Спасаловка в Одессе 16.01.07

Тема в разделе "Несчастные случаи", создана пользователем sashiki, 16 янв 2007.

  1. Проблема при проведении ПСР в подобных условиях это не желание официальных лиц признавать получение помощи от "гражданских", хоть и более компетентных людей.
    Сам работаю в поисково-спасательном отряде и добился таки внесения в алгоритм действий при пср в заброшенных горных выработках, оповещение и введение в состав псг спеликов и диггеров. Не без труда, конечно...
     
  2. "Сам работаю в поисково-спасательном отряде и добился таки внесения в алгоритм действий при пср в заброшенных горных выработках, оповещение и введение в состав псг спеликов и диггеров."
    Добился? :) Блинн, когда у нас организовывали, мы просто это указали в обязательном условии. Мол, взаимодействие с клубами и общественными организациями...
    А сейчас основные спасатели в стране - пожарники. Никогда не видал человека в полном противотермическом костюмчике под землёй? А ведь было, так и стоял, докуда провода хватило. :) Жалею, фотика не было.
     
  3. Очередная спасаловка... Чуть меньше суток организовывалась, сама заняла меньше часа. Боец живой. Причина - пошёл без света. :) Группа была большая, поздно спохватились...
     
  4. Каклы. что тут ещо скажiшь.
     
  5.  
  6. Очередная спасаловка в Холодной Балке. Мальчик Костя лет 20 с небольшим поехал в катакомбы медитировать, Вероятно, отойдя в клозет пропал. Т.к. вещи нашли, а его нет. Спальник и прочую еду разложил и... Всё это было 7го, сегодня утром начали помалу, а сегодня 10е, в общем пока всё ещё идёт...
     
  7. PAD

    PAD

    а какова вероятность того, что он найдет вертикальный колодец до поверхности и будет сидеть под ним?

    может есть резон сверху по этим дыркам по полю походить?
     
  8. Практически нулевая... На 300 км. выработки я помню три... Людей сверху зимой вряд ли... В общем пессимзьм крепчает... Сегодня в четыре ночи приостанавливаем... Некому. С утра помолясь...
     
  9. сейчас уже все больше мыслей, что парня в системе нет.
    даже не смотря на огромную протяженность ходов, "мы" пробили почти все, что можно, даже заводненку.
     
  10.  
  11. Когда я трудился на сан. авиации, нас насильно заставляли в пожарку идти...

    Как спс?
     
  12. Всё. за весь послевоенный период вторые неудачные спасы... Сегодня все согласились, что крупномасштабные поиски прекращаются. Прочёсано всё, за ничтожным исключением(хода залитые дерьмом, водой под потолок, завленные вглухую... Когда то это должно было произойти... Теперь могут устроить "запрет" или начать закрывать входы, а могут и то и другое... В общем добра подземной братии не будет...
    Хронология событий
    7.01. Константин Успехов в одном автобусе с группой Никиты Румянцева из трех человек примерно в 1800 прибыл в Холодную Балку. При выходе из автобуса расстались и больше Константина они не видели. Часа через два, выходя на поверхность, недалеко от выхода они встретили двух мужчин, которые сидели в тупике, а на камне горела свеча.
    9.01. Эта же группа во второй половине дня в том же привходовом участке встретила родителей Кости в сопровождении 2-х человек, которые самостоятельно разыскивали Костю. Группа Румянцева присоединилась к поискам.
    Девятого вечером информация о заблудившемся поступила в ОДОС. Родителям было рекомендовано обратиться в соответствующие инстанции. С этого момента началась подготовка спасработ.
    10.01. Силами ОДОС и энтузиастов началось прочесывание системы. Через три часа группой Романова были обнаружены вещи Константина. К вечеру были подготовлены любительские топографические материалы.
    Данное шахтное поле состоит из нескольких шахт периода разработки с середины 19 века по 50-60 годы 20 века. Официальные топоматериалы отсутствуют.
    10.01 с 1600 началась планомерная проверка всех выработок. Первый этап был закончен к 500 11.01. К вечеру были осмотрены известные участки выработок. Некоторые – дважды.
    Свежих завалов не обнаружено.
    С 11.01 начала прибывать неклубная молодежь, имеющая опыт хождения по катакомбам, а также представители клубов «Поиск», «Горизонт», «Мория», «Альпклуб».
    В поисках приняли участие представители спелеоклубов Киева, Харькова, Новосибирска, которые с 5.01 по 8.01 принимали участие в составлении карт обвальных участков выработок, что позволило более эффективно провести поиск.
    С 12.01 по 15.01 проводился перекрестный поиск, каждый участок проверялся разными независимыми группами, что позволяет сделать вывод об отсутствии в этом районе Константина.
    Специалисты ОДОС обеспечили эффективную работу спасгрупп.
    Неисследованными остались крайне жизненно опасные и практически недоступные участки горных выработок. Основным недостатком является несвоевременное обращение родственниками в МВД и МЧС, что не позволило использовать служебных собак и привело к вероятной потере свежих следов происшествия.
     
  13. PAD

    PAD

    блин печаль...

    а у вас еще там на выходах журналов нету(((
     
  14. 150 журналов?!! Тут зашёл - тут и выходи?!! А если я в соседнем селе выйду, обратно бежать выписываться?!! Не... У нас это не работает...
     
  15. PAD

    PAD

    да я знаю.. но легче от этого то не становится
     
  16. Так и не известно что с парнем?
     
  17. По идее, если какая-то информация будет, то должна сразу появиться на Одесском форуме, в соответствующей теме: http://forum.od.ua/showthread.php?t=1212680&page=1
    Но уже почти месяц там в основном только флуд и разные теории. По мне, если парень в системе, то скорее всего схлопнулся в какой-то неприметной дырке, скорее всего даже тупиковой. :-( В данном случае его могут и не найти никогда. Люди, непосредственно участвовавшие в спас. операции, в основном сходятся на мнении что парня в системе нет.
     
  18. Проблема в том, что от вещей он ушёл оставив налобник "феникс" и мобилки с кошельком... Т.е. он не шёл лазить (Это был его основной свет, если правильно помню.) и не шёл наверх... Такое впечатление, что отбежал в туалет или за нычкой какой... Где то недалеко и налегке... Но в радиусе 500 метров всё прочёсано многократно. Либо зарыт/спрятан, либо на поверхности... Искали по точной карте... Как вариант - прорыл нору, залез, схлопнулась. Не знаю, где там такое можно сделать. но если жить надоело...
     
  19. Местное время 03.28. 18 марта. 01.00 поступил звонок. Один вышел и сидит возле решётки выхода где то на молдаванке, второй в районе без света. Начали поиски... Пошли друзья, свет сел, один отчаялся, второй на остатках садящегося пошёл искать выход и вывалился к ГОшникам в бункер и на выход где нас и вызвал. Менты его забрали у ГОшников и отдали нам... :) Через пол часа "не тут, а где железная дверь" нашли второго, да, я как то отвык видеть потерянных в шоке... Вывели и по домам. Одно радует, менты потеряшек переписали и отпустили! Хотя ещё год назад забирали настроение портить...
    Причина спасов - оба первый раз под землёй и абсолютно не в курсе чего куда! Поломка света, нерасчёт по свету вообще... В общем - разгильдяйство!
     
  20. е-мае, там же невозможно заблудиться.
     

Поделиться этой страницей