Синай , надо ехать.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Gleb, 28 мар 2005.

  1. Значит так...
    Есть одно очень интересное место - называется Синайский полуостров. Это между африкой и евразией принадлежит Египту.
    На синайском полуострове в 1973 году произошло одно из самых крупных танковых сражений в истории человечества , точнее второе по коллическтву принимавшей участие бронетехники , после курской дуги. Интересность заключается в том , что с тех пор никто никакую технику оттуда не убирал - так все и стоит в пустыне. Дело в том что у Египта нет собственной сталелитейной промышленности ( СССР не успел построить ). Вытаскивать танки из пустыни экономически не рентабельно - так там все 30 лет и стоит. Там пустыня - железо не ржавеет все должно быть как новое. Есть конечно много опасностей но место очень интересно.
    Место номер 2 - окресности александрии . От синайского полуострова примерно 500км. Около александрии - в пустыне кладбища немецких танков времен второй мировой. По побережь средиземного море, кладбища немецких подводных лодок и несколько больших надводных караблей. Туда пришел почти весь ( тот что не занялся каперством ) нациский флот , бывший на момент капитуляции в средиземном море и в атлантике. Экипажы сошли на берег предварительно затопив корабли на мелководье или выбросив на пребрежные мели.
    В общем предприятие не простое и не дешевое... на команду из 4х человек бюджет представляется около 3-4 тыс. В команде обязательно должен быть человек с очень хорошим английским , и человек с хорошим опытом военного поисковика. Поездка не окупаемая.
    Если интересно готов рассказывать как примерно все видится...
     
  2. мдя, даже если я сейчас начну капить это только через пол года можно будет поехать:(
     
  3. Глеб, а какие координаты?
    Есть или нет?
    Посмотреть хоть....
     
  4. Координат нету. Почему я и написал столько денег - искать то надо будет долго.
    НО я об этом спрашивал у трех Египтян , одного чисто случайно нашел который там воевал и все трое сказали примерно одно и то же. Все советы сводились к тому что надо искать проводника. Воабще то это сражение происходило не без участия СССР - во первых египтяне воевали советской техникой, во вторых там были советские военные специалисты. Думаю что очень много полезного включая генштабовские пятисотметровки можно найти и тут , просто я еще не погрузился в тему. ::)
     
  5. Маленький нюанс, вы не учли цыган пустыни-бедуинов. Эти ребята кроме проводников наркотрафика активно занимаются цветметом. Так что насчёт сохранности у меня большие сомнения, максимум корпуса.
    Танк - штука дорогая, бросать накладно. На танкоремзаводе ему 3-5 жизней подарят.
     
  6. при поездке нужно соблюдать осторожность, тк. техника там частично заминирована (израйльской армией). при поездке советуется проинформировать/спросить местных властей. за 200-300 евро (два года назад) они дадут сопровождение (военного). из немецкого имущества можно найти изредка каску или карабин. но вывоз сложно.
     
  7. Без проводника там делать нечего. Причем это должен быть не простой бедуин, а официальный представитель властей, благодаря чему вы сможете избежать огромного количества неприятностей. Да и потом по Синайскому полуострову достаточно проблематично передвигаться без сопровождения.
     
  8. можно съездить на Голанские высоты - тут "оффициального" гида получить будет на порядок проще, зато потом есть шансы не попасть в Египет и прочие арабские страны ;-)

    http://www.votpusk.ru/story/text.asp?ID=2642&TID=X&CN=X&LIT=&P=87
     
  9. а там и так арабов дофига...и надо осторожне быть, чтобы случайно, по незнанию к ним в арабские кварталы не зайти, а то как минимум побитым уйдеш...обезьяны..
     
  10. вот фотки для размышления. я бы хотел туда, но бюджет не тянет.
    http://www.livejournal.com/community/armour_in_fire/4054.html#cutid1
    как видно техника вся сплош наша - ис3, су100, зил157
    между прочим такие места до восьмидесятых были и в европейской части россии. я даже побывал на таком прошлым летом. всё, что было сверху и большое вывезли в 85 году к 40-летию победы, но земля набита железом - укопайся.
     
  11. классные фото, жаль оч. мало

    кстати, не ручаюсь, но вроде читал в прошлом году в журнале Большой Город про это и там корреспондентка говорила, что фиг туда попадешь ;D
     
  12. надо будет как-нить "скооперироваться" и съездить вместе :)) ... я имею в виду европейскую часть России ...
     
  13. Чтобы ничего не копать, есть чудный танковый музей в Латруне (Израиль). Там-то всё целёхонькое. Съездить ,правда, подороже будет, да и с израильской визой Ебипта не видать.
     
  14. Наоборот кстати тоже проблематично (я про визы) ... музей кстати не совсем то .... так можно и в Кубинку съездить ... думаю там коллекция будет "по солиднее" чем в Латруне ...
     
  15. А это музей про то, как лучшее в мире оружие дали худшим в мире "солдатам", и они прос... всё, что можно, и всё, что нельзя. Это я про Латрун.
    В мемуарах Моше Даяна (кстати, выпускника Академии ГШ РККА), начальника ГШ Израиля тогда, и бригадного генерала Таля, командующего бронетанковыми войсками тогда-же, нет ни единого упрёка нашей технике. Единственно, упоминаются танки, брошенные из-за перегрева дизелей. Деятели, готовящие тропическое исполнение техники, плохо просчитали количество пыли и песка, забивших воздушные фильтры и убивших моторы.
     

Поделиться этой страницей