Ситуация в Японии, репортажи про ПВО

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Gun, 8 апр 2011.

  1. Gun

    Gun

    Отчего в лентах столько сообщений про ПВО с400, панцири и прочее..а так же домыслов возможного нападения Японии на Россию, кто что скажет по этому поводу?
     
  2. готовятся к превентивному удару
     
  3. Японцам не до этого сичас... На нас нападать (тем более барака не спрося) как то не комильфо... Истерия в сети по этому вопросу практически сошла на нет, гы-гы... Ну а регион тот еще, тама комплексы нужны, имхо.
     
  4. *На правах сексуальной фантазии*

    У япошек очень мало места, нужно новое. Добровольно им никто его никогда не даст, ресурсов чтобы воздвигнуть города на дне морском, воздухе, космосе или еще где-нибудь в таком духе сейчас и у всего человечества не хватит, значит нужно землю отобрать. Какие есть варианты? Страны в тихом океане отпадают: херовый климат, далеко, цунами земелятрясения. Второй вариант, который они уже пробовали в первой половине ХХ века - Китай. Но Китай нонче не торт, кроме того там находятся японские же заводы: очень невыгодная экономически война с туманными шансами. Кореи и прочий индостан - тоже по понятным причинам не подходят. Остается что? Правильно: эрефия с "простаивающим" дальным востоком, с богатым хавчиком Охотским морем и давним предметом для мастурбации - Курилами и Сахалином. Война с использованием обычного оружия с РФ практически невозможна для косоглазых: наша армия таки вооружена на другом уровне: у нас есть универсальное средство обороны Град и прочие вкусности. Плюс пара ядерных боеголовок прилетевших в Токио и косоглазым уже не до войны. Значит нужно другое оружие. Какое? Либо бактериологическое, но это оружие обоюдоострое, либо ядерное. Бред? Да, но если кинуть ядерным оружием во Владивосток, то эрефия вполне может оказаться в ситуации, когда отдать часть территории дешевле, чем превращать пол дальнего востока в ядерную пустыную, да и Китай, который мечтает о Сибири оказывается... прямым союзником Япошек, хотя и едвали вступит в прямую конфронтацию с РФ (невыгодно, наша ядерная дубина больше их), но приняв сторону Японии может заморозить экспорт к нам и тогда лемминги взбунтуются и вынудят правительство отдать часть территории... Очень приблизительный сценарий, не выдерживает критики, но если поработать над деталями.
    Странынй аргумент в пользу разработки Япошками атомного оружия - Северная Корея. За определенную плату, Ким Чен Ир может согласиться провести испытания японского ядерного оружия, сделав вид, что это их. В их положении это будет хороший размен: им валюта и батхарт всего мира, а также возбужденное собственное население, кончающее от крутости своего прав-ва. Да и полезет ли кто-нибудь с войной на сумасшедшего диктатора с ядерной бомбой? А ну как попадет? И вот, у японцев появляется ядерное оружие, наличие которого будет неприятным сюрпризом, а дальше по описанному выше бредовому сценарию.
    Понимают ли это в генштабе? Судя по тому что внезапно на дальнем востоке начали строить ПВО и прочую вкусность видимо да.
    Остается вопрос: что будет дальше?
    з.ы. боюсь, что эпоха мира заканчивается и вскоре нашу славную планету захлестнет новая волна войн. Происходящее в арабских странах - тому подтверждение. Неочевидно только кто и против кого...
     
  5. Это не фантазии даже, это извращение какое-то.
     
  6. Azog дело говорит. Я думаю, это даже "облегчённые" мысли тех, кто реально занимается всем этим. Там такие воротилы сидят —*у них вместо мозгов тентакля из фильма ужасов, на выдумки гораздая гораздо больше, чем простые граждане.
     
  7. Я очень боюсь, что я окажусь прав.
     
  8. Военный союз япошек и китайцев-из области фантастики, китай скорее примет сторону россии. Корейцы по моему только из-за "международного порицания" всенародный праздник после 11-го марта не устроили.
    А так да, "непотопляемый американский авианосец" планировал с молчаливого согласия США пободаться за курилы. Войну обычными средствами на ДВ мы бы проиграли, рано или поздно пришлось бы применить ЯО. Тут в дело вступает США-военный союзник Японии, тк 150килотонн по любой японской деревне учитывая плотность населения-геноцид; не думаю что со времен "Першингов-2 в европе" у США сменилась доктрина "ограниченного удара на чужой территории".
    Теперь япошкам стало не до курил и собственной атомной бомбы (эти гады её хотели сделать), пусть их трясет ещё пару лет-китай и корея готовы занять их место в мировой экономике.
     
  9. Японии сроку восстановиться после нынешних неприятностей - лет 5. Это быстро и скоро. Если там что-то всерьез затевали - ну есть короткая отсрочка, не более.

    О прямом союзе Японии и Китая - и впрямь маловероятен, но совпадение интересов и некоторая координация - возможны (сначала дернет Китай, потом Япония - и это будет претензия на разные куски, так что конкуренция не спортит им игру).
    Кстати, Китай угроза более серьезная. Меры против Японии - по сравнению с масштабом того, что нужно делать против Китая, это просто легкая разминка. Комсостав среднего уровня, у кого в реальном подчинении техника и люди (наиболее адекватная часть), оценивает шансы РФ по некоторым позициям как минимальные, все очень и очень плохо. Помимо прочих трудностей, все рода войск, насыщенные дорогой техникой, находятся под постоянным прессингом вполне нищего л/с, который рассматривает вверенную технику как средство дополнительного заработка по цене металлолома (главным образом именно металлолома). Дорогущий выстрел с бронебойным снарядом - а, выпотрошить ради гильзы, если цветняк (это так, с поверхности), и это сложившаяся система.
    Отдельный вопрос - качество управленческих решений на самом верху и в масштабах округа (направления).

    ЗЫ
    Azog
    Кто-то просто не в теме. Град поставляли Китаю, не вопрос, его делают все кому не лень, ну хотя бы итальянцы. Скорее всего, кто-то и "Смерч" заполучил (с Украины). Технологических проблем, нерешаемых в производстве этого боезапаса, для запада нет. Есть разница в концепции применения оружия.
     
  10. Ксате вот статейка про возможности нашего ПВО. Грусно как то..
     

Поделиться этой страницей