Сокские прикрыли...

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Kittary, 31 мар 2004.

  1. На днях мы были в районе Сокских штолен. К удивлению заметили, что Централка и еще два входа закрыты арматурными решетками.
    Кто это мог сделать?!!! И зачем?

    http://www.kittary.narod.ru
    Фотография решеток
     
  2. Re:

    Видимо, поставить решётки всё же экономичнее, чем держать милицейский патруль у входов. Кстати, меня всегда напрягало, что будет, если решётки вздумают поставить в то время, когда внутри объекта находятся люди (в смысле диггеры или спелестологи)? Ведь у рабочих, которым дали команду, не будет ни желания, ни снаряги, ни физической возможности в случае со штольнями проверить их отсутствие там? Добираешься ты до выхода так это ближе к утру (или даже к обеду - в зависимости от количества выпитого и/или времени отхода ко сну ;)), а тут опаньки! А выйти-то и нельзя никак! Заварили решётку в Берии! Или поставили в ПриВО или в Сокских! И ладно, если мобила с собой есть, и выключить при заброске её не забыл, и аккумулятор не старый, и заряжен был вчера до упора. В своё время мы с saiLor-ом табличку мОнтерскую, в теплотрассе в Струковском саду сп... в смысле, найденную (там их штук пять было стопкой), на входе вешали: "Не закрывать, работают люди". Правда, там вместо "Не закрывать" "Не открывать" было написано – не в тему немного табличка была :-\
     
  3. Есть такая тема. Вчера на машине вечером проезжали, хотел чайнице одной систему показать - ан опаньки! Стоят решеточки... А через "дерму" лезть не хотелось.... Причем ,решетки сработаны на совесть, с пинка не открываются. И даже с двух пинков не открываются. Придется подыскивать новый штольни....
     
  4. Tim

    Tim

    Я собственно об этом предупреждал еще месяцев надцать назад, думаю в гор.Администрации все-таки денежки то нашлись.
     
  5. Re:

    Вообще-то, если быть до конца откровенным ,это был не saiLor, а Медведь :)
     
  6. graysb

    graysb Guest

    А другие входы?

    Так ведь в Сокские теперь можно войти и через карьер, дерму, дверь и т.д. Неужели будут закрывать все входы решётками? :))
     
  7. Tim

    Tim

    Конечно можно ! Но... решетки в основном для туристов и дурачков. Планировалось обвалить ВСЕ известные входа направленным взрывом... дешево ( всего-то кг 7-8 аммонала надо ) и почти наверняка. Пока такого нет, видимо просто согласовывать не захотели суету разводить.
     
  8. 2_All: чем мне нравятся собравшиеся здесь люди, так это своей доверчивостью по части всевозможных первоапрельских приколов. А ведь если посмотреть на фото внимательно, то можно заметить, что решетка не отбрасывает тень от вспышки, в отличии от всех остальных предметов. В честь 1 апреля Ольге подыграл, хотя подвох почуял сразу.
     
  9. Re:

    Ну ребята, я так не играю! Оль, если уж решила утку запустить, так хоть дотерпела бы до 1-го числа три часа. Так не честно! Вот про горелки ребята славно пошутили (надеюсь):

    В общем, ситуация следующая. В прошлые выходные после выброски из Сьян наша группа была поймана ментами. Обшарили шмотники, нашли примус. Потребовали регистрации на него. Когда мы спросили, что за регистрация, сказали, что около месяца назад вышло новое постановление правительства о необходимости регистрации примусов и газовых горелок малой мощности. В итоге штрафанули на 520 руб.
    Кто слышал подробности? А то если будут каждый раз штрафовать - это моей зарплаты не хватит!!!
     
  10. Tim

    Tim

    Ну черт возьми !
    Я уже второй год на ваши шутки покупаюсь, хотя по теории Оля должна была мне позвонить, так нет, поверил дурак старый !
     

  11. Шутки - это хорошо! Только прогноз вполне реальный, кило 20-25 надо, что бы нетолько вход обрушить, но и кровлю сплошняком, метров так на 25-50 (как заряды шурфить) и больше ходить вам некуда(я сам давненько не был, все больше на дачке капаюсь, что рядышком). Однако, если там кто-то будет? Поэтому решеточки или бетононасос - это для ответственных лиц спокойнее. А пока тут разговоры идут, кое кто из Адм. гор. С. уже подумал о будущем тур. бизнеса (ФИО не называется, по понятным причинам, но деньги городу нужны- "подземники" - нет. Так что без нужды не каркайте...
    С уважением, Макс. 8) 8) 8)
     
  12. Ну, я конечно же, извиняюсь: поторопилась я во временем и тенью... :)
    А если по-серъезному, то не так давно (ориентировочно как раз и не 1-е апреля) вальнуло "Железную дверь". Причем, неплохо вальнуло...
     

Поделиться этой страницей