Сочи - бункеры

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Stas911, 26 мар 2007.

  1. А у меня вот какой вопрос возник. В советское время в Сочи отдыхала вся верхушка государства, были дачи генсеков (и сейчас резиденция президента), однако я ничего не слышал, чтобы в городе были подземные сооружения для защиты первых лиц в "случае чего". Например, дача Сталина в Зеленой Роще находится на склоне горы на приличной высоте и вполне могла включать какие-то подземные сооружения.
    Интересные наблюдения на местности: сан. Зеленая Роща (он находится рядом с упомянутой дачей) для выхода к морю использует лифт под землю (метров 30) и подземный переход внутри горы к морю. Еще одно совпадение - трасса тоннеля автодороги, недавно простроенного с Мацесты на Спутник, проходит в 100 метрах от дачи Сталина. Я прожил в Сочи почти 15 лет и ни разу не слышал про какие-либо искусственные подземные сооружения. Странно это как-то... У кого какие мнения? Может есть какая доступная информация на этот счет?
     
  2. weeck

    weeck Guest

    Инфа есть в печатных и интернет- источниках, но не слишком достоверная... Насколько я воткнул, в самом городе никаких бункеров сталинской эпохи быть не может в принципе, ибо это тогда был глубокий тыл и контролировался НКВД/ГБ более чем достаточно. Более поздние сооружения наверняка есть, но это сочинцам виднее. На территории правительственных объектов должно что то быть... Но скорее всего- не очень глубокое... Возможно -7, -15... И врят ли туда попадёшь. Как точку поиса инфы- можно принять Брежнивский гараж. Он очень любил машины, и именно в Сочи у него был приличный автопарк. Если и есть какое то упоминание о подземности- то возможно, в связи с этим. Ещё, Брежнив очень любил купаться... Упомянутый лифт с этим и связан. Не хотел Ген.сек в мокрых трусах в горку пыхтеть...
     
  3. Не совсем в тему: давно по ящику видел как спасатели малого из огроменной ВШ доставали, дело было в Туапсе ::)
     
  4. Какой такой глубокий тыл? Немцы в Новороссийске стояли и через перевалы лезли с Кубани? Граница рядом, опять же. Версия про то, что все такие объекты находятся на территории ведомственных объектов мне кажется наиболее правдоподобной.
     
  5. Да вдоль всего побережья Большого Сочи идёт железная дорога. А под насыпью, в аккурат между путей здоровенная, в рост человека дренажная труба, периодически открывающаяся через водопропускники на берег. В случае чего Советское руководство могло там отсидеться или уйти километров за четыреста :)
     
  6. 2Sergy: сайт не открывается - выложите куда-нить фотку пожалуйста.
     

Поделиться этой страницей