Соловки. Есть спелеотема.

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем MADest, 5 ноя 2013.

  1. Я давно был на Соловечцких островах и осмотрел там почти. Купался в холодном Святом озере и мну это радовало. Там прекрасно все. Неприступные стены кремля. Под ними странные провалы видел. Думаю, надо предложить шурфить. Уникальное это сооружение из Огромных диких камней карельского выступа твердой породы. Ботанический сад, рыбьи садки, ковры их мидий, скиты, впесноводная система, где водится крупная пресноводная рыба... Всего не описать.
    Я писал доклад об этом в 11м классе на конференции Дворца пионеров. Сказал,шо 2 монаха были командированы в рыбацкое поселение на острова Белого моря. И нагнул задачу зауча как хотел. Написал про Соловки. Рассказвал не по тексту, но красиво. Видос был не свой, но публику задел танцем 1го бородатого туриста в лодке (пляс дикого обезьяна). 2 монаха были отправлены на Соловки из Валаама. А Валаам - это попса, поэтому я ловко изменил тему доклада.
    Соловки. Цены там для туристов подняли. Возможна подземная развлекуха для спеликов возле их кремля. Во время отлива можно залазить на брошенные на отмели суда.
    Реккомендую ехать в августе. Вода внутренних островных водосистем - теплая и купаться можно. Я раков ловил на Святом озере у кремля. А вот в Белом мореи - холодно. На Соловках свой микроклимат.
    Реккомендую всем, кто не был. Отплывать до островной системы из Коми.
     
  2. Внутри островов - пресноводная система озёр. Передвигаемся по ней на лодках.
    Сорри за ошибки в ТС: редактор переглючило
     
  3. Не из Коми, а из Кеми. Извините, что встреваю, но просто мало ли, разница в 500 км может смутить неподготовленных. Между прочим, это та самая Кемь, которую "шведы взяли" в небезызвестном фильме. А еще там можно ночевать прямо на вокзальной платформе. Местные полицаи всего навидались, и на безбашенных туристов им начхать. Я проверял. А еще, если ваш коэффициент везения совсем уж зашкаливает, можно встретить в открытом море белого кита. Это я тоже проверял... Так, стоп. Я про те чудесные края могу часами рассказывать. Но кому это нафиг нужно на этом богомерзком форуме. :-D
     
  4. Есть таблетки от укачивания "Авиаморе". Мы с чуваком их приняли, когда плыли от материка до места. Я ему сказал:
    ну забились они грется в каюту. Потерпи, ща в море выйдем и половина побежит портить экологию.
    Потом мы минут 5 просидели в освободившейся каюте, но девичий трёп надоел еще в поезде. И 2 юмораста уползли искать бакланов наверх.
    На палубе везли бобины войлока, сложенные пирамидой. Мы с ним развалились между них, было тепло, свежий воздух. бакланов не было. Ну и начался флуд и троллинг всего живого на палубе и не только. Нас пару раз ходил проведать старпом. Мы ему анекдоты травили.:-D
     
  5. Между островами Соловков ходят баркасы. Качает на них просто не по-детски.
     
  6. И вот еще. Если поедете и решите купатья в Святом озере у Соловецкого Кремля, на приближайтесь к водозабору (там древняя труба) у набережной под стеной. Одного любопытного засосало. Не нашли.
     

Поделиться этой страницей