Система "Периметр" ака МЕРТВАЯ РУКА ака сметь Амерам при нападении на СССР

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем TIX, 8 ноя 2007.

  1. TIX

    TIX

  2. Что-то как-то очень жидко, никакой конкретики, если поискать Яндексом ничего не находится, по моему полный фуфел... Безусловно какие-то подобные системы существуют, иначе и быть не может, только это - дешевая сенсация для бульварной газетенки....
     
  3. weeck

    weeck Guest

    +1. Мало того, насколько знаю, как показывает практика, в стратегических системах принятие решений компьютером показало себя крайне отрицательно. Что у нас, что у америкосов.
     
  4. Какая конкретика-то ? Система-то простая была. Насколько я помню принятие решения компьютером была не причем. Решалась задача доведения команд (кажется эту 15а11 так и звали - командная ракета) до ОС, которые достаточно автономны и для проведения пусков и получения команд с этой ракеты, в условиях разрушенной инфраструктуры. Были и другие способы. Но это отдельная история.
    И вобще недавно это обсуждалось. Достаточно в деталях (в контексте 6 или 7 часовой атомной войны)
     
  5. Rad

    Rad

    Я уже распространялся на эту тему. Система существует, жива и здравствует. Отсутствие какой либо точной информации о ней - косвенное подтверждение ее существования и определенной секретности. Статья пустая, просто бредовая. Принятие решения о боевом применении ЯО искуственным интелектом (компьютером) на основе анализа международной обстановки.... бред сивой кобылы! Называется "слышал звон да не знаю где он". Специалист...мда... Контроль радиации.. где? За забором ЦКП? В Новосибирске? А может на Сахалине?
    Поддержу Алекса - Система "Периметр" - по сути система гарантированного (100%) доведения боевого приказа на пуск МБР в условиях ядерной войны. Система сложная многоступенчатая, органически сопряженная с основной системой боевого управления и связи.
    "Мертвая рука" - один из боевых режимов системы, простой сленг ракетчиков отражающий, однако, суть этого режима.
     
  6. Да вроде как "Периметр" и "Мертвая рука" таки разные вещи. "Рука" кажись принимает решение на основе того что ее датчики, установленные в разных частях страны фиксируют ПФ ЯВ И приказ она выдает в том случае если некому будет ее выключить
     
  7. Rad

    Rad

    To T80: Как вы себе представляете территорию нашей необъятной Родины, утыканную датчиками ПФ ЯВ да еще заведенными в единую сеть. Лично я - с большим трудом. А Периметр и Мертвая рука - одно и тоже.
    Хотя во второй части поста проскользнула здравая мысль...
     
  8. В пользу существования системы говорит и упоминание некоторых чило-буквенных обозначений в официальных документах ;-) Гугль в помощь, как говорится. Правда, про нынешнее состояние системы - ни слова :-(

    Гораздо интереснее другое - наличие в оных документах индексов 15Эхххх, про которые вообще ни слова гугляндекс не находит...
     
  9. из одной известной книжки

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  10. Очень просто. Точтно также как она опутана телефонной сетью или же сетью упрявления СЯС. Датчики ПВ ЯФ можно поставить в городах и на др важн объектах
     
  11. Увеличение чувствительности детекторов нейтринного излучения в триллион квадриллионов раз по сравнению с детекторами, использующимися на Западе, как это, например, было в нобелевской работе по физике 2002 года, позволило решить проблему проекта «Периметр». На основе полученных теоретических и прикладных материалов, были разработаны уникальные датчики, позволявшие регистрировать ядерные взрывы в любой точке Земного шара, а так же, определять местоположение эпицентров взрывов. Все другие системы снятия блокировки с «ядерных чемоданчиков» президента, министра обороны и главкома РВСН, сохраняли угрозу случайного пуска российских межконтинентальных баллистических ракет, что вызывало известную озабоченность, как президента У. Клинтона, так и нынешней администрации Белого дома.

    Почитайте тут http://forum.neplaneta.ru/topic142.html :(дядька ррулит!!!
     
  12. Rad

    Rad

    Интересная статейка...бла..бла...бла....и ничего, жалко тех пятнадцати минут которые я потратил на ее изучение.
    И где должен стоять этот датчик?
    Это вобще радует. Просто супер-пупер-мега научный прорыв, тут систему глобального позиционирования с точностью в 3 метра 20 лет "вымучить" не можем, процессор на уровне 3 пня скандыбасить не в состоянии, А тут...!!!
    Такое может написать только человек абсолютно не сведующий в самом принципе функционирования систем АСБУиС, не говоря о понятиях работы существующих (стоящих на вооружении) систем. Он забыл еще про ядерный чемоданчик у старшего помощника младшего дворника. Какие блокировки ЯЧ? Зачем его блокировать? ЯЧ - сам по себе ключ к снятию блокировок!
     
  13. :) Мне хватило анонса dimonich-а, чтобы НЕ читать.
     
  14. напомню что яч - система крокус. поможет в поиске)
     
  15. weeck

    weeck Guest

    Полностью согласен. И добавить нечего. Про "Периметр" довольно много написано. А ненаучную фантастику- в топку.
     

Поделиться этой страницей