Снять квартирку - помогите советом

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Gogy`````, 20 авг 2008.

  1. Хочу снять 1комнатную хатку в Москве.
    Кто-нибудь тут снимал жильё через агентства и интернет-ресурсы типа toparenda.ru?
    Сколько реально времени и денег потребуется на оформление и какие траты сверх указанного в объявлении могут возникнуть потом?
    Если есть ссылко на статьи - буду благодарен, но лучше коммент, основанный на собственном опыте..
    Можно ли найти немебелированную хату?
     
  2. бабла готовь столько: плата за хату за 1-й месяц + плата за хату за последний месяц + плата агенству (80-100% от стоимости месяца)
     
  3. сам ищу. на данный момент двушки от 35к, однушки походу от 30. Это через агентства.
    Через инет мне просто не советовали. Еще не понравилось агентство МИЭЛЬ, уж очень там сразу давят и берут в оборот. Про хорошие говорить не буду - ибо а) не хочу рекламы и б) забыл названия

    Немебелированную реально, в начале месяца нам предлагали голую хрущобу за 32 к (полностью сортир и кухня, остальное пусто)

    советую очень сильно спешить. погода в москве благодатная, цены в рост пошли.
    еще. будь готов, что решать придется быстро, на уровне приехал, осмотрел, на месте либо оставил залог либо сразу оформил дОговор и отдал всю сумму. Практически все риелторы работают так, то есть быстро.

    Стандартные условия - это одна сумма хозяину за 1 месяц, одна сумма за последний месяц (это залог, возвращается после съёбывания с хаты) и одна сумма агенству. ИТОГО при цене хаты в 30 к будь готов выдать сразу 90

    объявления. не надейся легко найти бабушку. большинство объяв, в т.ч. рукописные - это агентства.

    удачи!
     
  4. Если у частников, ОБЯЗАТЕЛЬНО договор, деньги лучше передавать через банк, т.к. будут доказтельства того что платил. не бери кв-ру под ремонт, затрахаешься. Плати за месяц, не больше, максимум месяц вперед.фиксируй цену на какой то промежуток времени, т.к. хозяева могут повышать стоимость аренды в связи с инфляцией.
    Все недочеты в квартире фиксируй сразу (сломан шкаф, сортир течет, царапина на телевизоре) иначе потом все свалят на тебя.
     
  5. Спасибо за ответы :)
    про объявы знаю..

    Алгоритм поиска какой примерно? Прихожу в офис агентства и говорю чё мне надо?
    В сети на toparenda.ru довольно много подходящих предложений за 500-550$, мне это подозрительно - кто-нть связывался с этим сайтом?

    Приехал-оставил деньги это всё здорово, но как я потом туда вернусь-то? %-) Там какой-то юрист со мной будет шляться или что? Опять же договор составляется кем как и когда?

    Если у кого-то есть положительный опыт с какими-то опредлёнными агентствами - пишите не стесьняйтесь :-D в личку что ли..

    Для пущей наглядности:
    Хочу 1комн квартиру с пустой комнатой. Телик необязателен, и-нет желателен. Метро лучше по оранжевой/жёлтой/зелёной ветке. Идеальный вариант - м.Коньково и вокруг.
    Платить готов 500-600$ в месяц (ориентируясь по топаренде той же)
     
  6. Чую , маловато будет.. Очень маловато..Столько малогабаритка в Мытищах стоит, только в евро.
     
  7. я сдало уже.
    опоздал чувак
     
  8. вот поэтому и спрашиваю - где наё*ка? :-E
     
  9. Кажись есть НЕ через агенство 2-шка около метро. метро Братиславская. Надо кому на счет нее узнавать?
     
  10. Поковырялся в сети - испытываю недоумение.. Везде пишут про цены порядка 800-1000$, так пафосно всё расписано агентствами, но при этом на сайтах с объявами попадаются суммыы в 600-700 (и даже 500) баксов.. Что это такое? старые объявы, просто липовые заманухи от агентства или там потом какие-то доплаты всплыть могут? Нипоняятно..

    Ещё есть вопрос - стоит ли оставлять свои контакты на сайтах или зае*ут потом?
     
  11. Проще всего искать самому через cian.ru; топаренду не пробовал. Можно конечно обратиться в какой-нить Инком, тогда не надо самому щерстить сайт и обзванивать, но всё будет зависеть от лени/расторопности агента. Бюджетной арендой занимаются самые отъявленные лохи, так что качества работы и отдачи не ждите.
    Сэкономить за счет прямой сделки с хозяином на циане вряд ли удастся, т.к. большинство объяв от агентов продавца. Так что заплатите не своему агенту, а тому. В этом, однако, есть плюсы: во-первых, агенты все-таки, как правило, адекватнее хозяев; во-вторых, уж точно будет договор (но условия могут быть описаны очень по-разному!); в-третьих, агент продавца может за пару лишних тыщ продавить своего клиента в вашу пользу - например, на скидку вам в тыщу за месяц (ему-то это пофиг).
    Вообще снимать без договора, пусть даже у самых замечательных друзей и вполцены - категорически не рекомендую. Можете вылететь из хаты в момент, при приступе у них жадности. Юрист никакой не нужен, просто ваши подписи.

    Однушки от 30 - че-то жестоко. Думаю, можно вполне найти дешевле и не сильно убитую. С другой стороны, за 600 тоже найдешь разве что засраную комнату за МКАДом.
    Доплат никаких быть не должно - сделка вообще весьма простая. Могут попросить аванс за полгода, или всего срок съема полгода, но это исключения.
    Объявы лучше не оставлять - затрахают, причем совсем не тем, что хочешь. Да и незачем это - проще самому найти. В офис агентства ходить не надо, достаточно заполнить заявку на сайте. Миэль - самое крутое агентство, ищите там однушки с евроремонтом и джакузи :) А Инком вполне берется (раньше брался) за галимые квартирки.
     
  12. Я имел в виду циан не как агентство, а как базу. Но 100% практически все берут, тем более за дешевые квартиры. Так что замутить вряд ли выйдет, даже если агент работает "от себя".
     
  13. угумс, спасибо откликнувшимся
     
  14. я сдаю 2-ху в личку пишите. Картира своя, после ремонта. Мебели правда мало но есть, кухня новый гарнитур, сантехника все новое. м. Царицыно
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2008
  15. я тоже присоединяюсь - юг москвы и видное, очень надо однушку, сам тоже ищу, но и мало ли кто тут поможет
     
  16. да куда вы с двушками своими!? ]:-> :-D
    давайте однокомнатную до 20к без мебели!!!
    ааа, мля, чую проще гараж купить двухэтажный обустроенный :-D:-D
     
  17. поверь не проще....цена почти одинаковая....
     
  18. между 1 и 2 разница обычно около 3-4 т.р., между 2 и 3 еще столько же. Выводы сделаны на основании трехнедельных поисков
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2008
  19. Ну не 3-4, но немного.
     

Поделиться этой страницей