Сервер Общения TeamSpeak 3

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем McArcher, 21 фев 2012.

  1. Товарищи, учитывая тот факт, что теперь мы не только без www-чата, но и без целого сайта d1gger$.$u, предлагаю создать общероссийский диггерский сервер общения через TeamSpeak 3. Можно и просто общемосковский. Хотя, т.к. он будет висеть в Интернете, можно сказать, что это будет общемировой сервер :) Собственно, тестовую версию я уже запустил. Можете потестировать её. Ссылка на него - внизу сообщения.

    Для тех кто не знает о чём речь, объясню. Есть такой программный продукт, называется TeamSpeak (по-русски звучит как "ТимСпик", в переводе - командное общение). Официальный сайт проекта - http://teamspeak.com/. Сейчас существует уже его третье издание. Я себе его уже ставил на комп с выделенным сервером одной командной компьютерной игры, в которую тогда ещё играл, поэтому имею опыт установки и настройки его, и знаю кое-что о нём.

    Состав программы - сервер и клиенты. Серверы есть под различные Линуксы, Виндоусы и даже МакОС. Клиентов вообще море, даже под Андроид есть! Можно хоть с гуглофона заходить на сервак.

    Что умеет программа? Во-первых, передача голосовых сообщений. Во-вторых, передача текстов. В-третьих, передача файлов. Передачи видео нет и не надо (инет не резиновый, всё-таки).

    Принцип общения такой: заходя на сервер, мы видим список комнат. В каждую можно зайти и там общаться. Для комнат можно настраивать кучу параметров (кодек для передачи голоса, его качество, пароль если надо, кто может говорить, шифрование аудио-трафика для параноиков). Можно создать постоянные комнаты, можно создавать временные (существуют пока в них кто-то есть). Возможностей много.

    Есть возможность удалённого администрирования, если кому-то надо вдруг. Гибкая ситема настроек прав участников общения (можно создавать админов, модераторов и кучу другого).

    Считаю, вещь нужная.

    Если интересны технические подробности, то аудио-кодеки можно настроить на 8/16/32/48 kHz дискретизцию звука, битрейт при этом настраивается от почти 0, до 14 кБайт/с (лучшее качество при 48кГц) на 1 пользователя. Если настроить на "средние" параметры (5 кБайт\с), то для 50 юзеров (это, конечно, очень маловероятно) нужно всего лишь 250 кБайт/с канала интернета, т.е. 250*8 = 2000 Кбит\с, т.е. всего 2 мегабита в секунду инета (в обе стороны). Даже для домашнего инета это не проблема.

    На сервер можно поставить бесплатную лицензию, ограничение на 150 человек на сервере одновременно. Думаю, этого хватит.

    Если у кого-то имеется простаивающий системный блок с подключением к инету 24/7 со скоростью 1 Мбит/с или выше, мы могли бы использовать его для сообщества. Я бы и с радостью запускал сервер и у себя (я так и делаю щас), но я не могу его держать 24/7 по причине того, что он стоит в жилой комнате, а не на антресолях (когда-нибудь решу эту проблему).

    Если найдутся заинтересованные люди, могу сделать руководство по пользованию клиентом и сервером.

    Вопрос с айпи адресом сервера решается эелементарно - есть бесплатный сервис DynDNS (www.dyndns.org). Например, я для своего TS3 сервака забил mcarcher.mine.nu. Можете зайти на него, если он сейчас в онлайн и потестить, что это за зверь такой ТимСпик :)

    Временный адрес сервера TeamSpeak - mcarcher.mine.nu .
    Скачать клиент ТимСпик можно по адресу - http://www.teamspeak.com/?page=downloads .
    В дальнейшем можно будет попробовать взять имя поближе к тематике.
    Скриншот, немного показывающий окно клиента из-под линукса прикрепил к сообщению.
    ts3_003.png
     
  2. Там ВадМих есть? Если нет - то не интересно... :D
     
  3. Терпение, мой друг, терпение. Сервер пока ещё даже не запущен в круглосуточном режиме. Пока ищем возможность его работы 24/7. Когда найдём, возможно всё! :) Туда даже Папа Римский сможет зайти, если захочет :)
     
  4. Ящетаю это ненужно никому. И ты не нужен.
     
  5. А чё, сайту капут? Бяда... Как же мы теперь без него?!
     
  6. На сайте было 2-3 прикольных темы, и связь с рижскими перцами например. В это смысле жалко.А что случилось?
     
  7. Это барон обиделся на бан, подался в камикадзе и протаранил сервак дрезиной.
     
  8. Kuv

    Kuv

    Развивая тему тс:

    Просто ТS это не так прикольно;-)
    Куда веселее, юзая ТS , создать свою гильду в WOW :) Играя за орду андедами, тусоваться в столице Undercity.:-D Где, кстати, есть своя канализация :). Рейдить в бесчисленных подземельях, мочить "аленей" на бг, а в перерывах между тем и другим совершать другие, не менее значимые, диггерские эвенты:)
     
  9. Я предложил альтернативу чату :)
    По-моему, удобная вещь. Не только чат, но и голосовое общение, обмен файлами, куча комнат для общения...
     
  10. без барона неинтересно
     
  11. +1
     
  12. А что, дигирсу сдулся? И поделом.
     
  13. наоборот, играть надо за аленей и устраивать проникновения в канализацыю андедов. экстрим.
     
  14. Соглашусь насчёт первого предложения.
     
  15. По два чая этим господам

    [​IMG]
     
  16. Соглашусь насчёт второго.
    Выносите афтара
     
  17. PAD

    PAD

    четыре коньяка этому господину.
     
  18. Kuv

    Kuv

    Вадмиховщиной попахивет
     
  19. что за дигг без незаконного проникновения.
     
  20. простой банальный секс.
     

Поделиться этой страницей