Собаки

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Radja, 16 дек 2005.

Метки:
  1. Господа, а как вы боритесь с собаками которые частенько охраняют всякие заброшенности?
     
  2. прикармливать собачек надо ;)
     
  3. как-как.. это не мы с ними, а они с нами ;)
    Потише надо ходить, прикармливать, спаивать.
     
  4. Которые охраняют не так опасны, они все-таки с людьми общаются. А вот одичавшие стаи на заброшенных объектах - это проблема. Они всем скопом нападают и прививки им никто не делает.
     
  5. Простанада себя чувствовать уверено и не бляться, собаки очень хорошо чувтвуют твоё состояние
     
  6. Это с теми, которые около людей живут ( на стоянках, около метро, в подворотне). Я собак не боюсь, у меня всегда в доме были собаки. Я очень хорошо знаю их повадки. А вот есть категория не просто бездомных собак, а именно одичавших, которые ведут ночной образ жизни, на заброшенных объектах, живут большими стаями. Некоторые особи совсем не видели людей. У них совсем другая иерархия. Я сталкивался один раз с такой компанией на заброшенном заводе. Сначала меня мелочь окружила, потом крупняк подошел. Некоторые подошли ближе, другие поодаль стояли. Их было около полусотни. Любая моя попытка пошевелиться присекалась злобным рычанием. Эту стаю видно никто никогда не прикармливал. Вот эти собаки очень опасны. Обычному человеку их нечего бояться, они просто не соприкасаются по жизни. А вот для исследователей разных заброшенностей, особенно в одиночку, такие находки могут быть очень неприятными. А вообще такое нужно сфоткать и лучше летом, на закате. Смотрится такая картина зловеще красиво.
     
  7. У нас не без успеха использовали устройство "Удар"..В сторону бегущих собак стреляли, после чего они утрачивали к нам всякий интерес и уходили прочь.. ;)
     
  8. У меня, кстати, есть такое устройство. Только я никак к нему патронов найти не могу. А какие патроны вы использовали и где их покупали?
     
  9. Этих только можно было так разозлить. Когда их 50 или 100 разного калибра. И они ни за кем не бежали,а медленно, потихонечку окружали. Причем первые зашли со спены. Я их увидел, только тогда, когда повернул увидев стаю впереди.
     
  10. Любая собака (кроме тренерованных и цепных) боиться человека, а человек являеться сильней собаки. Собака может только кусать, а человек может бить- руками, ногами, подручными средствами, кусать.
    Прямой удар в нос вызывает смерть- это заблуждение. Собака остановиться, чихнёт, оближет кровь и ринеться в бой или испугаеться.
    Если собаку зажали в угол и ей угражает опасность, то даже самая трусливая будет обороняться. Собачьи стаи нападают только на одиноких прохожих, кусают за ноги и когда человек падает- за горло.
    Собак может отпугнуть палка или брошенный камень, но далеко не убегут, скорее всего будут следовать за Вами и лаять пока Вы не перейдёте границу их теретории (граница может быть далеко за забором).
    Собаки плохо реагируют на газ. Перцовый балон (или патрон к Удару) вызывает раздрожение слизистой носа и не всегда их останавливают.
    Собаки бояться разряда электрошока, их необязательно бить током, достаточно просто дать разряд перед мордой.
    Многие бояться выстрелов (грома, хлопков, удара по железу и т.д.)
    Собак можно бояться но главное не показывать им страха, мнение что они чуют адреналин ошибочно, они хорошо понимают мимику тела, если вы отступаете, убегаете, прижимаете руки- Вы боитесь.
    Ваша улыбка для собаки оскал, Вы её можете так отпугнуть или наоборот спровоцировать.
    Полюбому Вас спасут только уверенные движения, предостерегающая агресия и командный голос, но если недай бог, на Вас напала собака всегда помните что Вы сильней и сможете её победить, собака при граматной обороне отступит первой.
     
  11. Лично мой опыт общения с агресивными собаками говорит как раз о противоположном. Ни разу еще после применения перцового балончика собака не продолжала нападение..
    По поводу выстрелов - это естественная реакция животного. Лично я использую стартовый пистолет для отпугивания собак. Очень немногие в моей практике оставались решительно настроенными после выстрелов пугача. Обычно только хвосты по кустам мелькали.
    Да и вообще собак не стоит бояться, но и недооценивать тоже - собаки, особенно одичавшие, вполне способны загрызть человека, притом с целью употребления в пищу, что для собаки противоестественно. Такие случаи уже были, но как правило в отдаленных областях.
     
  12. Блин, московская промзона - это что, отдалённые края? Случай был где-то год назад...
     
  13. Год или полтора назад, на Сигнальном проезде бездомные собаки загрызли насмерть женщину и некоторых прохожих сильно покусали.
    Всё что я написал я основывался на личном опыте МОЯ СОБАКА НЕРЕАГИРУЕТ НА ПЕРЦОВЫЙ БАЛОН, А НА ЗВУКИ ВЫСТРЕЛОВ БЕЖИТ СМОТРЕТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ, но у него нарушения психики, его сбила машина и он стал агресивен, хозяева с ним не справлялись и хотели усыпить, я его забрал к себе и смог воспитать. Я давно уже общаюсь с агресивными собаками. Недооценивать их конечно нельзя, если они едят, сношаються и просто отдыхают лучше обойти, но если напали убегать нельзя- неубежишь, надо обороняться.
     
  14. Категорически не согласен! :p
    дикая собака это как "темный" (в смысле дикий) человек... она боится всего яркого/громкого/быстрого и т. д. а вот сторожевые/служебные собаки выстрелов могут не бояться т.к. их тренируют, а еще их тренируют куда и как кусать. Самое главное для животных это опыт. Некоторые товарищи с форума, которым довелось вместе со мной сталкиваться с проблемой собак, могут подтвердить эфективность использования слезоточивых газов - высшая мера... Личный опыт: иж79-9т, собственно для этих целей вполне эффективен - неоднократно проверял на разных по размеру дворовых/полудворовых собаках.
    Знакомый у меня, так тот ножом орудует - но это уметь надо.
    =>stpribor
    Чесно говоря смутно представляю себе диких собак, это где такие водятся?! чем питаются? только не надо пересказывать сценарий ужастика, просмотренного Вами накануне... Собаки, безхозные собаки, как бомжи - ведут собирательный образ жизни - тяготеют к людям, т.к. от последних остаются отходы жизнедеятельности, пригодные для пищи собак. Явление ведения собаками охоты, причем стаями, если и встречается, то в качестве исключения. 8)
     
  15. Значит я так понимаю можно встретить несколько типов собак

    Дворняжки одинокие
    Стая дворняжек
    Дворняжки одинокие прикормленные для охраны
    Небольшая стайка прикормленных дворняжек
    Собаки сторожевые специально обученные

    Так как первые две категории обычно для человка опасности не представляют, а посленюю категорию на заброшенностях редко можно встретить то больше интересует третья и четвертая категория.
     
  16. Данные устройства у нас продаются почти во всех магазинах торгующих охотничье-рыболовным добром, там же и патроны к ним(видел только перцовые, говорят есть светошумовые(они же сигнальные)) за один патрон просят где-то 45-55 в зависимости от места..
     
  17. К нему несколько видов патронов. http://faq.guns.ru/udar1.html

    Только, вот, я был в пяти магазинах оружейных и нигде их небыло. Можно конкретные адреса?
     
  18. 0) Беглая дворняжка боится всего, стоит наклониться за камнем, как она отскакивает, хоть и продолжает лаять.
    1) Стая дворняжек - это ЖОПА. Если нападут на одного, хрен спасёшся. Это стая. Их очень много. Есть мнение, если обезврерить вожака - стая отступит. Нет. Вожаком станет другой пёс.
    2) Прикормленный для охраны пёс считает своей территорией место своей привязи на цепи. Аналогично считаю и непривязанные собаки.
    3)Ошибочно мнение, что псина, виляющая хвостом, доброжелательно настроена. Более всего собаки не терпят, когда их отвлекают от еды.
    4) Сторожевых собак натаскивают на убегающих. Если "кинуться вперёд" на собаку, можно ввести её в ступор. Кстати к ступору иногда приводит отдача последовательности команд, типа "Лежать, Сидеть, Умри, Служить и т.п."
     
  19. А как бороться с прикормленным для охраны псом, который не привязан?

    А вот еще сегодня краем уха услышал про какие-то ультрозвуковые отпугивалки собак. Это что за хрень такая? и на солько эфективна?
     
  20. по поводу стай! не 100 процентная гарантия что стая отступит при обезвреживании вожака но всёже в моем опыте срабатывало что стая теряет уверенность и значительно редеет а в последствии может разбежаться полностью....
    ну для тех кто в танке вожак это не обязательно тот кто первый залаял или в первых рядах нападает!
    у них всё грамотно выстроено! у вожака и той самки которая пренадлежит вожаку подняты вверх хвосты у остальных нет.

    а с собакой которая приккормлена для охраны бороться банально либо прикормить лбо ликвидировать я не думаю что камуто с первого взгляда удавалось подружиться с охранной собакой!

    про ультразвуковые сигналы знаю тока по наслышке и знаю не совсем приятные вещи. штука очень не надежная.....
     

Поделиться этой страницей