Сьяны Соревнования по спелеоориентированию

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Strorry, 9 мар 2010.

  1. Спонсоры соревнований
    ООО ГСС Реалпрофсервис
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] Активэра, представитель Kovea [​IMG]
    http://www.splav.ru
    http://www.strop.biz
    http://realprof.ru/
    http://www.alturizm.ru/
    http://www.activera.ru/
    СОРЕВНОВАНИЯ - ИГРЫ ПО ПОДЗЕМНОМУ ОРИЕНТИРОВАНИЮ

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
    Соревнования проводятся с целью повышения общего уровня знаний Сьяновской системы среди её постоянных посетителей, развлечение, отличное от алкоголизма.

    ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
    Соревнования проводятся 27 марта 2010 г. в системе Сьяны. Штаб соревнований находится в грот Чекист. Старт соревнований дается в Большом колоннике начиная с 14:00, согласно предстартовой жеребьевке

    ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
    Спелестоводческий колхоз имени тов. Дзержинского «Красный Чекист»

    УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
    К старту допускаются лица старше 18 лет, имеющий как минимум
    1. Часы.
    2. 2 независимых источников света.
    3. Запасные батарейки.
    4. Свеча + розжиг.
    5. Ручка/тонкий маркер.
    6. Компас
    7. Цифровой фотоапарат (сгодится и в мобильнике, но не рекомендуется)
    8. Мозг.
    и ознакомленные с настоящими правилами и ТБ, подписавшими отказной лист.

    ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
    Соревнования состоят из личного зачета участников. Участники поделены (предварительно) на мужскую и женскую лигу. Заявки на участие принимаются как непосредственно перед стартом в штабе соревнований так и через форум caves.ru. В заявке должно быть указанно:
    1. ФИО.
    2. Ник в Системе или на форуме caves.ru
    3. Дата рождения
    4. Контактный телефон
    Старт соревнований дается в Большом колоннике в 14 ч 00 мин обязательный финиш там же по истечению 4 часов с момента старта.
    На старте каждому участнику выдается ЛИСТ А4 (одна сторона с картой сьян и логотипами спонсоров) на второй стороне - ФИО, Время старта, Время финиша, Общее время на дистанции, Сетка для подсчета баллов и, собственно, легенды заданий (локации)(количество уточняется).. Все локации оценены в баллах (сложность задания/удаленность/травмоопастность)от 1 до 5. Помимо этого будут задания с Агентами (нашел локацию - один балл, выполнил задание агента - дополнительный балл). Зачет балла - "взятие" и занесение в сетку КОДА локации.


    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
    Для определения победителя используется соотношение количество баллов по заданиям(взятых локаций)/время нахождения на дистанции (кто больше кодов (баллов) взял за меньшее время - тот и молодец)

    НАГРАЖДЕНИЕ
    Ценные призы спонсоров соревнований за 1-3 места в лиге!!
    Награждение пройдет 23:00 в большом колоннике

    ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСТНОСТИ
    Лица в состоянии алкогольного (и других) опьянения к соревнованиям не допускаются. Ответственность за соблюдение правил безопасности при выполнении заданий соревнования несут сами участники.

    Собственно, ждем заявок желающих поучаствовать)))) :-D
     
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2010
  2. В силиках подобные соревнования проходили по классу карта у участника с КП . кп на местности -свечка +дырокол с индивидуальным для каждого КП количество и расположением иголок. у участника -карточка с квадратиками ,куда отмечатся дыроколами. КВ- н-е время и ВД(время снятия с дистанции ) после наступления ВД- посылаются поисковые группы.
    КП- -ко времени , у кого меньше итоговое время -тот и отец.))
     
  3. В Бяках регулярно проводятся. Ставятся КП с разноцветными карандашами и даётся карта участка системы где отмечены КП. Проводятся по времени (время старта и время финиша).
     
  4. Это стандартные варианты соревнований по ориентированию есть - отметки КП - вариации. Последовательный старт участников, время на дистанции и все такое.

    Поступило предложение сделать задачу поиска более интересной (кто играл в дозор поймет сразу и лучше). Личный зачет с одновременным стартом и определенным временем финиша. На карте КП не отмечены, есть только карточки с зашифрованными заданиями (мини квест с указанием ориентиров). Задания на логику, смекалку, и знание системы.

    Как такой вариант?
     
  5. Часть точек можно дать легендой. Тоесть типа так:
    1. Старт - маркер такой-то (по карте).
    2. 35 метров по азимуту ХХХ - перелаз.
    3. 17 метров по прямой.
    4. 26 метров налево
    5. 43 метра направо.
    6. Найти под камнем продолжение легенды.
    7 - 10 по легенде N2.
    11. Найти под камнем продолжение легенды.
    Далее по легенде N3 до КП.

    Легенда должна быть построена так, чтобы невозможно было сразу выйти на КП без взятия промежуточных точек. Первая часть должна быть проложена по самому простому маршруту, дальше можно поизголяться (чтобы не было возможности срезать).
     
  6. Идея интересная, время есть, стоит собраться продумать конкретно.
     
  7. Метров. С рулеткой, что ли, ползать???:-D
    27 марта стоит побыть дома...
     
  8. Делала в Сьянах для своих так называемый "Марафон". На старте была загадка, разгадав которую можно найти следующую точку. На второй точке - новая загадка, и т.д. И так по всем достопримечательностям системы. Ну а в конце они нашли меня в определенном гроте с глинтвейном и тортом. =)
    Загадки с тех пор все остались, более того - они в стихах. Будет интересно - поделюсь. Мои товарищи в спортивном ориентировании были не сильны, поэтому гоняла именно по достопримечательностям.
     
  9. Заглавное сообщение обновлено релизом мероприятия.
     
  10. Забыл добавить. Эвакуация тел начинается в 23-00. Просьба потерявшимся не уходить с маршрута самостоятельно! А то точно будет шоу с привлечением спасателей.

    Вообще КП неплохо бы сделать с судьями.
     
  11. Ага, после окончания соревнований начинаются учебные спасы?))
     
  12. По поводу Компасов можно обращаться к Эстету (NADEO) у него рублей по 100, помоему, были. (перед стартом будут стоить в штабе рублей 200) :-D
     
  13. Сделаем и с судьями, но почему ты считаешь, что обязательно понадобятся спасы, во первых тех кто не в состоянии пройти маршрут отсеем уже на старте, во вторых у участников будут карты, в третьих на контрольных точках будут сидеть наблюдающие, так что имхо все будет ок.
     
  14. В данном случае ИМХО и прочие убежденности не катят ни разу. Вы отвечаете за этот зоопарк, так что перестраховка должна быть многократной. И рассматривать надо все возможные варианты. Заранее. Чтобы потом не бегать с воплями по системе.
     
  15. +1
    Я думаю организуем и подстраховку и прочие меры безопастности дело того стоит.
     
  16. Если не поучавствовать,то хоть поустраивать соберусь. так что жду время и точку.
     
  17. Даты совпадают с ПСР в Сочи, а то можно было бы поучаствовать
     
  18. В эти выходные в Чекисте. Будем прорабатывать локации и смотреть задания. Есть желание - подтягивайте. Желательно со своими зашифрованными локациями. :cool:
     
  19. Зачет хоть и личный - никто не запрещает помогать участнику думать над заданиями... Но ЗАЧЕТ личный)))) и призы - соответственно - тому - у кого карта с заданиями)))
     
  20. Я правильно понимаю, что выполнять задания можно хоть втроем, но победитель из этой тройки будет только один? Команда не катит?
     

Поделиться этой страницей