Спуск на Жумарах...

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем Стас Ветер, 11 янв 2010.

  1. Подскажите, реально ли спускаться в шахту только на двух жумарах? кинуть два тросса, сделать от жумара петли к ногам и поочередно руками спускаться...? сила рук вполне позволяет... пробовал кто?%-)
     
  2. Пробовал. Нереально. Вверх - легко и не напрягаясь (быстрее системы жумар+кроль). Вниз... а восьмерка чем хуже?
     
  3. жумары проще и дешевле) я еврей)
     
  4. Если восьмерка не катит по религиозным соображениям, то ничего не мешает использовать собственно жумар как восьмерку. Пробовали, работает, но ручку жалко.
     
  5. Жумар стоит 2500 руб. Восьмерка - 250 руб. Жумар состоит из 4х деталей (корпус, кулачок, ось, пружина), восьмерка - монолитный кусок металла. Если для тебя это слишком сложно могу нарисовать кристаллическую решетку.
     
  6. восьмеркой меня кто-то опускать должен, разве нет? и жумары я знаю дешевле.
     
  7. тогжа уж стоп вместо восьмёрки (если смотреть в том же ракурсе) :-D:-D:-D
     
  8. спуститься реально, но будет ОООЧЕНЬ весело, стока слов вспомнишь....
     
  9. Ничего сложного, есть техника специальная. Жумар не снимаешь с веревки, а давишь пальцем сверху на кулачок. Вообще, долго и лениво писать. Вы не Еврей, а жадина. На таком не экономят.
     
  10. Ну второй жумар можно в качестве страховки использовать. Но мне не понравилось - неудобно. 8 на одной веревке, жумар на второй.
     
  11. Лучше чего другое. Я старые добрые самохваты пользую. АСАП по сравнению с ними сосет.
     
  12. именно это я имел ввиду + на двух жумарах...
     
  13. Если быть настоящим жмотом то и восьмерки не надо ни жумара. Просто карабин и полотенце на шею если мозоли на шее нет. В моем счастливом советском детстве такой способ назывался дюльфером. Карабин цепляется за левую сторону беседки, веревка пропускается через карабин, далее идет через плечо заспину в правую руку. Рукой веревка отводится вперед-назад регулируя скорость спуска. Спуск может быть очень быстрым, ног нужна жмотская мозоль на шее. Вылезать тоже можно в соответсвии с поставленной задачей (максимально жмотской) - на узле схватывающем за пояс и сильных мозолистых жмотских руках.
     
  14. [​IMG]
    Собсно, на картинке изображён мозолистый жмот, он ещё жмотее, у него даже карабина нет и на заднице значит тоже мозоль трудовая) А вместо полотенца можно юзать перчатку или как классика кусок пожарного шланга %-)
     
  15. 30 секунд и яйца всмяку...
     
  16. Яиц, может, некоторым жмотам не жалко, но ведь еще и новый комбез придется покупать ]:-> Хотя, если спускаться в семейных трусах за 30р..
     
  17. Ну дык там тоже мозоль, кавес же.
    :-D На резинке от этих самых трусов.
     
  18. Тогда уж проще спускаться используя "карабинный" и схватывающий((пруссик)страховка) узлы.
     
  19. Вот комрад Вас начитается, и полезет... и нае....ся, в смысле утратит опору.На крайняк - узел УИА на карабине, надежнее будет.Хотя он и крутит веревку. А еще можно 1 жумар сменять на 1 кроль и восьмерку!
     
  20. Вот-вот, начитается и звезданётся, как ты собрался один без страхующего спускаться на узле УИАА??!
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей