Сименс+Бенк=?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Yarik, 27 июн 2006.

  1. Намедни узнал, что сотовые телефоны Сименс вроде как больше не Сименс, а китайская херовина. Что известно об этом уважаемой общественности? Интересуют не столько голые факты о слиянии и т.п., сколько мнение, стоит ли теперь покупать сименсовские телефоны (раньше они были одни из самых неплохих) или лучше забыть о них.
     
  2. Ась?
    Одни из самых неплохих?
    А какие тогда же плохие?
    Странно, все сименсы которые были у знакомых да и мой глючили по черному. Мой вообще из ремонта не вылезал, пока гарантийка не кончилась.
     
  3. Ну, я вот тоже могу сказать, что "мой и всех моих знакомых..." работал прекрасно (и работал бы дальше, если бы я его не просандалил). Но мнение есть мнение, а есть факты, что качество "ловли связи" у Сименса (было?) одно из лучших, меню логично и удобно (понятно, что не для всех), продуктовая линейка рациональна, массовые браки не свойственны. А вот Моторола - кот в мешке, а вот СониЭриксон - либо дорого, либо говно (проверил на своей шкуре :'(), Нокиа - хороша, но не всем ее меню нравится...
    Ну да речь не о том, спорить о том, что лучше, не собираюсь. Вопрос поставлен в первом посте темы.
     
  4. Нокия рулит!
     
  5. Давно имел дело с сименсами... На S35 у меня никаких нареканий не было...
    Нокия тоже работала без замечаний.
    А вот на корейское г-но от Самсунга (D500) устал плеваться - глюков и недоработок было выше крыши.
     
  6. А ХЗ. Из знакомых и у меня были:SX1, M55, 2хS55, S65 Ни один долго _нормально_ не работал. Все начинали по черному глючить и ломаться уже на гарантийном сроке. Хотя я согласен, дизайн неплохой, меню удобное, компактные, сименсовские фичи появляются у той же нокии с опозданием на год. Но качество...

    А на этот вопрос тебе никто не ответит. Либо будут точно также на опыте использования одного - двух телефонов говорить либо рулез, либо мастдай. Какую либо информацию могут выдать либо в сервисцентре либо в фирме производителе, но эта реальная инфа - засекречена, а рекламная тебе не нужна, по ней все будет в полном шоколаде.
     
  7. +1
     
  8. Ну вот собсно товарищ из одной известной конторы, торгующей всем этим делом, и сообщил, что с Сименсами полный п...ц, брать их категорически не рекомендует. А я всё наивно надеюсь: а вдруг не всё так плохо? :-\ :'(
     
  9. XYZ

    XYZ

    лично я думаю, что качество не упадёт.
     
  10. Ну вот с этого и начинать надо. Если у него есть данные о проданных/сданных в ремонт, то это уже цифры которые можно анализировать на предмет вероятности удачной покупки. Если цифр нет - то на свое усмотрение - веришь этому товарищу или нет.
    А на предмет поисков таких советов в инете - забей...

    Я забил после того, как недавно выбирал цифромыльницу в подарок. Выбрал подходящие по критериям модели, переписал их на листочек и начал лопатить инет в поисках отзывов, и охренел... В "независимых" тестах творится черт знает что: одни ругают, другие хвалят. Причем одну и туже фичу в фотоаппарате в одном тесте описывают в преимуществах, в другом в недостатках, с отзывами на форумах творится еще хлеще, часть "владельцев" либо блондинки, либо не то что свой фотоаппарат в руках не держало, но и рекламного проспекта не читало. Скорее даже фотки его не видело...
     
  11. Это спорный момент. Если марку именно продали, а не выделили весь департамент в отдельную фирму, то сходу сменится весь персонал фирмы. Начиная от разработчиков концепций до разработчиков железа и ПО. А вот тут уже зависит от того, насколько грамотных наберут. Наберут мальчиков с улицы никогда не разрабатывающих сотовые - получат что угодно но не телефон. По поводу качества, это надо смотреть кто их делал: если делал сименс, то качество изготовления скорее всего пропадет, если же по заказу сименса какой нибудь китайский заводик, то скорее всего этот же заводик и будет их клепать но уже по заказу другой фирмы. Так что для грамотного анализа слишком мало известных переменных.
    А в поддержку идеи того, что это именно продажа направления а не выделение департамента это то, что оборудование для базовых станций сименс продолжает клепать под собственной маркой.
     
  12. Я думаю, цифр все-таки еще нет, другое дело, что может быть уже сложившаяся репутация у конторы Бенк... ???
    Вот еще один товарищ, который увлекается покупкой-продажей бэушных телефонов, тоже не рекомендует... :(

    А вот чего там и как, я хз, потому и решил спросить общественность - вдруг это знают уже все :)
     
  13. У меня Siemens C75, подаренный себе на 2006 новый год.
    Никаких претензий (кроме хреновой камеры, которой я все равно не пользуюсь). Нравится: сравнительно большой экран, полноценная java-машина, возможность загрузки в телефон любых программ через USB-кабель, полный доступ к файловой системе, возможность глубокой перепрошивки (вплоть до переделки иконок меню, внешнего вида интерфейса и пр.)
    И все эти прелести за весьма доступную цену.

    Про Benq-Siemens действительно слышал, что это будут уже другие телефоны, не сименсовские. Например, S88.

    Подробности лучше узнавать, к примеру, на forum . mobile-review . com
     
  14. Ну раз никто не знает, сам порою:

    "21.07.2005
    Компания Siemens AG объявила, что ее подразделение мобильных телефонов отойдет тайваньской компании BenQ Corp. В течение полутора лет немецкие телефоны сохранят свое имя, а после сменят его на Siemens BenQ, а к 2012 году в названии телефонов совместного производства останется только имя тайваньского производителя.
    В июне 2005 года Siemens достиг соглашения о продаже своего подразделения по производству сотовых телефонов компании BenQ за 350 млн. евро. Siemens приобрел пакет акций BenQ за 50 млн. евро. По
    В новых моделях компании-участницы альянса планируют объединять свои лучшие разработки: мультимедийные - BenQ, и телефонные - Siemens."

    "BenQ Mobile является лидером на рынке устройств беспроводной связи, ориентированных на потребителя. Штаб-квартира компании находится в городе Мюнхен (Германия), компания является одним из трех бизнес-подразделений корпорации BenQ и лицензиатом торговой марки Siemens."

    "По словам директора по маркетингу BenQ Джерри Ванга, компания будет работодателем для 6 700 человек. В составе материнской BenQ сейчас работает 5 тысяч инженеров, хотя в прошлом количество таких специалистов составляло всего 2 тысячи. Расходы на исследовательскую деятельность компании будут "серьезно увеличены"."
     
  15. Там тоже настроены пессимистично :(
    http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=35715

    Мля, надо было брать не галимый новый Сониэр., а старый добрый б/у Сименс...
     
  16. У меня раньше C-45 был 4 года работал, проблем не возникало никогда.
    уважаю Simens. Nokia раньше туалетную бумагу выпускала ;D!
     
  17. Сименсы, это просто супер машинки!!!!! у меня был и M35, и Ме45(мечта а не телефон),недавно наконец умер мой А55(его судьба вообше не завидна я был его 3м владельцем......что с ним ттока небыло и падал по 10 раз на дню, и тонул......так гад до сих пор работает, тока сеть плохо держать стал).....

    а то что с Benq они теперь, фиг его знает........тока время покажет
     
  18. А я когда-то МТ50 просандалил :(( единственно, чем он был плох - смски латиницей...
     
  19. Сименсы рулят однозначно. Старые, до 45 включительно.
    У меня уже 5 лет S45, и ни разу никаких проблем не возникало. Разве что в последнее время батарейка подпортилась: полного заряда всего дня на 3 хватает, если он сеть постоянно не ищет (как то в метро, под землей, бывает, забываю выключить..)
    Единственный минус, на мой взгляд, это то, что если у него сдохла батарейка - все, реанимировать без электричества невозможно. Даже чтоб просто номер набрать.
     
  20. ALX

    ALX

    старые сименсы актуальнее 3310 если этот телефон нежалко

    тогда s35 s45 sl45 c45 впочем и с35
    были офигенного каченства, функции(диктофон , игры поприкольнее) было всяко больше чем у нокии за те же деньги

    нокия хороша когда на кармане больше 10000р свободных
     

Поделиться этой страницей