Сталкерство

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем LuckyLex, 16 дек 2008.

  1. Возникли вопросы, что такое именно сталкерство и что такое походы на промзону. Просветите, нечего внятного в нете не нашел.
    Диггерство понятно, когда и откуда и что это. А сталкерство не совсем с этим количеством книг, игр, фильм и т.п. Возникли как серьёзные группы так и малолетнее быдло мнящие себе сталкерами.
     
  2. Кури "пикник на обочине"
     
  3. Какраз таки именно малолетнее быдло себя сталкерами и называют, обыгравшись в продукцию украинского игропрома.
    Сгиньте все.
     
  4. нынешние сталкеры это пафосные малолетние дрочеры и говнофотографы которые переиграв в clear sky лазиют в противогазах по ховринке и канонерке ]:->
     
  5. Хз, у нас в Че сталкеров тока 2 группы - мы и говнари, которые воруют наши объекты...Мы к игре кстати не относимся) Вообще клиар скай шлак страшный) Да и вообще мы не сталкеры а тупо распестяи, ищущие себе приключения на жопу...
     
  6. болт
     
  7. а што такое ваш Че?
     
  8. Челябинские сталкеры настолько суровы, что пиздят тарен не открывая гермы%-)
     
  9. Жжоте ребята, как раз такие ответы и ожидал)))))
     
  10. В погоню за Артефактами!!! Все одевайтесь в балахоны, гп-5 и кроссовки и идите в ховрино, по пути вынося мозг рассказами о Припяти.
     
  11. кстати, на самом деле о "сталкерах" писали в желтой прессе задолго до появления клирскаев и прочей ереси. Запал в память заголовок статьи года этак 98-го "Сталкеры чернобыльского ада"

    Also вопрос к олдскулу - а тогда это слово потреблялось? какой в него смыысл вкладывался?

    Мое имхо кстати "сталкер"=="хабарщик" (куримопять же Пикник), нехорошее это слово...
     
  12. а почему оно должно быть хорошим, если в оригинале оно употреблялось для обозначения полукриминальных элементов?
     
  13. Всё это мудорастрясание вокруг слова "сталкер" началось потому, что тупые уёбки, которые полжизни провели за компом, поставили на него новую модную игру. Достать с полки книжку Стругацких и почитать её у 90% "сталкиров" мозга не хватило бы.

    И именно поэтому слово это приобрело слащавый гламурный оттенок с привкусом свежей блевотины и ассоциируется с прыщавым задротом, купившим ПНВ, травматы и кенвуды и ищущим в зупе, ховринке, и НИИ Мозга аномалии, призраков и артефакты, бегающим от ЧОПа в камуфле и освещающим себе путь крутым 32-диодным китайцем. И считающим, что на кависе все должны ему жопу лизать и в метро водить.

    Сталкер = хуялкер, ящетаю. Эйфория и всеобщее помешательство на продукции по игре по книге - это квинтэссенция общества потребителей, позволяющего каждому ничтожеству считать, что он особенный и выделяющийся из толпы лишь потому, что шерст, с него сбритую, пустили на варежки, а не на шапку.
     
  14. Вот это мощно задвинуто, одобряю.
     
  15. Сталкеры - неудачники, которые не выделяясь особым интелектом, и способностями, зарабатывают себе на жизнь тем, что лезут в всякие опасные места, и тырят оттуда что-то мало мальски ценное.

    Т.Е. переводя на наши дни - либо хабарщики, вроде тех кто залезает куданьт, и начинает выдирать схемы с позолоченными и посеребренными контактами и.т.д. и.т.п. либо черно и цвет метчики.
     
  16. http://www.rostov-anomall.ru/l22.htm
    миф про сталкеров у нас в городе XD (не про "игровых")

    а чем топикстартеру не нравится определение с вики?:
    Сталкинг - вид туризма, в котором туристическими объектами являются объекты и явления, по каким-либо причинам игнорируемые или недостаточно изученные. Внимание людей увлечённых сталкингом привлекает, прежде всего, то, что в большинстве случаев не может быть интерпретировано людьми, как предмет для изучения. В поле внимания энтузиастов сталкинга могут попасть простой жилой дом, заброшенное кладбище, городской коллектор сточных вод, старая каменоломня, ветхая изба на окраине деревни, руины особняка, недострой. Среди сталкеров не принято разглашать координаты обьектов, потому многие обьекты стали достоянием отдельных групп сталкеров, нашедших их.
     
  17. .
    Игра вышла совсем недавно, а группы лиц, лазающие по заброшкам, громко и радостно именовали себя сталкерами сильно давно. Впервые подобную группу лиц я видала (у себя в городе, кстати), будучи ребёнком (и не будучи промзонщиком), аж в 1999 (или 2000) году, - и абсолютно не поняла, чему они радуюцца. До этого наверняка тоже чего-нить было подобное =)
    А эти явления да, весьма свеженькие
    Сильно наверное старался, набирая.


    И всё-таки от себя добавлю, что слово "сталкер" мне никогда не нравилось, как и большинство прочих заменимых заимствованных словечек. В книге/фильме/игре - ещё ладно, это задумка автора итп. Но не в повседневке.
     
  18. а красивое слово дает мудакам ореол романтеги....
     
  19. Класс, спасибо за ответы, именно это я и хотел услышать) А как тогда сформулировать название поиска обьектов и походы на промзону и т.п.? что-то в духе военно-спортивно-туристического
     

Поделиться этой страницей