[Строго по теме] Смог!

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем evsey101, 6 авг 2010.

  1. Могут ли вредные газики проникнуть под землю в пещеры? СО2 тяжелее воздуха; слышал я, что кто-то при пожаре сейчас прятался в погребе с огурцами под домом и не выжил.
    Завтра поеду эвакуироваться, сам всё увижу, а что народ думает? Природные явления такого плана как вообще отражаются на подземле?
     
  2. зависит конечно от подземли. но,думаю, ещё больше от обстановки зависит - если просто задымлено типа как в дефолт-сити - то нормально. а если совсем дымищще - думаю там просто вообще находиться не стоит.

    От вентиляции опять же - митрячка хоть и задымлена, всё нормально - потому что вентилируется православно. А какая-нить яма/кабельник/погреб/колектор - может и без пожаров накопить в себе неблагоприятную, а то и совсем совсем хреновую атмосферу.

    Насчет именно пещер - хз. Там 100500 факторов.
    Мне лично кажется что сейчас в любой подземке лучше - хотя бы не жара и воздух без дыма.
     
  3. Читай внимательно форум, подобная тема в Журнале.
     
  4. Люди в сплошном пожаре, который накрыл их деревню, погибли не от СО, они погибли от недостатка кислорода, как это ни ужасно. Подвал не сгорел, но фронт пламени верхового пожара, перекатившись через деревню, элементарно "сожрал" весь кислород из воздуха...
     
  5. Всякий раз, когда я вижу эту тему в общем списке, я вначале стремлюсь поздравить автора с радостным событием и только потом понимаю, что речь о дыме.
     
  6. Ой, извиняюсь, пропустил что-то тему мимо глаз.
    Теперь понятно: всё вытянуло из Силикат, теперь везде под землёй воздух чист и клубничный :)
    Срочно эвакуируюсь через пару часов в недра глобуса!
     
  7. Дето у Командора помнится было писано про углекислотную ловушку в Никитах в каком-то очень заниженном кармане.. а вообще в общем и целом в любой Системе воздух нормальный - вся гадость фильтруется худо-бедно через породу. а если норка на выдув работает так вообще лучше не придумаешь)
     
  8. Азотная ловушка. И не в нижнем, а в верхнем.
    Вообщето просто его по низу вытеснил.
     
  9. Суслег именно углекислотную) в Пенталогии вроде как описывался метод борьбы с дебилами в системе и упоминался огнетушитель и заниженное место.. так что мэйби я немного не в кассу с этим упоминанием.. писалось в подтверждение сомнениям топикстартера относительно СО2... лень перелопачивать Комовские труды для подтверждения.. но вроде я не напутал....
     
  10. Спроси его лично.
    Призываю в трэд COMандора!
    *смайл комлающего Суслика*
     
  11. ты в огнетушителях много азота видал?)
     
  12. Там другой природы ловушка.
     
  13. Не помню че там за газ установили в итоге, но он а) не поддерживает горение, б) вызывает полуобморочное состояние, в) легче воздуха.
     
  14. Там просто зона с пониженным содержанием кислорода. Бактерии в земле его выедают, а вентиляции нет.

    К вопросу о карбидках - она гаснет при падении содержания кислорода до 16-17%, человек еще дышать может...
     

Поделиться этой страницей