Средства самообороны для девушек.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Пейсахъ, 14 мар 2008.

  1. Не всегда мы можем быть рядом со своими родными\любимыми\близкими, и как назло, неприятности случаются как раз в это время, когда ничем не можешь помочь..
    Это лирическое вступление, теперь к делу.
    Сегодня на улице к моей девушке до__ались несколько неизвестных.
    Слава Богу, все обошлось, т.к. рядом проходил ППСник, который и прибежал на крик. Уроды успели только схватить девушку за талию и попытаться зажать рот, как только увидели мента, резко включили съ_батор.
    История пренеприятная, девушка сильно напугана, тем более, что такие инциденты в ее жизни были не один раз, и лишь благодаря чуду ограничивались испугом и царапинами на лице в одном случае..

    Теперь поясню, т.к. предвижу флуд, типа "сама виновата, вырядилась": Одевается она достаточно скромно, побрякушек не носит, телефон не золотой, грудь и прочие прелести не напоказ, в отличие от многих нынешних кошелок.

    Вопрос: какое средство самообороны наиболее подойдет девушке? Возможно, кто то уже купил и даже применил подобные средства защиты?
    Не сомневаюсь, что кто то тут сталкивался с подобными инцидентами, т.к. к сожалению это не редкость, и от многих подруг слышал подобные истории.
    Вопрос к мужской части форума: Что покупали? Использовали ли?
    Вопрос к девушкам: Что было бы предпочтительнее? Что используете?

    Пока что несколько вариантов, на первом месте хороший перцовый баллончик, на втором электрошокер. Колюще - режущие, огнестрел и прочее не предлагать, основной критерий - простота использования, и минимальный риск того, что средство самообороны обернется против обороняющегося человека. Плюсы и минусы, и примерную стоимость.

    ФЛУДЕРАСТАМ: Прежде чем написать блещущий юмором и остроумием комментарий, представьте на минуту, что кто то точно так же может зажать в углу Вашу любимую девушку, жену, невесту, сестру, мать, маленькую племянницу или дочку Вашего лучшего друга\соседа..
    Подумайте, каково бы Вам было в подобной ситуации.

    Всем спасибо, слушаю мнения.
     
  2. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    Электрошокер - нафиг, существующие либо не эффективны, либо запрещены в РФ.

    Баллончик - очень хорошо, брать лучше KO Fog (перцовый) или Оружие Пролетариата (CS+МПК). "ШОК", настойчиво предлагаемый продавцами - не брать. Еще можно КО Jet - тоже перцовый, но струйный - можно применять в замкнутых пространствах (лифт, подъезд, метро), но требует прицеливания и коррекции струи после начала распыления, и, как следствие, тренировок. Стоимость: 120-170р.

    Еще есть "УДАР" (Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления) - нечто среднее между газовым пистолетом и баллончиком: выглядит как рукоять пистолета, имеет 5 зарядов (не газовые, а аэрозоль из капелек маслянистой жидкости - труднее смыть, можно применять в замкнутых пространствах), спуск осуществляется большим пальцем. При использовании правильных зарядов (БАМов - баллончик аэрозольный малогабаритный) - эффективнее газовых баллонов, но требует тренировок. Стоимость: 600-1000р. БАМы по 40-80р.

    + внимательно прочитать
    http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html
    http://talks.guns.ru/forumtopics/28.html
    http://talks.guns.ru/forumtopics/27.html
     
  3. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    В описанной ситуации нихрена не поможет. А вообще - УДАР самое то.
     
  4. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    Учитывая, что девушка подвергается нападениям регулярно, она- типичная "жертва". На нее будут нападать, даже если она будет одеваться в армейскую униформу или одежду монашки. Самая эффективная мера противодействия- сопровождение и одиночные хождения в темное время (хотя, нападают и в светлое) свести к минимуму.
    УДАР, как советовали выше, весьма неплохая штука, но требует тренировки. Баллончик проще, но менее эффективен. Шокер- самая худшая идея. Догадайся, куда его засунут твоей девушке... Кстати, будете смеяться, но из пассивных средств неплохо подходит обычный ментовский свисток... Только есть одна проблема. Как правило, чем "жертву" не вооружи, она не может этим воспользоваться. При нападении "жертва" обычно впадает в ступор и не в состоянии оказывать активное сопротивление. Это вопрос психологии... Так что, лучший вариант- сопровождение...
     
  5. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    Вы эта, хоть когданибудь сами лично пользовались всем этим зоопарком? Видимо нет.

    Удар - прикольно, но эффективно только на дистанции более 2х метров. Иначе сам пострадаешь.
    Баллончик - тоже, только эффективность ниже.
    Травматика - по авторитетному заявлению всех оперативников из оружейного отдела нашего ОВД - самая лучшая штука. Но требует лицензии и обучения. Ну и нервы должны быть стальные. Выстрелить в человека не каждый сможет. Даже зная, что особого вреда ему не будет. Выстрел из травматики в ногу (бедро) отбивает желание ходить на пару дней.
    Газовый пистолет - немного лучше Удара, но дистанция должна быть более 3х метров! Иначе мало того, что вам достанется, так еще и ТТП можно нанести нападающему. А это уголовно наказуемо.

    Самое эффективное средство - шокер. Нужно помнить 2 простых правила:
    1. До последнего момента не показывать противнику что вы вооружены.
    2. Достал - применяй.

    Желательно держать шокер на шнурке чтобы не сорвали. Засунул руку в карман, надел петлю на руку и можно работать ;)

    Шокер лучше брать типа такого - http://www.shocker.ru/images/5/15(1).jpg
    Чем дальше разнесены электроды тем девайс эффективнее против толстой одежды. Мелкие китайские шокеры нужно втыкать в шею или в подбородок (в щеку). Большим можно ткнуть в пузо или в пах. Не стоит тыкать в грудь - опасно для сердца. Можно в бедро, но не так эффективно.
     
  6. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    уголовно наказуемо ходить и в прохожих стрелять, а в момент нападения это уже попадает под статью "Самооборона" и если не будешь кричать потом типа "я офигенный снайпер ... подпустил поближе и с метра в бошку стрелял" то нифига не будет , главное утверждать что дистанция сократилась в момент выстрела и целился ты в грудь ...

    ПыСы. ... для женщины лучше всего газовый балон ... его они не бояться применять , да и навыков не нужно ...
     
  7. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    УДАР применял даже на расстоянии одного шага. Сам не пострадал (и плохо себе представляю, как бы я пострадал от капель летящих от меня). Трабл в другом. Из-за самовзводного УСМ устройство "уводит" в сторону. Необходимо тренироваться, иначе рукоприкладства не избежать. Кстати, когда я применил УДАР с такого близкого расстояния, попал тому кренделю в щеку, неприятные ощущения (от УДАРА) у него появились лишь в караулке. Неприятные ощущения от знакомства с берцами появились гораздо раньше...
    А вот с баллончиком самому пострадать- вполне реально.
    Травматик, газовик, ружье и проч. я не рассматривал, тк это дело не быстрое. Тем более, всем этим добром тоже надо уметь пользоваться...
    Ни одного эффективного шокера я не встречал. Да и, ПМСМ, они в России невозможны. Минздрав не допустит...
    Кроме того, утверждается, что жертву парализует, если воздействие электричества будет длиться несколько секунд. Так вот, Darkcat, если ты в состоянии удержать несколько секунд чела, которого х..ячит электричество, выбрось шокер, ты этого кренделя и так затопчешь... Кроме того, тебя часто девушки бьют по лицу? Полагаю, никогда... Надо быть крупным идиотом, чтобы позволить это при очень сильном физическом превосходстве...
     
  8. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    Это потому, что в щеку попало. Если бы залило глаза - задержка была бу не более 3 секунд. И вообще, сейчас уже начали выпускать УДАР-М2, е него спуск спереди, как у пистолета.
     
  9. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    Как кетайский шокер за 400 рублей парализует человека я видел сам. Собстна я же его и применял =) Укол в шею сбоку, почти под ухо - тело скисло мгновенно. Да, я понимаю, что я бы его итак отпинал, но их было двое. Так что первый ушел спать, второй - менять памперс в ближайших кустах. Сколько он там валялся я не засекал, пошел дальше.

    Шокер эффективно применять (девушке) если ее захватили или пытаются вырвать сумочку. В первом варианте можно ткнуть в лицо/пах, во втором - в руку. Весьма неприятное явление обескуражит налетчика. Дальше громко кричим.

    Было один раз. Эффектно, но бестолково - борода рулит ;)

    з.ы. Еще раз - любое средство самообороны нужно использовать впаре с трезвым рассчетом. Никакой паники! Ну и прелесть шокера - его можно применять в закрытых помещениях и против ветра на минимальных дистанциях.
     
  10. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    Понимаешь, дело не в том, где находится спуск (хотя, конечно, спереди- удобней) а в самовзводном ударно-спусковом механизме. Пока взводится курок и тд, устройство "уводит" вправо. Такая же петрушка бывает, если стрелять самовзводом с нагана или "макарки". Просто надо привыкать и тренироваться... А в описанном мной случае я только пришел работать на один объект, где было все далеко не в порядке в плане внутриобъектового режима. Слово за слово, крендель бросился на меня с ключом от патрона токарного станка. Учитывая то, что голова у меня одна, это происходило на глазах свидетелей, чье воображение хотелось поразить применением строгих мер (почему-то до этого там шли на поводу у таких неадекватных личностей, ссылаясь на решения профсоюза(!)), ну, и из соображения гуманности (в паспорте было написано, что применение УДАРа- гуманно), я и использовал это устройство. Гуманно не получилось. Пришлось наводить порядок по старинке- ногами...
    Если бы он был сильнее или в группе, мне пришлось бы кисло...
     
  11. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    Изменю свое мнение о шокерах, когда лично увижу хотя бы один случай успешного его применения. Пока- только негатив...
    \\\Шокер эффективно применять (девушке) если ее захватили или пытаются вырвать сумочку. В первом варианте можно ткнуть в лицо/пах, во втором - в руку. Весьма неприятное явление обескуражит налетчика. Дальше громко кричим.\\\
    Поверь мне, в нужный момент шокер окажется в той же сумочке. Женщины не любят забивать карманы "всякими ненужными вещами". Кроме того, "ведь сумка же в руках"... А для того, чтобы обескуражить, хватит свистка...
    \\\Было один раз. Эффектно, но бестолково - борода рулит ;)\\\
    Ну, не знаю... Наверное, ты пьяный был... Не позволит нападающий женщине бить себя...
    \\\з.ы. Еще раз - любое средство самообороны нужно использовать впаре с трезвым рассчетом. Никакой паники! \\\
    Так я уже упоминал, что для потенциальной "жертвы" это самая большая, глобальная, неразрешимая проблема...
     
  12. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    Насчет удара - сталкивался несколько раз с ним. Себе бы МОЖЕТ БЫТь взял, девушке не возьму, т.к. слышал очень много отзывов об осечках, дохлых баллонах, сроках хранения итд...

    Пока про баллончик думаю..

    По проведенному среди подруг опросу стало понятно, что в основном нападают сзади, реже сбоку.. Если спереди, то тут все ясно, либо нападающий нетрезв, либо неадекватен, против таких хорош баллончик.
    А вот при нападении сзади.. Шокер наверно будет более эффективен. Насчет сопровождения: Теперь стараюсь постоянно рядом быть и вообще никуда одну не пускать, только живем мы не вместе, не могу я ее провожать например ночью мусор вынести, или в магазин напротив круглосуточный за хлебом...
     
  13. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    да с Удара попасть вообще проблематично ... у меня не всегда получалось ... особенно если "цель" перемещается в пространстве ... а если учесть что с навыками владения огнестрельным оружием у меня все ок ...
     
  14. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    До первого изнасилования на улице, ага. Мозги надо им вправлять. Пинками.

    Сама девушка должна помнить, что топая вечером домой шокер надо достать из сумочки заранее и положить в карман. Это должно быть отработано до полного автоматизма. Можно сразу надеть шнурок на руку и включить питание. Тот же китаец снабжен фонариком - его тоже можно использовать в темных переулках, объясните ей что посветив себе под ноги у нее гораздо меньше шансов испортить новенькие сапожки.

    з.ы. А еще шокер эффективен против собак. На баллончики им обычно плевать.
     
  15. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    \\\До первого изнасилования на улице, ага.\\\
    И до всех последующих. Очень многие повторяют из раза в раз одни и те же ошибки...
    И вообще, свежо предание, но верится с трудом...
     
  16. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    Ну да, если это мазохистка то может ей вообще нравится... Мозги надо вправлять.
     
  17. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    Моя не мазохистка.

    А насчет китайских, лучше вообще не брать, чем ЭТО..
    Помнится, на работе у нас хаживал коробейник с такими вот товарами, там 2 вида было. Один послабее, хлипкий такой весь.. Другой посерьезнее, сделан вроде неплохо, да и разряд внушительный, жирная искра с хлопком нормальным пролетает..
    Так вот тем что послабже он в рекламных целях ткнул охраннику нашему в живот. Охранник не дернулся даже, но оценил сию рекламную компанию как нападение на салон связи и мощным пинком отправил торгаша в другой магазин..
    Так что лучше потратить 3000 на кобру ту же самую, чем 500 - 1000 рублей за сей китайский мусор.
     
  18. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    Ответ: Средства самообороны для девушек.

    И_Ш
    Зимой ваша знакомая тоже будет использовать шокер?
     
  19. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    Здесь много перечислили, хорошее и не очень. Но хотелб ещё добавить.
    У моей подруги есть интересная вещица. Напоминает брелок с чекой. Квадратный и чёрный. Суть в том что при выдёргивании чеки начинает издавать ОЧЕНЬ (!) сильный и пронзительный вой. Когда испытывал на себе, я знал что это такое ,но при этом впал в ступор на несколько секунд. Возникает ощущение что голова трескается.
    Если применять неожиданно, то времени на которое человек потеряет ориентацию хватит чтобы убежать. Но конечно не 100% гарантия. Но прост в применении и обращении.
     
  20. Ответ: Средства самообороны для девушек.

    А почему? Могу сказать, что нет ничего эффективнее боевого пистолета (Древнего, копаного, "дамского" браунинга, китайского Токарева, краденого с армейских складов ПМ...) против нескольких здоровых мужиков в такой ситуации. Я полагаю, что многие здесь присутствующие встретившись с трёмя-четырьмя гопниками удрали бы, при невозможности - послушно вывернули бы карманы. Не так ли? ;) А риск спалиться с оружием - для девушки настолько минимален - что стремиться к нулю. Чтобы менты остановили для проверки девушку - ещё поверю (если на хохлушку похожа). Но чтобы они начали её ещё и обыскивать... ;))))))))))))))))))))))
     

Поделиться этой страницей