Специально для фанатов метростроя.Фильм "Прорыв".

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 23 янв 2009.

  1. Классика жанра. Редкий для того времени "фильм-катастрофа". :) Скачать можно с "аэрджиловера": http://film.arjlover.net/film/proryv.avi Вообще, фильм интересный, правда, для современного зрителя действие чересчур затянуто, ну тогда каждый советский режиссёр мнил себя Феллини и старался подражать своему кумиру. :-D Многие кадры вообще потрясающие - к примеру, проваливающийся на полном ходу под землю троллейбус так и просится на юзерпик. :)
    Вкратце. Фильм посвящён прорыву в 1974-м плывуна в Ленинградском метрострое. Сам фильм снят позже, в 1986, но действие происходит в середине 70-х. А поскольку с семидесятых до середины восьмидесятых в стране не изменилось буквально ничего (ни автомобили на улицах, ни одежда на людях, ни обстановка в квартирах), то интересно его посмотреть, чтобы просто "почувствовать дух времени". Фильм реально снимался на метрострое, так что массу великолепных "тунельных видов" можно надёргать скриншотами.
    Правда, есть несколько вопросов. Недалеко от забоя есть сбойка со стволом, в котором ни клети, ни людского ходка. Только голая обделка из железобетонных тюбингов. Насколько я видел, людской ходок одновременно строится со стволом?
    И если бригадир уж до него добрался, то почему не поднялся по тюбингам, а дожидался пока до него снизу, по полузатопленным тоннелям приплывут на лодке? :) Прикольно ещё использование рудничного электровоза в качестве бульдозера. :-D
    А актёры какие! Олег Борисов, Андрей Краско! :)
     
  2. Единственный недостаток - фильм весит полтора гига, ужать и перезалить его не могу - и комп слабый, и видеоредакторов нет. Плз, кто-нить могущий это сделать, отредактируйте. Во-первых, фильм записан в лучшем качестве, нежели оригинал (писали с эфира, вверху виден полуобрезанный логотип телеканала "звезда" %-)), во вторых, фильм широкоэкранный, а записан в стандартном соотношении сторон. Сверху и снизу получаются чёрные полосы, которые сильно отжирают объём. Правильнее было бы обрезать картинку точно по формату изображения... Ну, можно было бы ещё и отредактировать цвет. Ибо зеленовато-желтоватый оттенок напрягает. :)
     
  3. А разве нормально обрезать картинку? Получится, что не будет видно краев изображения, так?
    Качаю.
     
  4. Невнимательно смотрел. Люк не открывался, или закрыт был или сверху чем-то придавлен.

    Самый писк - сцена с директором зоопарка...
     
  5. Не с директором, а с завхозом. Воровали они (завхозы) в те времена по чёрному... Завхоз жжёт! :-D

    Какую, нафиг, картинку? Там чёрные поля сверху и снизу, записанные вместе с полезной инфой! Примерно половина площади изображения "мёртвая" и только нагоняет размер файла! Вот поля и нужно бы обрезать...
     
  6. О, да, ещё один советсткий фильм-катастрофа. В детстве он меня сильно пугал. Когда дядя затыкает дырочку куском пакли, а она прорывается в целую реку.
     
  7. Вот ещё один ляпсус. Когда проходчики увидели воду, стоят и смотрят на неё, как баран на новые ворота, орут "Бригадир, вода!!!". И вроде не новички, передовая какая-то бригада... Сложно самим отреагировать, тем более, когда ящик с паклей под рукой стоит? :)
     
  8. специально для кавесов фильм "Анальный разрыв%-)"
     
  9. Вот, кому интересно, статья из Википедии про реальные события ("Размыв"), послужившие основой сценария фильма: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D0%B2_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5
    Как видно, снимали практически очень точно по реальным фактам, даже упомянули, что заморозка жидким азотом "посадила на голодный паёк всю химпромышленность СССР". %-) Даром, что фильм игровой.
    Ещё интересен герой Олега Борисова. Это советский начальник - "крепкий хозяйственик", которых так называли в отличие от партноменклатуры. Очень точно показан типаж личности. Он из того поколения, которое в юности прошло войну и не боялось брать на себя ответственность, принимать жёсткие, конкретные решения на пользу дела. Вообще, из бывших фронтовиков именно такие, "жёсткие" руководители получались, в молодости видавшие такое, что после этого всякие подковёрные игрища уже не пугали. Собственно, на плечах таких людей и тянули экономику страны, при заведомо порочной системе. :) Жаль, что в высшую номенклатуру (партийную) их на пушечный выстрел не допускали. Без большого блата в ЦК и Политбюро попасть было невозможно, реальных людей, практиков, поднявшихся с "самых низов" там всё послевоенное время так и не было.
     
  10. Скачал...
    Жесть, в верху чётко видна полоска, которая закрывает логотип телеканала "Звезда". Да и качество я бы сказал что неочень...

    Есть в лучшем качествете (SATRip) и занимает меньше) Вот:

    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=333717
     
  11. Фильм хороший. Посмотреть стот. Редккая вещ
    Странно - к трупам я совершенно равнодушен, а вот подковерные игрища вызывают у меня напряжение...
     

Поделиться этой страницей