Сказка про кидалово

Тема в разделе "Промальп", создана пользователем Outfriday, 11 фев 2011.

  1. Дело было так.Мы с коллегой отправились в Энитель-не помню уж каким образом сие получилось,но факт остается фактом.Сходу нам дали два договора,ну мы призадумались,но решили зарегиться-дело то нехитрое и как нам было сказано-всегда можно уйти.ЗП-20-25,но есть еще типа бонусы,как нам пообещали.На 4х страницах договора было написано много-много о том,что МЫ обязаны делать икакие с нас будут сниматьяс штрафы за то и за сё,и практически никаких обязательств со стороны этой шараги.Заполнив договора и сделав ксерокопии мы ушли,причем при просьбе выдать нам второй экземпляр договора нам было заявлено,что политика фирмы такова,что договор только в канторе-на руки никому он не выдается,что,кстати,нарушает закон.
    Так вот не дойдя до метро чтото меня "кольнуло" и я,предварительно,обзвонив всех своих юристов,уговорла друга вернуться за ксерокопиями наших документов.Вернувшись мы потребовали вторую копию себе либо разорвать договора при нас и отдать наши сканы,в противном случае я готова была отправиться в ближайшее отделение милиции.Нам пошли на встечу и все отдали и разорвали.
    Вроде все.Конец.Но это только начало сказочки.
    Через пару недель раздался звонок и из фирмы нам позвонил товарисч,именующий себя Виктором,который еще тогда,при первых встречах уговаривал нас подписать с ними договор.Причем забыла сказать-уговаривали нас долго и нудно.А все тут предельно ясно-еще сидя там мы заметили сколько приезжих к ним приходит и на каких рабских условиях компания нанимает рабов,в прямом смысле этого слова.
    Так вот Витя предложил нам шабашку.Ну мы согласились-время благо было.Нам было заявлено,что работа пустяковая на пару часов и обещано по 1,5к на человека за проход по краю и отбивание сосулек.В итоге пробыли на крыше мы часов 12,но,благо,цену подняли до 10к.Следующий объект тоже на1,5 к по краю-10 ачсов и цену подняли до 6.Пишу сразу все расценки,чтоб вы поняли как они нас красиво маслили.
    Деньги заплатили,но далеко не сразу и с какими то нелепыми историями о том,что чтобы отдать эти деньги нам они должны их с кого списать.
    Ах да,еще забыла-график работы у них-6 дней в неделю с 9 до 16 минимум и с надзирателем,это если устраиваться на постоянку.Так вот,еще небольшое дополнение,подозреваю,что на форуме есть зарегиный от них человек,который мониторит форум,так вот,кто бы он ни был пусть знает-все переговоры и разговоры у меня записаны!ТАК ЧТО ПУСТЬ ЭТА ДОЛБАНАЯ КОНТОРКА ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ НАС СКОМПРОМЕТИРОВАТЬ!
    Дальше начался красивый финал.Начался он с того,что мы в очередной раз,полностью доверяя уже этим людям-деньги то все таки отдали-может и вправду они стали честными??Причем вот ведь мы-форум то прочли от корки до корки и все равно-купили блин нас,причем не знаю,насколько оно того стоило и нервы и силы и все у меня пожрал змей по имени Энитель!Я своих родных не вижу из-за них уже которую неделю-отрабатываю деньги.
    Но это так-лирика.
    Так вот-в очередной раз Энитель отправила нас на объект,проработав на нем день,случайно я выясняю,что денег нам не заплатят по той причине,что оказывается мы там что-то доделавыем,хотя вышли мы имено работать.Но Витя нас сердечно убедил,что он даже из своего кармана нам отдаст бабки-ведь у них политика фирмы такая и их генеральный на всех собраниях об этом якобы кричит!Что де,если альпинист и поработал а денег на него нет-то из своих,кровных,отдавайте.
    Мы не сильно горевали-верили в честность и в правду.
    Через какое то время нам предлагают взять на абонентку ЦПКИО Сокольники.Мы соглашаемся-дело в том,что изначально нам говорят,что постоянно там бывать не надо и есть еще один парк,куда мы можем отправится.Так вот-перед приступлением к работе нас снова зовут в офис фирмы.Пока мы туда едем на сердце неспокойно и все время такое ощущение,что едем на смерть.Я даже предупредила всех,чтобы знали куда мы едем и где мы будем и если не вернемся,чтобы поднимали кавалерию.Мы даже заблудились и,судя по всему Господь отводил.Так вот,приехав в офис нас начинают снова умасливать на подписание с ними договора.Причем умасливают с пеной у рта и с громкими заявлениями,что нам нечего боятся кидалова и что они ,как истиные офицеры горячих точек всего мира,дают нам слово,что нас не кинут и все будет в порядке.Нам удается поднять еще цену и мы соглашаемся,что будем вести объект.При этом обговариваем,что в случае предложения нам интересных шабашей мы будем на них ходить,но вместо себя выставлять человека.И чтобы они не волновались.Итак,ударив по рукам мы довольные,что будем и работать и зарабоатем денег,отправляемся домой и утром выходим на объект.
    Нас представляют некоему Петру Хреновичу и говорят,что вот эти милые ребятки будут у вас тут пахать.Петр довольный старичок рад по уши и отправляет анс на крышу.Мы выходим и начинаем собсно говоря все что от требуется делать...Не проработав там и пары часов нас срочно срывают с крыши и отправляют "кровь из носа" спасать детей на которых под тяжестью мокрого снега может обвалиться крыша ДДТ-ДОма детского творчества.Мы рады,что делаем хорошее богоугодное дело и идем работать к детям.Все окей,на следующий день придя в парк и только начав работать нас тут же срывает Петр Херович и отправляет спасать бильярдные столы положив с пробором на детей.
    Лирическое отступление-пишу так обстоятельно,чтобы ни у кого не возникало вопросв,и плюс,чтобы все поняли.как они работают.РЕБЯТА,Я ДОВОЛЬНО ДАВНО В АЛЬПЕ И ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА-НЕ ВЕРЬТЕ эНИТЕЛЬ И ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ВЕТЕРАНАМИ ВОЙНЫ.РАЗВЕ ЧТО ДЕДУШКАМ МОЖНО ВЕРИТЬ-ОНИ ВЕДЬ И ВПРАВДУ ГЕРОИ!
    На бильярдной,которая даже не числилась у нас в списке мы проводим весь день и вечером,человек,мониторивший всю нашу работу отпускает нас восвояси.Следующий день мы не можем работать и предупреждаем всех в администрации об этом.Работу сдали-ушли домой.Все на доверии,будь он не ладно.Никаких ни актов приемки крыши ничего мы не состовляем потому что все с кем мы работали до этого были порядочными и честными людьми!
    Через день выйти у нас тоже не получается и мы выставляем вместо себя человека.На следующий день снова работает он.
    Когда мы готовы были выйти на снегочист,я упустила те факты,что все время мне названивали с утра до ночи и очень в изощренной форме любили мозг и из самой Энитель и из ЦПКИО.Так вот,когда мы были готовы выйти нам заявляет Витя,печально известный офицер,что мы ничего не сделали,ничего не почистили,и что он оштрафует нас если мы не будем работать с понедельника по воскресенье ежедневно.Витя говорит,что мы должны бросить все наши объекты и пахать только в парке по первому свистку бежать куда пошлют.Список крыш даже не обсуждается-я думаю он только формальность.
    Так вот,Витя просит нас дойти до администрации.В администрации к нам выходит жирная жо***,в смысле мадам Н,которая брызжя слюной орет,что мы никто и звать нас никак и гвооиь с нами она не намерегна,а все переговоры будет вести только с нашим руководством.Мы то всего навсего хотели попросить выдавать нам человека чтоб сдавал и принимал у нас крыши.Кстати местные дворники редкое хамло иотношение в парке к людям как к скоту.
    Но это так-лирика.
    Выйдя от мадам мы звоним в Энитель,где Витя прескорбным голосом сообщает,что ЦПКИО разорвали с ними контракт.Мы понимаем,что денег нам не увидить.Утром я пишу смс где называю их кидалово.Мне приходит ответ-неправда,а дальше оскорбления начинают сыпаться в наш адрес.Мой друг,который просто смеется,потому что больше делать то нам особо нечего звонит по моей просьбе товарисчу вите,я просто на тот момент не могла даже слышать его голос.Так вот мы пытаемся объяснить,что они могли б не то,чтобы заплатить ,но хотя бы компенсировать нам работу другого человека который работал от нас.
    К слову сказать-с момента оскорбительных смс от вити и его звонком мне на телефон прошло минут 40.Совсем забыла указать очень важный факт-сейчас вы все поймете.Утром мне звонит Петр Хренович,очень удивленный,что нас нет на рабочем месте.ОНи оказалось даже не в курсе,что разорвали с Энитель контракт-ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НАМ ВЕШАЛИ НА УШИ ЛАПШУ.нО ЭТО НЕ ФИНАЛ.Витя заявляет,что он хотел позвать нас назад на ЦПКИО и за полчаса,что яне брала трубку они УЖЕ нашли новых альперв,подписали с ними контакт,те приехали в сокольники и уже пашут.И все это за каких то там 40-30 минут.
    Денег нам он сказал не заплатят,так как мы тормоза и должно нам быть стыдно.
    Вот такая вот история.
    Опасайтесь этой конторы.В разговоре со мной и другом они не раз говорили,что все с промальп-форума уроды,шарлатаны и лодыри.И пусть даже не пытаются что-то опровергнуть-у меня все записано!
    Больше всего жалко не денег а факта того,что уроды,сидящие на жопе в офисе и ездящие на иномарках кладут себе ни за что бабло в карман,безнаказанно кидают людей,рискующих своими жизнями за гроши.Что эти гады только посмеиваются в кулак,в то время когда некоторые неделями не видят близких...

    С уважением,я.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2011
  2. тема для размышления.Если вы связывались с этой фирмой или вдруг услышите что-то не ведитесь-на промальпе с 2006 года они в черном списке!
    P.S.изначально тема опубликована на промаль.ру,а уж потом здесь,на всякий случай,так что мониторящий чел оттуда скорее всего)наверное...
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2011
  3. Читал их контракт он довольно забавный, те жопу им можно вытереть. Да и работал я с этой конторой, но очень давно, тогда они тоже кидали и кидали на очень конкретные суммы. Про ветеранов слышу впервые, пиздеж все это.
    А вообще сами виноваты.
    Маша, в погоне за жадностью выиграть невозможно...

    Кстати снарягу там тоже любят пиздить!!!
     
  4. при ветеранов они нам сами заливали,что они якобы во всех горячих точках побывали,все повидали и послать ,блин,некуда...Причем уламывали на подписание с завидным упрямством,аж на протяжении всего нашего с ними "сотрудничества"..
    а насчет жадности-ну хз,я бы не сказала,что там какие-то нереально огромные деньги и плюс к этому,я же их не за красивые глаза получаю,а за свой труд,а труд-сам знаешь здесь не из легких,так что оплата и качество работы должны соответствовать..
    Жадность здесь не в тему.вот когда набираешь себе кучу объектов и понимаешь,что въе****ал,и отправить вместо себя некого,и что с заказчиком отношения попортишь-тут да,жадность..
    наверное так
    в общем то,пофигу,даже если и жадность-мысли то были самые что ни на есть светлые и мотивация тоже
    Аминь
     
  5. Давно у меня работал таджик из "Чистого света"- сплошное н@$балово. Сам то, я стараюсь больше платить за работу, но подобные истории поражают доверчивостью, нашего брата. Работайте с проверенными людьми. Порой на стадии переговоров , не прогибаясь и не ведясь на всякую х;%ню, быстро выясняется что перед тобой бакланы не готовые отвечать за свои поступки и слова. Лучше посидеть на 5точке ровно пару недель, и "осмыслить прожитое", чем быть нало кинутым ,очередным ссыкунявым манагнером, (чесс. слово жалею что не купил боккен!!! ). Но тревожит уголовная ответственность...
     
  6. COM

    COM

    Маш! тут ведь, как с изнасилованием. 80% кинутых промальпов - кинутые не в первый раз.
    Вывод уже сказали: арбайтен только с проверенными менагерами и фирмами.
    Ведь была уже и Марьина Роща, и Пироговка злостнопамятная... ( но это уж без тебя, точнее, раньше. )
    А что вдвойне незабавно - эти фирмы кидают не только промальпов, но и заказчиков.
     
  7. SeB

    SeB

    Простите, что вмешиваюсь... А в чем проблема создать свою фирму и работать сами на себя? Тендеры вы можете и не выиграть, но на аутсорсинг вас так или иначе все равно возьмут. Лицензия дороговато выйдет. Но ежели скинуться всем миром - наскребете и на офис, и на удостоверения и на процесс лицензирования. Не так ли?
     
  8. 2 SeB
    Допуск СРО - порядка 500 тыр. + от 50 до 200тыр в год
    Обучение инженеров - 20-50тыр / чел.
    Создание фирмы (своими силами) - пол месяца-месяц и 15-20 тыр
    Офис - .... тыр
    Корочки промальпа 5-20 тыр. / чел
    примерно так...
     

Поделиться этой страницей