Спелеоснаряга российского производства(кроль, жумар, стопер)

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем computer, 6 мар 2006.

  1. Тут появилась необходимость закупится сплеожелезом, ну вот я и решил спросить, можно ли пользоваться снарягой российскго производства - Венто, Альтурс итд. собстно надо только кроль, жумар и стоп купить, на пецель нехватает, а вид наших железок- немного смущает топорностью изготовления... Да и слухи- кроль веревку травит, жумар проскальзывает, тоже энтузиазма не добавляют... А пецель надежно, красиво, но дорого..
    Собстно использовать сабж пока в пещерах не буду, а так потренероваться на скальнике, дереве, вышке какое-нибудь.
    Так интересны отзывы о жумарах, кролях, десантерах-стопах производства Венто, Альтурс.
    Спасибо.
     
  2. хотя бы стоп возьми пецль ибо он один
    а если кроль\жумар проскользнет то дублируюший его кроль\жумар спасет
     
  3. Редкая дрянь,что Альтурс, что Венто. Осенью висел на альтурсовском кроле. Каждый раз когда поднимался на педали, прежде чем повиснуть на кроле мне приходилось его фиксировать!, опасаясь срыва. Зато если "закусывал" веревку, то намертво!
    Зубчики на кулачке пецелевых самохватов как бы обхватывают веревку. А у альтурсовских самохватов они все одного размера и идут двумя линиями, друг на против друга. Короче говоря за веревку они цепляются хуже и стачиваются быстрее. Прорезь для отвода глины у пецелевого кроля много удобнее. Точнее сказать,у альтурса она вообще своей функции не выпоняет.
     
  4. Я бы тебе посоветовал сделать так: купить альтурсовский жумар, петцелевский кроль (а ещё лучьше конговский), и решётку (её ещё лесенкой называют), или каталку (она чуть дешевле стопа всётаки), ибо кроль альтурс-*****, а жумар не плох. Стопом альтурсовским не пользовался (катаюсь на петцелёвом), но своим видом он не внушает доверия, а решётка намного надёжнее (в плане её работоспособности и долговечности)

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2009
  5. лажать альтурс перед петцлем почти также модно как отечественный автопром в сравнении с тойотой. и так же скучно и бессмысленно.

    на альтурсе ходить _можно_. это экспериментальный факт. я прошёл немало на альтурсовском кроле, жумаре и проехал на решётке неизвестного происхождения, сидючи в самошитой обвязке. и ходить приходилось в таких глиняных залипухах, которые большинству тут присутствующих не снились даже в кошмарном сне. уж не знаю где там какие прорези для глины, но проблемой было отличить в двух полпудовых комах глины спусковуху от жумара. а уж кулачки у зажимов конечно залипали в глине и на каждом шаге их приходилось прижимать к верёвке, будь это хоть петцль, хоть альтурсецль.

    впоследствии с удовольствием перешёл на петцля, потому что это комфортнее. но жаба давила и давит: качественную снарягу мне, преимущественно дарят друзья. сам покупать жмусь.

    резюме простое: нет денег на дедушку фердинанда, - покупай альтурс, и не бери в голову. жить можно.
     

Поделиться этой страницей