Сеть кабельных коллекторов. Система вторая (траффик)

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем Div, 18 ноя 2007.

  1. Div

    Div

    Наконец-то мы организовали экспедицию на этот, ранее нами не исследованный объект. Находится он совсем недалеко от Первой системы (http://caves.ru/showthread.php?p=205555) но при этом никогда с ней не соединялся.
    Собственно, кабельный коллектор от тяговой подстанции. Интересно заметить, что ВШ, которые его должны вентилировать, все до единой сверху закрыты толстым слоем блоков стекловаты. Разумеется, сразу возник вопрос, зачем? И какую функцию они теперь выполняют, если учесть, что большинство из них намертво заварено?
    Однако, после некоторого поиска мы нашли-таки незаваренную вентиляху и, изрядно повалявшись в стекловате, попали внутрь. Внизу была небольшая комнатка, из которой в 2 стороны отходили проходы. В глаза сразу бросился размер тоннеля (всего 1,5 метра в высоту). Неужели его строили карлики? Налево он был перегорожен решеткой с кучей высоковольтных кабелей, пропущенных сквозь нее, и при всем желании пролезть туда не представлялось возможным. Направо же отходил сухой коллектор, по которому мы и пошли.

    Вот так выглядит это место:
    [​IMG]

    Примерно через 100 метров тоннель расширился и высота его стала уже 2 метра. Теперь можно идти в полный рост. Чуть дальше он поворачивал и мы увидели горящую вдалеке лампочку. Подойдя немного ближе, мы поняли что освещение работает на довольно длинном участке.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Впереди мы увидели такое:
    [​IMG]
    Слева был обрезан кусок кабеля, замотанный в изоленту. Видимо, не так давно здесь работали монтажники.
    Следующий поворот коллектора был еще интереснее. Здесь мы едва не искупались в воде, а точнее в смеси воды с трансформаторным маслом, натекшим из кабелей:
    [​IMG]

    Дальше тоннель вновь поднимался вверх и снова стали попадаться горящие лампочки. Через некоторое время, пройдя еще пару-тройку ВШ, мы остановились у запертой железной двери. Немного повозившись с проволочкой, на которую она была привязана, мы вышли в подвал подстанции. Прогулявшись немного по подвалу, мы повернули обратно. Снова тот же подтопленный участок:
    [​IMG]

    Под одной из вентилях:
    [​IMG]

    По пути обратно:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Общая протяженность этого участка системы составляет около 700 метров.
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2008
  2. Фотографии - красота, точнее кислота, я бы сказала)
     
  3. В процессе передвижения о высоте регулярно напоминали резкие боли в районе затылка ???
    Дополню, что один, пока недоступный участок, возможно, скоро станет проходимым т.к. в коллекторе ,по всей видимости, идут работы по осушению системы... Кое-где встечаются забавные "датчики" уровня воды, связанные с насосами ;D
     
  4. Div

    Div

    Хмур, ты пишешь о первой системе, куда мы пошли потом. Во второй тоже есть пока недоступный участок, но как в него можно попасть, мы еще пока не решили.
     

Поделиться этой страницей