Снятие швов.

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем JustWild, 25 май 2009.

  1. Собственно сабж. Зашили в трамве палец, про снятие ничего не сказали, через сколько дней примерно топать и снимать швы? Как заживет или есть какие конкретные сроки?
     
  2. мне с башки через неделю сняли, потом ещё через две нащупал нитку и долго отковыривал пинцетом, но то башка, а у тебя палец.
     
  3. Тебе всё-равно перевязка грамотная нужна, Джасти. Сходи.
    А вообще через неделю.

    Лично мне клеили, и снимали швы на 4-й день.
     
  4. XYZ

    XYZ

    ну сколько можно одно и тоже спрашивать. поиск рулит!

    по делу: если лень идти в травму, то через 8 суток (оптимально) читстым, протёртым спиртом инструментом снимается дома за 2 минуты.
    пинцетом оттягиваешь узел, маникюрными ножницами разрезаешь нить рядом с узелком, и вытягиваешь. дырку от нитки промазываешь зелёнкой. заклеиваешь всё пластырем cosmopor, или любым другим с салфеткой.

    ну и это всё конечно справедливо, если заживает без осложнений. то что сочится через край раны из под болячки - нормально, если там не гной.
     
  5. снимай через неделю как уже сказали, это палец а не глаз например, промаж зеленкой и все будет ок .
    если есть признаки воспаления, или то что зашили не заживает, топай к тем кто тебя зашил, либо в районную поликлинику и выясняй там че типа за хрень такая. ;-)
     
  6. ИМХО, травма это травма - они тебя заштопали и всё! потом иди к своему участковому врачу. Может быть процедуры, уколы, таблетки пропишет. Больничный может быть выпишет.
     
  7. Зачем советовать снимать швы дома ?

    в курсе , что это опасно и делать ни в коем случае нельзя , как бы просто это ни было ?

    Кто сам снимал - молодец , "герой" . Такие вещи надо делать в больнице или поликлинике .

    По теме - сходи к участковому , всё ему объясни - он скажет , что делать .
     
  8. XYZ

    XYZ

    в носу тоже ковыряться опасно.
    вынимать дома занозу из руки гораздо опаснее, чем снимать швы!
     
  9. Отмечаясь со своей ранкой в больнице и снимая швы по указанию врача как бы снимаешь с себя ответственность. Если случится что на следующий день рана опять разорвется то хотя бы не будешь чувствовать себя идиотом.
     
  10. XYZ

    XYZ

    если вдруг после 8 суток разойдутся швы на пальце, то врач просто стянет края раны пластырем, и отправит домой, или у человека серьёзные проблемы с заживление ран, но обычно о себе такое люди знают...
     

Поделиться этой страницей