Совсем немного с поездки к тульским угольным шахтам

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Hurrier9000, 5 май 2006.

  1. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Неделю газад довелось побывать в Тульской области, в окресностях Венева. Поскольку поездка была экспромтом, то и подготовка была соответствующая, т.е., с собой было взято то, что на момент принятия решения о поездке уже находилосьв машине. Вполне логично, что сначала на подъезде к Веневу аккумулятор GPS полностью разрядился, чуть позже телефон начал подавать сигналы о почти полной разрядке батареи (т.е., запасная фотокамера - долой), ну и уже на шахтах просели аккумуляторы фотокамеры. Ессно, никаких зарядников в машине не оказалось.
    Ну это ладно. Главное - километровка с собой. Хотя и она преподнесла сюрприз. Первый: на том месте, где должна была находиться искомая шахта оказалась... другая.

    [​IMG]

    Дестрой основательный.

    [​IMG]

    Остался административный корпус, высокая труба...

    [​IMG]

    и остатки системы вентиляции выработок

    На территории небольшой закоулок обитаемый. И некоторое количество недружелюбных собак, проявивших недобрый интерес.

    [​IMG]

    Далее отправился вдоль разобранной ж.д. ветки в сторону от Венева. Дорога, по идее, должна была вывести в Московскую область. Ж.д. ветка шла рядом и была не то, чтоб разобрана, а даже насыпь была ликвидирована для каких-то важных нужд. Вдоль дороги, с другой стороны - мачты ЛЭП, на которых куцыми гроздьями серпантина с какого-то старого, всеми уже забытого праздника висят обрезанные провода.

    [​IMG]

    Через пару километров упираемся в... административный корпус еще одной шахты. Дорога кончилась. Никого. Пробую объехать справа - слева. Проезды перегорожены.

    [​IMG]

    Замечаю, что объект обитаем: сквозь окна, через занавески за моей машиной наблюдали, однако, никто не вышел. Минут через 15 буквально прилетел "Москвич-412", сделал круг (объехал мою машину) и, видимо, ничего не увидев сквозь тонировку, умчался прочь.
    Шахта не действующая, однако, как ни странно, с фасада выглядит "как новая".

    [​IMG]

    [​IMG]

    Территория охраняется небольшим числом стражей из бывших шахтеров. За свою работу трясутся (а где еще работу найти?). Другая часть бывших шахтеров занята демонтажем и резкой - всё по той же причине: другой работы не найдешь. Собственно, на территории замеченно некоторое оличество дестрой-техники...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Копер, точнее, огромная пятиконечная звезда на фоне синего неба моментально проассоциировались с мрачными кремлевскими звездами из "М-е-т-р-о". Аж, передернуло и постарался поскорее отвести взгляд на всякий случай. :)

    В общем, побродил немного, пофотографировал, насколько аккумуляторы позволили, и устроил на поваленном указателе "Шахта "........" обед заодно с ужином :)

    [​IMG]

    Потом уже отправился в сторону Москвы, но по пути обнаружил второй сюрприз карты: асфальт на поверку оказался полузаброшенным древним большаком, мощеным булыжником и заканчивающимся разрушенным мостом на пол-пути к трассе. Пытаясь объехать через брод, засадил машину в колее "Кировца": пришлось идти в ближайшее село в поисках трактора. Но это уже другая история...
     
  2. лебедиться не за что было? или нету лебедки? :)
     
  3. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Оффом на офф:
    1. авто было Фокус2 и перед взятием брода забыл отключить TCS: умная электроника не дала машине проскочить, не давая колесам буксовать.
    2. Если б была лебедка (хотя страшно представить это на ФФ), то пришлось бы закапывать запаску: по сути, я завяз в ложбине посередине поля, где нет даже кустарника.
     
  4. Зачоот! коллега! я тебя поздравляю!
    Все-таки ты сделал это ;)
    Буквально вчера случайно узнал, что вторая по счету шахта - видимо, последняя, построенная в Тульской области. Самая, так сказать, свежая. Вероятно, она даже не работала или работала очень недолго. Сейчас постепенно ликвидируется, что и подтверждается данным отчетом.
     
  5. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    То, что она "свежая" подтверждается отчасти тем, что есть явно недостроенный корпус.. Только вот у меня непонятка осталась - какже она все-таки называется? Если верить указателю, что валяется радом, то это - "Б", но на картах она обозначена в другом месте. Как раз там, где находятся руины шахты "П"...
     
  6. Респект за фотоотчет. Посмотрел с удовольствием.
     
  7. опять офф я почемуто считал что по таким местам (как и кешеры) на недоприводе не ездють :)
     

Поделиться этой страницей