[Сибирь] Поездка на промзону на Кузбасс (трафф)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Kender, 3 июн 2008.

  1. Предприняли мы (команда из группы Stalker-54) в середине мая поездку в соседний регион, на Кузбасс, по приглашению команды местных сталкеров.

    Надо дать небольшое пояснение, поскольку тут иногда бывает негатив на слово "сталкер". Это слово просто наиболее подходит к людям, интересующимся и подземкой, и промзоной (в т.ч. и военкой), так что мы себя так называем.

    Итак, нашей целью была заброшенная промзона, состоящая из 4х заводов химической промышленности и занимающая площадь около 28 кв.км
    К сожалению, из-за недостатка времени мы осмотрели только крошечный ее кусочек, но и этого хватило, чтобы вызвать непроходящий стояк :)
    Действовать заводы прекратили в 98 году (или 96 - забыл цифру). Производили они все - от лакокрасочных изделий до взрывчатки и топлива для ракет. Часть промзоны вроде еще функционирует, как минимум - охраняется. Но в основном - полный дестрой. Хотя сохранились и относительно целые кусочки, но мы до туда просто не дошли. Вообще удручающее впечатление производит: ведь в свое время столько денег было на это потрачено - и вдруг такое... Грустно мне на это смотреть - все ж люблю я заводы, производственник я...
    Надо отметить, что здания разбираются в настоящее время в основном на стройматериалы, хотя чермета порядком... Похоже, что цены на них выше, чем на железо (цветмет-то давно уже вывезли, еще в первое время, как заводы встали). И называются люди, кто кормится с промзоны "старателями" :)

    Ладно, достаточно лирики, перейдем к фото:

    Часть 1: Промзона возле лакокрасочного завода.

    [​IMG]
    Жертва бомбардировки - не мог мимо пройти... Прям как в фильмах про войну показывают :( ЖУТЬ!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Остатки химлаборатории. Даже немножно реактивов есть - про стеклянную и керамическую химпосуду вообще молчу (да и про термометры всякие - тоже):
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Полазив там, мы отправились в магазин, а затем - в другую часть Зоны. Впервые за день нормально поев, немного отметили приезд и знакомство с местными (я, однако, за рулем был :)), мы заночевали прямо в Зоне. На следующий день мы прошлись по территории завода, который когда-то делал взрывчатку.
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2008
  2. Ответ: [Сибирь] Поезда на промзону на Кузбасс (трафф)

    Часть 2: промзона возле порохового завода.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Основная масса цехов здесь соединена между собой:
    [​IMG]

    Все цеха, имеющие непосредственное отношение к производству конечного продукта, находятся в обваловках. Выглядит очень грандиозно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Остатки фундаментов каких-то печей (из огнеупора сложены):
    [​IMG]
    Цех на втором этаже. Голое помещение, только отверстия в полу - тоже от фундаментов, видать, или от емкостей каких:
    [​IMG]
    В этом же зале на полу валяется много таких этикеток, уж не знаю, от чего они: то ли тару с конечным продуктом маркировали ими, то ли сырье какое-то маркировалось:
    [​IMG]

    На этом все. Жаль, что из-за недостатка времени удалось посетить лишь крошечный кусочек Зоны, но мы надеемся, что это была не последняя наша поездка :)
     
  3. Ответ: [Сибирь] Поездка на промзону на Кузбасс (трафф)

    Отличное местечко!
     
  4. Div

    Div

    Ответ: [Сибирь] Поездка на промзону на Кузбасс (трафф)

    Здорово!! Место классное)))
     

Поделиться этой страницей