Спальник

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем дюк флит, 27 окт 2008.

  1. какой для дырок типа съян/киселей посоветуете? хочу спать в тепле) то бишь не напяливать на себя кучу одежды как щас...
     
  2. Синтепон/тинсулейт с комфортом +5. Можно сделать чехол из каландрированного капрона - будешь как в термосе. В отличии от леса здесь чехол из непровокайки помогает - влажность очень высокая.
     
  3. тинсулейт точно не для сьяни))
    он боится влажности и небрежного применения.
    чота типа холлофила, комфорт таки да, +5 - +2
    В принципе какая-нить бюджетная Салева или Алексика поканает. У меня Салева Танами, юзаю в хвост и в гриву как в дырах, так и наверху с середины весны и до середины осени. Но это старая модель. нет уже нигде.
     
  4. Смотря какой тинсулейт. Мой австриец как раз на тинсулейте и весьма под землей комфортен.
     
  5. Ну так ты наверно юзаешь его аккуратно. Хотя в володарке иногда бывает так сыро, что аж места для стоянки не найти - с потолка капает. В Сьянах с этим получше.
     
  6. хрен знает. я бы посоветовал с температурой комфорта 0 или -5. (сужу по собственной шкуре)
    я сплю в толстьом свитере и джинсах в спальнике с температурой комфорта 0.
    в сп3 (первый мой спальник) замерз нафик.
    да, тут еще наверное важно отметить, что я говорю про спальник-одеяло
     
  7. Сп3 тока нищий студент может купить)))) он же объём немереный занимает. Впрочем, у меня был Сп2 и я в нём не мёрз. В остальном говно спальник ,рад, что полставил из него волок.
     
  8. Да лана ср*ть сп3... Вполне себе спальник для дыр типа сьяни... тока требует компрессионника и пенки)))
     
  9. ага и ждаже в компрессионнике занимает четверть транса. Нафик-нафик, это тока от нищеты.
     
  10. ну вот на кавезе когда-то посоветовали купить "из дешевого на пару раз".
    в компрессионнике он сжимается до 2х литров запросто
     
  11. Zed

    Zed

    З.Ч. попробуй в след раз спать в нём в нижнем белье , а не в джинсах и свитере. Есть вероятность что будет теплее. Это из-за некоторых особенностей поведения тепла в спальниках такое бывает.
     
  12. Zed

    Zed

    Новечкам - что бы не напрягать моск сильно и не било по карману - даю конкретную рекомендацию. До 2000р. Alexika mountine. есть 3 размера, продаётся точно в Старт1 что в ДДС. Греет кошерно, убить не жалко, хотя и достаточно просто. Слабые места - компресник (лучше сразу купить другой, а этот использовать для своего шмотья) и молния.
     
  13. вот я щас хожу с алексикой сиберия плюс. доволен. но сплю так же в свитере и джинсах. и что-то сомнительно, что при раздевании мне станет теплееспальник внутри прогревается достаточно хорошо, джинсы и другая одежда ему не помеха. в конце концев "экстрим" как раз считается для человека в верхней одежде
     
  14. вот "на пару раз" этот сп-3 тока и годится. потом утеплитель превращаетсо в гуано, тряпка изгаживается и фигово стирается. короче, не лучший спальник по нынешним временам. хотя я сам начинал ходить с однослойным синтепоновым новатуром ваще :)
     
  15. Zed

    Zed

    Я тоже сомневался, пока мне не пояснили.. а точнее пока не попробовал сам. Экстрим температура - ето когда тело не получает обморожения, но стук зубов тела слышен за километр =). Изначально подразумевается, что тело спит в нижнем белье. Некоторые гурманы пользуют термобельё - самый оптимальный терморегуляционный вариант! (я один из них) . Так же вполне приятно одевать наночь шмотки из полартека. если всё же холодно. Их у меня в пещерах девчёнки сразуже разбирают т.к. им пожизни холодно =) Вобщем попробуй =)
     
  16. Ггггг ну под землёй не снять перед сном комбез это ваще беспредел какойта.
     
  17. в защиту СП3. Хожу полгода, раза 3 в месяц, спальник перенес несколько стирок, сплю в нем в трусах и футболке, мне не холодно, первое время спал без пенки в съянах - к утру конечно вымерзал, но не так чтобы=) в непещерное время постоянно использую в качестве матраса на кровати, хорошо стыкуется спальник со своим собратом, при вкладывании внутрь получившейся системы себя и девушки становится совсем тепло и приятно)))) при должном желании уминается литров до четырёх-пяти. короче "если нет разницы зачем платить больше".
     
  18. наверное чтоб не таскать 5 литров говна и два кг веса.
    поюзай нормальный спальник, а потом уже рассуждай о разнице :))
    я-то устриц ел, в отличие от тебя. у меня и СП был, и Салева, и ватный даже был.
     
  19. я не говорю, что нет лучше. я говорю что и этим ***** реально пользоваться)

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2009

Поделиться этой страницей