[Строго по теме] Сомалийские пираты

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Зеленый Мыш, 27 ноя 2010.

  1. Не как не могу понять, как горстка негров может захватить много тонный танкер. Если его длинна метров 100 и ширина 30, высота около 15 метров.
     
  2. полагаю они неплохо вооружены,а никому неохота терять танкер с грузом из-за нескольких обезьян,увешаных оружием по самые уши)плюс,танкера,не знаю уж почему,не особо хорошо охраняются..
    http://timer.od.ua/wp-content/uploads/2010/03/somali_pirates5.jpg
     
  3. Честно я не могу представить как эти обезьяны лезут на борт танкера на полном ходу, на абортаж взять танкер только в Голливуде могут.
     
  4. так они могут прострелить борт,например..пираты народ отчаяный-у них там ни денег ничего толком нет,вот и зарабатывают как могут-в Сомали все вооружены до зубов...
    http://timer.od.ua/?p=59247
     
  5. выдержка из текста(понра):
    - Получив деньги, их делили. Я получил за каждое рыбацкое судно по 3 тысячи долларов, а за «русское» – целых пять. Большую часть денег отвез матери, а на остаток хорошо погулял – купил много ката, хороший гранатомет и приоделся.
     
  6. 1. Кучка безоружных гражданских моряков против отмороженых наркомнов (?) вооружённых, пусть даже старыми, но автоматами мало чо могут сделать. Хотя некоторое время назад в сети пробегала инфа. о том как экипаж китайского корабля бранзбойтами и коктелями Молотова вполе успешно отбились от сомалийцев.
    2. Выстрел из гранатомёта по курсу движения танкера или сухогруза - вполне весомый аргумент чтобы остановиться для не бронированого ниполраза танкера. Да и забраться на скорости не многим более 10 км/ч по верёвке с кошкой, наверна, не особенная проблема для только вчера слезшего с пальмы нигры.
     
  7. Если быть честным то есть методики по захвату вполне отработанные. Даже не обязательно тормозить судно.
    Но в принципе, взятие на обордаж и захват команды это некомпетентность и тупость капитана судна. Опишу несколько случаев.
    1. Заметив лодки(2) капитан сухогруза название которого не помню совершив манёвр ушёл от захвата. Так продолжалось до темноты. В темноте пираты не нападают.
    2. При обордаже капитан приказал команде задраить все люки изнутри ведущие на палубы. Пираты при захвате послонялись по палубе, поторкались, постреляли в воздух и свалили.
    3. Ну бранзбойты это классика.
    4. Помошник капитана пальнул в лодку с пиратами ракетницей. БУМ!!!
    Это то что я на вскидку вспомнил.
     
  8. Сударь,удовлетворите моё любопытство,будьте любезны.А почему пираты в темноте не нападают? Табу?Какой то специальный,только одним пиратам известный,ритуал.Не томите,пролейте свет истины в исстрадавшиеся души.
     
  9. Ты сам-то представляешь ночь в океане? Когда маленькая лодчёнка ориентируется по ходовым огням здоровенной махины?
    Просто корпусом потопят и всё. Рискованно.
     
  10. Очень хорошо себе представляю-плавали,знаем...НОчь-работе не помеха.тем более учитывая обстоятельства их жизни можно предположить,что эти парни настолько отчаяные,что по сути у них реально-либо пан,либо пропал,третьего не дано!
     
  11. Два пулемета 2 срочника и летюху на судно и про пиратов можно забыть.
     
  12. У них нефти дофига на борту соорудили бы огнемёт, и поджарить обезьян прямо в их корыте.
     
  13. А экипаж 15 человек из которых оружие только у капитана... Как как, легко!
     
  14. не всегда и 15 есть. лично был на танкере с экипажем в 11 человек. слышал про экипажи в 6 человек.
     
  15. жаль что я не негр
    а то бы подался в пираты
     
  16. кислого под трамалом в советники президента!!
     
  17. С одной сторны, отнюдь не 10 км/ч суда по морю ходят обычно. 10-15 уз (18-27 км/ч грубо); рефы еще шустрее могут бегать. От китайских сторожевиков убежать захочешь, так и 22 уз выдавишь :)
    Однако скорость пиратам не помеха.
    Боязни что их потопят маневром - нет, если берут судно хотя бы 100-м длины. Ну не управляется оно так шустро, чтобы быстроходный катер утопить. Танкеров менее 100м практически нет. Основа - суда ок. 200м и более. Рекордсмены более 400м.
    Ночью атакуют на раз - окрестности Сингапура и уж тем более всяике Филиппины и прочие южные моря возле Китая тому вполне показатель.
    Берут на абордаж даже суда, команды которых вполне ожидают пиратов, вполне известно на примере с российскими судами.
     
  18. имхо, основная проблема не в технических аспектах, эффекте неожиданности и прочем, а в том что живем в эпоху победившей толерастии, прав человека и прочей гуманистической хрени, и если на танкере или сухогрузе пиратов вдруг покрошит невесть откуда взявшийся пулеметный взвод, то за каждого убитого "мирного рыбака" придется отвечать, и не исключено что стрелков выдадут пострадавшей стороне, т.е. Сомали, для справедливого и беспристрастного судебного разбирательства.
     
  19. вспоминается совецкий фильм "Пираты ХХ века"
     
  20. Каналья!
     

Поделиться этой страницей