Случилась беда и нужна помощь!!!

Тема в разделе "Несчастные случаи", создана пользователем Max1, 1 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепостил на лепробарахолку объяву с мотоциклом, там же ссылка на ЖЖ, может, оттуда что придет.
     
  2. Как Седой?
     
  3. На данный момент ничего хорошего.

    Бьемся за перевод его из СИЗО с больничку. Продаем мот. Пока так
     
  4. Народ, советую описать проблему на этом сайте:

    http://www.prosto-rossiane.ru/

    Там как раз есть раздел "Произвол правоохранительной системы"

    Также можно организовать сбор подписей на http://democrator.ru
    Также нужно писать письма в МВД, президенту, в прокуратуру и так далее - это можно делать через их сайты. НО! Нужны подробности дела, нужен набросок письма хотя бы, нужны сканы документов и подобные вещи.

    Я умею строчить жалобы как заправский юрист, но я не смогу ничем помочь если нет деталей и фактов, а именно - нужно подробное описание обстоятельств, даты, фамилии, документы, действия, номера и названия учреждений и прочая бюрократия.

    Возможно есть смысл привлечь журналистов.
    Есть смысл поднять тему на guns.ru - там очень внимательно следят за всеми случаями привлечения самооборонщиков, особенно если использовалось оружие.

    Денег закину как только дойду до банка.

    В назначении платежа лучше писать "благотворительное пожертвование", иначе заставят НФДЛ платить.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
  5. Прошу обратить особое внимание на следующий документ:

    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

    Небольшие комментарии к нему

    Это очень правильный, защищающий самооборонщиков документ, на который, к сожалению, правоохранительные органы плевать хотели, и в документах, я так понимаю, никаких слов типа "оборона" нет и в помине.
    Система сейчас всеми силами будет пытаться отрицать какую либо оборону со стороны Седого и какие либо нарушения со своей стороны, системе сейчас выгодно держать Седого в СИЗО до последнего а потом влепить обвинительный приговор, потому что всё остальное вызовет закономерные вопросы у надзорных органов.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
  6. Да ,Варнав, походу что-то подобное сейчас и происходит...=(
     
  7. Спасибо Варнав!
     
  8. IMG_0220.jpg
    Закинул косарь через яндекс деньги.
     
  9. Речь идет про ситуацию, которую Седой описывал полгода назад в своем ЖЖ и фотки окровавленного снега прикладывал? Или новая ситуация произошла?
     
  10. конешно новый подвиг! :-E
    полгода назад, то уже далёкое прошлое.
     
  11. Круто. первый раз Седой мне рассказывал, как расстрелял охранников из травмата. Второй раз он подстрелил соседа из ружья зимой. И сейчас вот третий раз. Мне кажется это странным.
    Ну если по делу, то нужен адвокат, который будет добиваться изменения меры пресечения по медицинским показаниям. Если есть диабет, значит он должен стоять на учете в поликлинике по месту прописки. Диабетикам даже специальную пометку делают на карте и специальные списки ведут, и по-моему дают даже бесплатные препараты. Тут нужно собрать медицинские документы и написать грамотно ходатайство от изменении меры пресечения. И не надо гнать на сдедака, что он там в розыск незаконно объявил и т.д. Этим вы сильно можете подпортить седому дальнейшую перспективу. Продавайте срочно мотоцикл и нанимайте адвоката. И нада быть готовым к тому, что первый адвокат может оказаться му-ком и ничего не делать, и потребуется искать нового.

    Вообще есть практика такая, что если человек до суда в СИЗО, то и срок будет реальным, а если на подписке, то скорее всего дадут условку или поселение.
     
  12. нет тут ничего странного. человек так воспитан. такие у него ценности. токое видение окружающего мира. ружьё в гаражном мусоре держал заряженным совсем не для охоты. поступки и последствия соответствующие.
     
  13. есть такая практика, если подозреваемый побегал от следственных органов, был объявлен в федеральный розыск, то он по факту задержания очень часто до суда заключается в сизо.
     
  14. А он бегал?
     
  15. написано не мной так - "...Закончилось всё пулей в пятку и
    незаконным объявлением в федеральный розыск..."
    не исключено, что он сбежал с места преступления.
     
  16. Пуля в пятку из ружья 12 калибра может оторвать ступню и сделать человека инвалидом. Интересно, что сейчас с тем чуваком?

    Вообще, конечно дурацкая у нас ситуация в стране по самообороне. Я не говорю сейчас про Седого, но сложилась такая порочная практика, когда закон защищает преступников и наказывает граждан, которые стали жертвой преступления и оборонялись от противоправного посягательства. И больше всего бесит, что потом твоим действиям дают оценку судьи, которые сидят в безопасности, в мягком кресле под защитой судебных приставов и государства и оценивают с точки зрения законно\незаконно то, что ты делал в экстремальной ситуации рискуя жизнью. Поставить бы их на то место и в то психо-эмоциональное состояние, и посмотреть бы на них, как бы они не превысили в той ситуации.
     
  17. абсурд не только по самообороне этими травматами. один дедушка у себя на даче под окном вырыл яму, в которую ночью провалился вор и сломал себе ногу. против дедушки возбуждали уг дело. потом закрыли дело, не дедушку, не сумев правильно квалифицировать умысел выкапывания этой ямы.
     
  18. Вчера вечером деньги переданы маме Егора.
    Всего с диг-сообщества собрано 23 тысячи рублей. Скинулось 35 человек. Слабовато, граждане, слабовато... (((
    20 тысяч вошли в сумму, которую передали маме на адвокатов.
    Ещё 3 тысячи переданы лично Седому на ларёк, телефон и другие тюремные необходимости.
    Спасибо всем, кто уже поучаствовал, и напоминаю, что сбор продолжается.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей