Спецметро товарища Чеушеску

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Max1, 31 окт 2007.

  1. В Бухаресте начато исследование секретных туннелей Николае Чаушеску

    Румыны десятилетиями догадывались, да и говорили о тайных туннелях, вырытых по приказу «гения Карпат» Николае Чаушеску под улицами Бухареста. По слухам, секретные подземные ходы находились под зданием бывшего ЦК компартии и под гигантским, самым большим в Европе Дворцом народа. Однако только сегодня тайное стало явным. Существование таких туннелей не только подтверждено, но и начато их исследование.

    По данным газеты Romania libera, было сооружено и секретное президентское метро протяженностью десять километров. Оно должно было объединить все важнейшие правительственные здания. Кроме спецметро Чаушеску мог в случае необходимости воспользоваться подземным шоссе, предназначенным исключительно для него и его семьи. Дополнительным убежищем был четырехэтажный бункер, сооруженный под Дворцом народа. В нем одновременно могли пребывать несколько сотен человек.

    Туннели и бункеры были построены в начале восьмидесятых годов подразделениями специального назначения («команда Альфа») и отборными частями из сверхсрочников. Оснащенность этих подземных сооружений, равно как и охрана, разумеется, были на должном уровне. Ученые сейчас задумываются, почему же диктатор не воспользовался ими во время революции 1989 года? Более того, Николае и Елена Чаушеску долго оставались, несмотря на разрастающийся народный гнев, в здании ЦК, не предпринимая каких-либо попыток к бегству. А потом вдруг решили улететь вертолетом без всякой охраны, хотя в бункере находились 80 представителей спецслужб. Пока ответа на эту загадку нет.

    Зато ясно другое — Чаушеску очень беспокоился о своей безопасности. Его страх стал маниакальным после того, как он узнал о неудавшейся попытке отравить Фиделя Кастро, в туфли которого агенты ЦРУ США подложили отравляющее радиоактивное вещество. Чаушеску приказал уничтожать все костюмы и обувь, в которых он выезжал в зарубежные поездки. С гардеробом не было проблем: диктатор имел костюмы и обувь на каждый день. По мнению исследователей, именно боязнь за свою жизнь и заставила Чаушеску прибегнуть к строительству в Бухаресте подземных туннелей.



    взято отсюда http://www.pnp.ru/chapters/world/world_507.html?template=25
     
  2. met

    met

    Requiem

    Больно, ребята, - как в жопу стамеской.
    Очи народные плакать взопрели.

    Гидрою контры убит Чаушеску.
    Вождь Революции - подло расстрелян.

    Ссохлось ебло от бессильного мата -
    - Как это - кодлой собравшись однажды, -
    - Верного ленинца - из автомата -
    - Словно простого троцкиста из граждан?

    Как это - взять и подвергнуть аресту
    Мудрого брата и верного сына,
    И расстрелять посреди Бухареста?
    Вы охуели, братья - румыны?!

    Нам, значит, можно, а вам - расхотелось
    Дружно жевать макароны на завтрак?
    Что за изнеженность, за мягкотелость?!
    Где ваша вера в Счастливое Завтра?

    ...Хватитесь, сукины дети, - а поздно,
    Поздно поймёте, кого потеряли!
    Как вы теперь без его руководства?
    Нужен? - А нету! Пиздец! Расстреляли!

    ...Словно мудя от удара железкой,
    Сердце саднит за любимого друга.
    Плачет гитара. Убит Чаушеску...

    ...Что любопытно - вместе с супругой.

    1989
    Вадим Седов©
     
  3. COM

    COM

    О!! Таки вставил!!
     

Поделиться этой страницей