Спортивный фонарь VASKA

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Zed, 19 ноя 2008.

  1. Zed

    Zed

    http://www.bubo-sport.ru/cgi-bin/goods.pl?index=424

    [​IMG]

    Фонарь для занятия спортом в темное время суток, отлично подойдет для различных видов спорта.


    Этот светодиодный фонарь, в конструкции которого сочетаются свежие разработки в области импульсной электроники и светодиодной техники, наверное лучший сейчас по сочетанию компактности и светоотдачи. В нем использованы самые яркие на сегодняшний день светодиоды P-4 от SEOUL SEMICONDUCTORS, имеющие светоотдачу 100 Лм/Вт, что на пять процентов выше светоотдачи автомобильного “ксенона”, не говоря уж о привычных всем галогенных светильниках, преимущество над которыми оценивается в 4 - 5 раз.

    Ток на светодиоды подается через широтно-импульсный модулятор (ШИМ), который выполняет несколько задач:


    Обеспечивает неизменную яркость свечения независимо от степени разряда батареи. Дает возможность регулировать яркость свечения в сорок раз.


    Позволяет использовать отличные от прилагаемого (8,4 В) источники питания с напряжением от 4 до 12 вольт с сохранением неизменной яркости.


    Технические характеристики:


    • Максимальная яркость свечения - более 600 люмен.


    • Вес фонаря с оголовьем - 115 грамм.

    • Вес аккумуляторной батареи, состоящей из семи “пальчиков” размерности АА и емкостью 2,7 А/ч, - 220 грамм.


    • Гарантированное время свечения на максимальной яркости с комплектной батареей - более 2,5 часов, на минимальной яркости - более 100 часов.


    • Зарядное устройство - импульсное со стабилизатором тока. Время полной зарядки аккумуляторной батареи - от 10 до 12 часов.


    Комплектность фонаря:


    • Сам фонарь, состоящий из радиатора, на котором закреплены светодиоды с десятиградусными линзами, шарнирного соединения и ШИМ в алюминиевом корпусе с выключателем и ручкой регулировки яркости на торцевой строне.


    • Оголовье. Оголовье легко отделяется от фонаря, поэтому при покупке можно выбрать один из двух размеров, S или L, а в процессе эксплуатации время от времени стирать его.


    • Аккумуляторная батарея.


    • Удлинительный провод.


    • Зарядное устройство.


    • Размер оголовья: S 55–63 см, L 59-68 см.


    6000.00 руб
     
  2. Zed

    Zed

    какая то бня имхо... ваши коменты...
     
  3. ИМХО очередной самодельный УГ.

    я вот себе сегодня купил такой: http://macik.info/page.php?id=105

    меня лично он сильно порадовал.
    60 люмен по цене 570 вечнодеревянных.
     
  4. светит мож и ярко и долго , но по виду полное г.
    хлипкий весь, не герметичный скорей всего, ударопрочности тоже не видно....
    очь сильно смахивает ,на голимый самопал +)
     
  5. А почему у фонарика над радиатором чёрная коробочка? Да потому, что афтар фонаря не догадался взять радиатор, с вырезом сзади и прилепил какой то кал сверху. Радиатор имхо маловат ( да и уродлив - нету денег купить нормальный фрезерованный, а не это Г. какое даже уже в китайские БП не ставят). Крепление всей этой херни на каких то гнутых скрепках. Коллиматор самый дешёвый с ДХ, с неизвестным углом и под диоды кри (жаль ближе не видно). Провод думаю после двух часов в рюкзаке с гаечным ключём и ножовкой по металлу придёт в какашку.
    И самое главное - литиевые аккумуляторы, защищены крепкой изолентой и их невозможно разбить нося на голове, поэтому предлогаю проколоть их шилом и засунуть фотомодели рекламирующей фонарь, куда угодно. Всёравно хуже не будет.
     
  6. По ходу аффтар говносокола и васьки один.
     
  7. Афтар точно один и тот же: провод звуковой, маленький радиатор, плоская конструкция, здоровый ремень с вырезом для глаз, крепление на канцелярских скрепках, литиевая батарея защищённая изолентой. Даже фотография выполнена в стиле три в одной, и маленького размера, ровно чтобы нельзя было разглядеть поближе. А ну да ещё цена похожа.
     
  8. Все хуеешь, хуеешь........ смотри в хуй не превратись.
     
  9. Говноэксперты херовы...
    Разные авторы у этих фонариков.
     
  10. пирму в дар сабж
     
  11. Нитрос, вымойте рот с мылом - иначе говном заростёт.
     
  12. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    поздно- уже зарос .. :-X
     
  13. Zed

    Zed

    Сёня купил Apex Прицентовский. Рад =)
     
  14. ЭТО Я. ПРОСТИТЕ РАДИ Б-ГА! (С) %-)
     
  15. Я думаю, что у всех в голове бродят мысли о создании чего-нибудь подобного, сверхкрутого и продуманного, как нам кажется, и при этом более современного по элементной базе, нежели у именитых производителей.
    В итоге появляются вот такие мёртворождённые поделки, созданные исключительно для выставки достижений народного творчества и инженерной мысли. Именитые производители потому и отстают от скорости обновления элементной базы, что заводская(читай продуманная!) технология имеет определённые рамки и неповоротлива.
    Однако, пусть не такие уж крутые, какими могли бы быть по ТТХ, фирмовые приборы работают годами, а этот прибор умрёт при первой боевой вылазке, и не важно в какой сфере вы его применяете. Всё упирается не в задумку, а в иполнение, сложность в основном представляет создание надёжного корпуса и пока мы не в USA, где можно заказать любую деталюшку, по своим чертежам, эта задача будет неразрешима. Вообщем, имеет смысл модернизировать фирмовой фонарь, ибо для этого у него уже есть запас прочности, нежели делать всё с чистого листа.
    Резолюция:
    задумка в целом на 4+,
    исполнение на 1 балл и тот только за то, что аппарат может показать что-то в тепличных условиях перед стеной или стендом...
     
  16. В этом сезоне мода на дорогие безкорпусные фонари штоле? Гламурненько :)
    А если на него блин от штанги случайно упадет?
     
  17. О, я смотрю все уже поставили точнейшие диагнозы по одной лишь картинке. Вы круты, мне до этого далеко. Поэтому напишу немного впечатлений после того как фонарь подержал в руках, посмотрел и поносил на голове.
    Увы, носил не долго, на объективность особую не претендую.

    Итак... Яркость - фантастическая, редкий фонарь вообще столько выдаёт, а из серийных налобников точно ни один.
    Переключение режимов сделано двумя кнопками - понижение и повышение. Довольно оригинальное решение, удобство пока оценить трудно.
    Ремень у него УДОБНЫй.
    Драйвер там очень эффективый, аккумы ёмкие, заявленное время работы оочень впечатяет, но проверить возможности не было.
    Но!
    Защищённость фонаря очень низкая, считайте нет вообще. Не для спелео.
     
  18. Привет! Некропостинг иногда приводит к казусам: не далее, как вчера Ангел в соседней теме довольно одобрительно отозвался о фонарике, а первый бородатый вариант изделия, который здесь обсуждался, и вправду был редким у*бищем, да и продавец там еще наваривал немерено, так что и цена была неадекватной :)
    А насчет защищенности, - повторю то, что пытался донести вчера: у меня принципиально нестандартная концепция защищенности. Можно сделать прочную и дубовую вещь, которая выдержит удар кувалды, но будет тяжела. А я предпочитаю нечто легкое, но "резиновое": оно гнется, поворачивается, вытягивается, "дышит", но НЕ ЛОМАЕТСЯ! При этом все, кроме аккумуляторного блока, - герметично.
    Главная проблема сегодняшнего производства - отсутствие компактных герметичных разъемов. Я озаботился этим достаточно давно, и еще в декабре был подобран неплохой вариант с автомобильными разъемчиками от какого-то итальянского производителя. В итоге первая партия сгинула где-то на таможне, правда в августе, если продавец не врет, есть шанс, что они-таки доедут. Пока живых разъемов нет, - никакого жесткого конструктива под аккумуляторы делать нет смысла.
    А вообще, конечно, - все пробовать надо: полазить, поцепляться за потолок и т. п.
     

Поделиться этой страницей