Скалодром в трубе

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем obosran, 30 июл 2009.

  1. А я вот смотрел на трубу высокую кирпичную широкую и пришла мысль замутить внутри трубы скалаладром ну там зацепок повесить а сверху тупо воткнуть вентилятор что бы продувало там, можно еще распылитель воды туда присунуть что бы эмулировать погодные условия.

    вот мне бы было очень интересно заняться таким проджектом

    обсудим концепт господа.
     
  2. балбес, не эмулировать, а имитировать:cool:
     
  3. Кстати, хорошая задумка.
    Только вот как просчитать, скольких деревянная постройка выдержит?
    Да и вообще, много нюансов.
     
  4. Ещё высоковольтную линию, чтобы создать грозу в горах и гранатомет для имитации лавины. ;-)
     
  5. идея оригинальная, со есть несколько но!
    во-первых, на поверхности и в трубе очеь разные будут ощущения
    во-втоых, труба всегда завлена внутрь кверху, а это значит, что лезть будет ОЧЕНЬ неудобн
    в-третьих, свет нужно будет прорабатывать очень грамотно
    НО!! если сделать её как унивресальный тренировочный комплекчс и лазить и внутри, и снаружи - может что-то получиться, копай в этом направлении!! я думаю так.
     
  6. Это уже было... :-D

    "Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами."©Н.В.Гоголь
     
  7. Мне интересно, что будет, если снизу вентилятор воткнуть.
     
  8. неее! снизу лучше поставить винт от мясорубки - который будет мееедленно ползти вверх! как ускорится подъем! какие будут ощущения! а если еще напалмом сверху поливать! ]:->
     
  9. на новую трубу не пустят ,а старые разваливаются как внутри так и снаружи , изнутри стенки в сажи -не полезный продукт для здоровья .
     
  10. будет ФАРШ!
     
  11. По поводу труболазанья. Как правильно сказали, на новую не пустят (а в действующую и лезть как-то не хоца). А в старых кирпичных трубах особенно в верхней части кирпичная кладка очень плохая, раствор выкрошен, ходовые скобы не держатся. У нас один придурок на спор полез на старую трубу сахзавода. Долез до оголовка, взялся за очередную скобу и вместе с ней свалился вниз. В железобетонную старую трубу костыль забить очень и очень сложно - там высокомарочный бетон (марку увы не помню, но где-то инфу видел).
    Сажа далеко не во всех трубах кстати. Зато полно золы при работе на твердом топливе.
     
  12. Разбился насмерть, или догадался страховку нацепить? :)
     
  13. Насмерть конечно. Сельская шпана поддатая.
    Рассказывали мне что у нас на ТЭЦ в 90-е один бульдозерист с топливоподачи на трубу (90 м) залез. Зарплату требовать :) Приехала пожарная, дурка, менты. Сам слез ))) Что интересно - вроде до сих пор работает. Но за это не ручаюсь - с топливоподающими почти не пересекался.
     
  14. pp

    pp

    Возле Нагорной видел как зимой трубу полили водой, и по ледяной колоне лазили эти как их... ну эти .... дигерыверх.
     
  15. Придурок и страховка - понятия несовместимые, так же как - obosran и ответственность.
     
  16. Zed

    Zed

    Ледовые инструменты. Ледолазание. Ice climbing :] Я тож етим страдаю.
     
  17. У нас в районе, кстати, была брошенная труба котельной. Кирпичная. В отличном состоянии. Именно из-за состояния ее сносить не хотели и объявили конкурс проектов и предложений что с трубой делать.:cool:

    Было много интересных мыслей от площадки парашютистов до планетария. Какой-то проект даже победил. Но инвестора под это дело не нашли, зато появился проект микрорайона в том числе и на месте трубы. Так что трубу снесли и теперь там то ли дом то ли дорога. :_(

    С той трубой вообще странная история связана была. 3 раза в местной газете писали о том, что труба снесена и 1 раз даже показывали видео по кабельному. Со взрывом и пылью. Вроде ничего странного, но на момент статей и даже видео труба еще стояла на месте целая и невредимая.
     

Поделиться этой страницей