Собрался в катакомбы.

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем st0974, 23 мар 2010.

  1. Для начала лирическое отступление:

    У нас давно в городе бытует легенда, что под всеми старыми церквями имеются подземные ходы. Сначала смотрел на это скептически, но как начал копать, оказалось, что это вовсе не легенда. На самом же деле под Свенским монастырем имеется подземный ход, неизвестно куда ведущий, построенный еще при Петре I. А несколько лет назад, концертный зал, построенный на месте одной церкви, начал проваливаться, именно из за наличия искусственных пустот. Однако есть у нас еще более интересное место - чашин курган, под которым почти сразу после войны взорвали 2 входа в сеть катакомб, так как уж сильно часто там пропадали детишки.

    Вот собственно я собрался в те что под Свенским. Вопрос такой, что нужно знать и иметь при себе для такой экспедиции. Ибо по бомбарям одно дело лазить, а по тунеллям которым 300 лет - другое, хрен знаешь что может случиться... Знающие, подскажите пожалуйста.
     
  2. Это по нашему профилю больше.
     
  3. А в каком городе-то??

    Если туннели горизонтальные, то кроме головы на плечах, фонаря, перчаток и грязного комбеза ничего не надо. Если вертикальные - то тогда нужно умение обращаться с верёвкой и верт. снарягой.
     
  4. Город Брянск.
    Скорее всего горизонтальные, ибо рядом река, а их сеть расположена в холме. Если уйти ниже уровня реки - ясно дело вода. К тому же подходы в половодье затапливает, так что думаю элька не помешает.
     
  5. чашин курган в Брянске кажется.
     
  6. Чашин находится вовсе в черте города, у реки, собственно та крепость, от которой и произошел мой родной город. В летописях упоминалось, что от "кремля" к "тайной"(это обычный сарай, который служил выходом из тоннеля) шел подземный ход, служивший для эвакуации высокопоставленных лиц водным путем. Однако так же упоминалось о целых залах, в которых во время осады прятали женщин, детей, иконы, и другие ценности.
     
  7. Ну да, монастырь в Супонево.
    Автор, как соберёшься - чиркани.
    Желательно летом.
    У меня там тоже есть свои интересы.
     

Поделиться этой страницей