Спецы по ламинату есть?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем unreal, 11 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Собстно завершается мой эпический двухлетний ремонт.
    Положил я фанеру уже, и купил подложку, и ламинат и тут столкнулся с вопросом:
    У меня нету стены между кухней и гостиной, но у этих "двух" помещений есть совместный хитрожопый потолок визуально их как-бы разделяющий (изгиб такой по потолку выпирающий).
    Было бы суперкруто из двух разноцветных ламинатов повторить изгиб на потолке (на кухне почти белый, в гостиной почти черный), но гопота на рынке не смогла мне ответить на вопрос как этот изгиб сделать. ПОнятнео дело что можно аккуратно запилить но это не то. Наверное есть какой-то уголок может?
    Я сегодня на большом строительном рынке выглядел дебилом в глазах десятков тупых идиотов...
    Все советовали сделать под пряым углом потмоу что все так делают или положить одноцветный=)

    Может кто поможет советом?

    [​IMG]

    п.с. под прямым углом я не хочу. Уголки созданные для прямых углом не гнутся нехрена. Сегодня убил 220 рублей.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2010
  2. ты куда его кладёшь? на стену, пол, потолок? я что-то упоротый, так и не разобрал твоих схем..
     
  3. НА пол он кладет. Хочет сделать разделение двух видов ламината чётко под выступом на потолке плавной линией а не углом.

    Unreal: В школе на торцах парт раньше типа пластиковые-резиновые полоски делали, в пазы вставлялися они... мож на рынке стройматериалов есть такие, попробуй на клей посадить. А металлические уголки и все в этом роде-в мастерских гнут, но все параметры вымерять надо...
     
  4. Спасибо. Хорошая идея. Ну, хрень от парт широкая слишком, а если найти что-то подобное мм 8-10 то подошло бы, но что спрашивать?:)))
    Ходил по рынку спрашивал есть ли что-то специальное или же чего туда можно засунуть. Никто не в теме..

    В мастерских загнуть не получится. Надо бы по месту...
     
  5. Это великий гиморой.
    Жена приятеля захотела так же вот сделать. Профессионалы убили две коробки ламината впустую. Ну не нравилось бабе.
    Мы лично пошли другим путём — разделили две зоны не плавным изгибом, а лесенкой, и прикрыли щель алюминиевым, декоротивным порожком в тон (послав куда подальше истеричное, капризное существо).
    Потом, когда обмывали уже, развели теорию чтобы меньшую зону на высоту ламината приподнять над другой целиком и окантовку уголочком оклеить, благо он нормально режется в местах деформации и клеется незаметно.
    Но до практики не дошло. Слава Богу его жена нас не слышала. :-D

    Кстати, виниловой хреновиной тоже предполагалось оклеить. И всё-таки взяли на вооружение в следующий раз. Единственное что она по тольщине ламината не бывает. Резать пришлось.
     
  6. А тут прикол в том, что истерическое и капризное существо я=) Лесенку мне нельзя потому что я хочу полукруг=) Я его хочу уже 1,5 года...
    У меня вообще весь ремонт изначально пошел по пути: Я хочу вот так вот как на картинке и пошли все в жопу!!! А потом начались труности в виде: гатеры которые дешевняком и ширпотребом занимаются говорят: ты что, так же никто не делает!!! Слал я их в задницу, искал других или тех заставлял делать как я говорю вопреки ихнему представлению о том как "надо делать" или строил сам. Классно получилось в итоге и сейчас вот я очень хочу эту загигулину запилить. Она будет офигенным завершением долгой и нудной работы.

    Уже пару вариантов написали=) Может кто-нить предложит прям вот самое то что надо?:)
     
  7. Есть картинка как именно ты хочешь?
    Просто ламинат надо разделять по зонам (комната, коридор и т.д.). Чтобы всё было не единой плитой. Так положено чтобы он мог +/- "гулять" в горизонтальной плоскости в зависимости от температуры и влажности. Т.е. нужна щель. проблема как её заделать? Выпилить как раз не проблема.
     
  8. Тут надо понимать, какой радиус закругления. Если не очень маленький - дерево (настоящее, не прессованый картон) вполне можно изогнуть, размочив в горячей воде. Дуги видел у лошадей?
    Принципиально ли закрывать щель между ламинатами порожком сверху? Я б сделал именно вставку из небольшого бруса, ну 2х2, все щели проклеил бы.
    А то порожек торчать будет, это еще в дверях терпимо, но если двери нет...
     
  9. Вообще по идее это то, что нужно, но я такого типа аллюминевый уже вчера "согнул" Волнами он пошел так как радиус закругления довольно маленький.

    апдейт: искал в этом направлении и нашел то что надо. спасибо.

    Спасибо за идею. У меня была идея из пробки проложить такую же штуку. Бывают пробковые такие листы и пластины.

    Выпилить не проблема. Проблема ЧЕМ ее заделать. Надо шобы красиво было.
    А про гулять +,- это всё фигня. Оставляешь у стен по 5 мм и пусть себе гуляет. И то что разделять надо по зонам тоже фигня. У меня помещение-то одно с однйо етмпературой и влажностью получается. Стен нету.
     
  10. Всем спасибо! Тему можно закрывать.
     
  11. Это ты зря. Чем больше площадь покрытия тем больше "гуляет" плита ламината и 5mm для этого уже становится мало.
    Кстати, он по всем направлениям должен иметь "место для манёвра". Так что идея от Suntechnic не самая лучшая. Ну может быть пробка панацея.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей