Случилась беда и нужна помощь!!!

Тема в разделе "Несчастные случаи", создана пользователем Max1, 1 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вообще,интересно,напишите,он в своём гараже сидел,если в своём,откуда такие траблы с охраной,в моём,например,я бухаю иногда с ними итп..если в чужом,откуда взялось ружьё и всё последующее уже грустно,хотя и в своем гараже откуда ему взяться,с охоты чтоль возвращался человек...
     
  2. Дабы у народа не разигрывалась фантазия-скажу следующее..Никого заново Егор не пострелял..это неожиданным боком аукнулась ситуация старого конфликта (еще зимой)..Ни от кого и тем паче с места он не бегал..Из материалов дела следует что даже меры пресечения в виде подписки о невыезде небыло- была обычная обязанность по посещению следователя ,следователь был оповещен о необходимости отъезда по рабочим делам Егора из Москвы и этому не препятствовал... но из-за документальной подтвержденной невозможности прибыть на следственные мероприятия Седой был объявлен в розыск и снят с самолета летящего в москву (По факту на следственные мероприятия)..Все события разворачивались под конец квартальной отчетности..что тоже у меня лично вызывает неприятные ассоциации...
    Ноги никому не отстреливались...Одна из дробин попала в мягкие ткани пятки и вызвала временную нетрудоспособность (до полного заживления раны ) Ясное дело что даже наступив на гвоздь рана не заростет за две недели полностью и это обстоятельство (потерпевший не мог ходить нормально более двух недель) позволило проквалифицировать это как причинение повреждений средней тяжести...Так что не творите мифов о горах труппов чопов и "кровавом бесчинстве Седого"..парня просто надо вытаскивать из той с одной стороны дурацкой,а с другой стороны кошмарной ситуации в которую по сути он попал на почти ровном месте...
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2013
  3. да поможет господь выйти егору из этой очень скверной ситуации с достоинством, крепости и здоровья его матушке. а сцылочку на его жж с фотками окровавленного снега по старому подвигу можите выдать? а то тут упомянут кокой-то отчот, но многие не знают. для повышения эффективности оказания помощи нужно болше информации и чтобы из разных источников. :cool:
     
  4. Я к сожалению не зафренжен у него в ЖЖ и поэтому бессилен помочь в поисках этого отчета..
     
  5. Сложно не зная всей ситуации, что-то говорить (я не об обстоятельствах при которых в пятку пальнул), а о деле. Раз закрыли - будут сажать скорее, на больничку имхо не переведут, не знаю как сейчас, но когда мне довелось побывать под следствием, в камере и с открытой формой тубика были... Так витаминку даст лепила и все... Но! Совсем загнуться не дадут,сами не заинтересованы. У следствия доказуха, похоже полная. Вариант, что адвокат "договориться" остается (ну уж по содержанию и выдаче через лепилу лекарств - просто за налик на месте, если не лох). А вот, как первоход попал, как выше написали)) "блат-хату" (блатхата немного другое) - вообще мутная история...
     
  6. кокой кошмар. может судья условно накажет первохода, единственного кормильца, диабетика. мать пожалеет. ибо дурак уже наказан, а на зоне его моск переформатируется очень вероятно совсем неправильно.
     
  7. От адвоката сейчас все зависит, еще неплохо терпила, чтобы на суде правильные показания дал. Вообще странно, что до суда в СИЗО, тем более, если он в начале следствия с следаком нормально общался (может наоборот, хамил и адвокатами угрожал, может терпила брат начальника всей милиции, может Седой интересен органам, как экстримист/националист и т.п.), а так: Бог даст - освободят в зале суда, что-то условно дадут! И рецидивистов с 25 летним стажем за нанесение тяжких телесных, освобождали в зале суда). А вот насчет жалости и здравого смысла, лично мое мнение: это бездушная машина, которая лишена напрочь личного отношения к людям. Одно точно, то что делают MAX1, Коготь, Мудрый и др. - очень поддержит Седого, в плане - он знает, что за него бьются и не только родные. Меня после ареста четыре дня вообще никуда не вызывали, ничего не передавали, вообще ничего не знал, это очень тяжело, т.к. хочешь/не хочешь, а думки только об одном. И какое облегчение, когда друзья пробили дорогу и отправили весточку, я многих глупостей не сделал.
     
  8. Может поможет - http://www.fsin-pismo.ru/Letter-Client/main.html#new_letter
    Это сервис по отправке писем, идет в среднем 3-7 дней в одну сторону. Если поставить галку об "оплаченном ответе", у него будет бланк чтоб написать ответ. Письма идут через цензоров и подшиваются в дело.
    Если потребно, ближе к вечеру могу скинуть бланк заявления на передачу.
     
  9. Макс, что значит "следователь был оповещен о необходимости отъезда по рабочим делам Егора из Москвы и этому не препятствовал"? В статье 102 УПК нет такого слова "оповещен", есть требование, что обязан не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда. Разрешение где письменное?
    И откуда ты знаешь что следователь не препятствовал? Судя по объявлению в федеральный розыск, как раз препятствовал.
    Егора очень люблю, но он же у нас ебатель системы. Вот он и вы**л систему в лице следствия, а система вы**ала его. Любовь правда в этот раз получилась взаимная.

    В общем тут нужно устранить причины, которые привели к изменению меры пресечения, и ходатайствовать о изменении меры пресечения. Это должен делать адвокат. Шанс что выпустят из сизо очень большой в такой ситуации по моему мнению. Тока в такой ситауции не надо гнать на следствие и суд, это приведет только к тому, что они упрутся рогом. В этой ситуации можно только просить и ходатайствовать.

    А насчет незаконного объявления в федеральный розыск, по формальным основаниям все законно. Человек прямо нарушил требования 102 упк. По совести да, сделак мог бы сделать не так подло, но в законе нет обязанности следака со всеми сюсюкаться. Заявление через дежурку не подал о необходимости выезда, письменного разрешения не получил на выезд, все, давай досвиданья на нары. В России с этим жестко. А то что деньги помогли собрать, это хорошо. Это очень важно сейчас. За 30000 можно уже нанять неплохого адвоката на первое время.

    Р.S. при попытке вздрючить следствие, выяснится, что все бумажки в порядке. Доказательств разрешения выезда наверняка нет, да и самого разрешения нет. Невоспрепятствование это еще не есть разрешение с процессуальной точки зрения. А вот факт нарушения границ субъекта РФ есть, т.к. зафиксирован факт задержания в аэропорту другого города. Так что следак с легкостью отмажется, но на Егоре отыграется по по полной программе. Жалобы на следака, если формально окажется что они необоснованны, будут расценены как давление на следствие, и тогда вообще ни о каком изменении меры пресечения и речи быть не может.
    Егор потом скажет большое спасибо поднявшим шумиху.
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2013
  10. Ну вот собственно все правильно написал,и в этом -то все тонкости..Описанное здесь мной -не есть генеральная линия защиты ,а лишь те факты которые я могу рассказать для объяснения ситуации...
    П.С. Рассуждения о еб....е системы в данном топике и в такой интерпретации и из твоих уст я считаю неуместным...
     
  11. Ну извините, не удержался.

    На сём удаляюсь.
     
  12. Хлопчики, своими подробностями и умствованиями вы охеренно помогаете вашему товарищу. Форум типа открытый вроде.
    Тому из друзей, кто передает передачи, готов высласть в личку бланки заявлений на передачу. А так, коли попал то полгода минимум.
     
  13. Передачи в данный момент передаются через родственников и у них комплектуются..
     
  14. Дело в том что вот это как я могу понять-главная ошибка Сеого =( как я могу понять когда емы выпала командировка-он позвонил следователю и спросил разрешения отбыть в командировку до такого-то срока...И получил разрешение устно ,а не письменно..И посчитав что вокруг "добрые и милые люди" поехал в командировку..где следак его подловил вызовом к себе до обговоренного срока ,на что было получено разъяснение что он сможет появиться только на несколько дней позже(в соответствии с ранее обговоренной договоренностью)... больше следак ничего не сообщал,а объявил в розыск и Седого приняли в аэропорту и сняли с рейса летящего именно в Москву и именно в обговоренное до этого с следователем время...
     
  15. Обычный ментовской развод. Вспомни, как один наш друг договорился "по-доброму" со следователем и получил судимость вообще на ровном месте.
     
  16. Тут не ошибка. Таких ошибок может подстерегать очень много. Ошибка в том, что после применения оружия сразу не нанял адвоката.
    Мне почему то кажется, что если бы он наоборот не сообщал бы следователю про командировку, то ничего бы не произошло. А так, следователь, заведомо зная что человек в другом городе и что розыск 100 процентов даст результат в виде задержания в другом городе, сделал такую вот подлянку. Тут вопрос в другом. Почему следак сделал именно так? Неужели следак конченое чмо? А может быть Седой его спровоцировал на этот поступок? Просто так такие телодвижения происходят редко.
    Просто хочу отметить, что изначально Егора под стражу не взяли же, лишь потом изменили меру. Нужно понять истинную причину...
     
  17. Варианты почему, изменили меру, я написал выше. Следователь подстраховался, видимо таким образом, на угрозы адвокатами, гаагскими судами и т.п. Надо срочно адвокату урегулировать со следователем эти моменты...
    P.S. Я совершенно не в курсе истории, вся информация с этого форума. И обращаю внимание всех, что форум общедоступен
     
  18. Вот-вот. И с первых же минут существования этой ветки самый существенный вопрос это на хрена все, кто здесь описывали ситуацию, столь лихо врали и передергивали. По сути, ни одно из утверждений не нашло подтверждения.
     
  19. Вот и я про то же...Что как-то все нечисто вышло..Мое мнение на уровне гипотезы,что следак "пощупал" Седого и под конец квартальной отчетности решил красиво накрутить себе "палочку"...Но повторюсь..все это исключительно на уровне гипотезы...Как я понял.Седой вел себя достаточно корректно со следствием (но с оплошностями описанными выше)...
     
  20. Изменив меру - палку еще не срубает. Теперь легче влиять на показания Седого (в камере посоветуют нужную линию, нужные люди, все общение с адвокатом контролируется и т.д., плюс конечно психологическое давление). Но есть и минус для следователя, кататься ему теперь к Седому, а не в кабинет вызывать. Видать были причины так сделать и для Седого - это не самый хороший знак((. Адвокат уже должен быть в курсе, что там происходит
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей