Спирт и консервация метро.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем chas x, 25 дек 2008.

  1. Работаю в строительной фирме. только сегодня в курилке один коллега - бывший метростроевец в разговоре слил инфу о консервации метро. Человек в возрасте. Собеседники тоже взрослые, серьезные люди. Но...

    В общем чел якобы писал диплом о консервации метро и якобы при этом процессе во избежание обрушения и коррозии конструкций в тоннели под давлением заливают спирт. Причем даже не техничесий, а медицинский. Я конечно слышал, что консервация недостроенной ветки метро обходится дороже, чем ее строительство (не из-за спирта ли?), но на практике все просто бросают.

    Вот свежая инфа о консервации Киевского метро

    http://www.facts.kiev.ua/archive/2008-12-09/92537/index.html

    Но спирт... Этож сколько тысяч кубов надо?!
     
  2. Не первый раз слышу данную информацию. В 60-ые годы для консервации метро хотели использовать формалин, но со временем пришли к спирту. Дело в том, что консервация спиртом намного выгоднее, как для тюбиногов (практически полное отсутствие коррозии), так и для государства в целом. Метро - отличное герметичное хранилище, все входы/выходы можно отлично защитить,чтобы никто не пробрался к гос запасам.
     
  3. Нефть и газ закачивают в карстовые пещеры - это да. А вот спирт... И главное инфы в сети нет ни хрена. Хотя не удивительно, что такое скрывают. Спирт у нас долго без дела не залеживается. тот, что выдают канистрами для протирки оборудования как правило до этого оборудования не доходит :)
     
  4. Да пиздешь это пьяный про спирт .
    Госрезервовских есть пара складов подобный но они дааалеко от городов ... а то сами понимаете в России такое количество спирта ..........

    В крайнем случаее только вода не более .

    ЗЫ - старые тоннели лесная-мужества - тоже вода .
     
  5. Кстати, действительно не доходит. Покрайней мере у мну на работе. ))
     
  6. Так в воде по-моему еще хуже, чем на воздухе.

    А базара пьяного не было. Был разговор о прокладке подземного газопровода в районе метро с устройством глубинного анодного заземлителя. (Глубина 60 м). Я лишь при разговоре присутствовал. На стеб не похоже.

    Может конечно человека самого развели. Он купился и треплется. Попробую завтра или на следующей неделе разузнать по подробнее.
     
  7. А обязательно заливать под давлением?
     
  8. А этот метростроевец - он бывший потому что в фантасты подался? :-D


    ЗЫ: Дополню его слова: т.к. спирта не хватило, то часть тоннелей залили самогоном, а пару стволов завалили солеными огурцами.
     

Поделиться этой страницей