СиБи трансивер.

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Злыдень, 12 мар 2006.

  1. Сорри, если было уже...

    Есть у меня СиБи рация. Здоровенная правда - алан100+ Поеду в лес - думаю прихватить.

    Во первых документов на нее нет никаких. Нет и желания их получать. Время нужно, деньги нужны, и вообще я человек старающийся жить вне государственной системы. Так вот, чем чревато, если менты трансивер увидят? Где то вроде слух был, типа сейчас на 27мгц разрешение не надо.

    Во вторых кто нибудь знает, есть ли на 27мгц спасательные службы? Если меня медведь съест, можно ли будет с ближайшей горы помощь вызвать?
     
  2. Разрешение надо на любое радиоизлучающее устройство. Вот порядок получения разрешения может быть упрощён в некоторых случаях (в гражданских диапозонах). Совсем не требуется разрешение лишь на микромощные устройства (игрушки), кстати 433 даже при 10мВт к ним не относятся - разрешение надо.

    Что же касательно "менты трансивер увидят"... Наздоровье, пусть видят. Лишь бы не видили как ты на "передачу" нажимаешь. Т.е. незаконным является лишь выход в эфир без разрешения. Владение, хранение и ношение - можно. Хотя конечно лучше не попадаться им, держа в руках рацию. Потом хрен докажешь, что просто смотрел на неё, а не работал в эфире. Но даже в случае чего, отобрать её тоже права не имеют. Конфискация любой собственности (кроме оружия) может производиться лишь с решения суда.

    Спасательные службы на 27... Бывают. Но локальные. В некоторых городах есть организации, вроде справочных служб на СВ-диапозоне. Чаще всего они не государственные, но в случае чего могут вызвать кого надо (МЧС, и т.п.). Конечно же такие службы - скорее исключения, чем правило. И надеяться на их наличние (если нет точно уверенности, что они там есть) - глупо.
     
  3. XYZ

    XYZ

    какбы не совсем это так...
    есть стандартный экстренный канал 9C. ещё есть 19C, для неэкстренного общения со службой. если что, то есть смысл ломиться сначала именно на эти каналы
     
  4. СиБишная потративка - это обычно 4 Вт, максимум 5 км. если с горы, то м.б. 10. И до кого Ты хочешь докричаться на таком расстоянии? Да ещё и если Тебя (вдруг) медведь сьест - то уж точно ни до кого не докричишься.

    Про ментов - а с каких пор у нас обычные менты вдруг стали сотрудниками управления Р ?

    Всемирный канал бедствия - 9сЕ - 27,065 МГц
    В регионах можно попробовать ещё:
    3сЕ - 26,985
    10сЕ - 27,075
    19сЕ - 27,185
     
  5. Уточнение - менты рацию могут не отобрать ,а изьять для проведения дальнейших следственных и прочих действий.Это как отправить машину на штраф стоянку.Права собственности ты не лишаешься, а вот в пользовании ограничиваешься.
     
  6. weeck

    weeck Guest

    Ну, в суде доказывать менты будут должны, что ты в эфир выходил... Презумпция, понимаешь, невиновности... И хрен они это когда докажут. Изъять же радиопередающее устройство, по крайней мере, по старому КоАПу, в случае отсутствия регистрации радиопередающего устройства (а не разрешения- разные вещи это!), менты имели право только в присутствии представителя госсвязьнадзора. Т.е. на практике это обозначало, что отобрать рацию могли либо просто "по нахалке", либо, видя что ты законы знаешь и им дольше с тобой возится, чем плюнуть- отставали. Как сейчас- не знаю. Законы каждый день меняются...
     

Поделиться этой страницей