Секретность

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем l4ug, 3 май 2009.

  1. Кто её ставит, кто принимает решения о секретности, чем обусловлен её срок, и если я ставлю секретность на дело то риальне ли я могу с ним быть уже ознакомлен?То есть человек кто тсавит грифы, уже знает ответы, так?
     
  2. просче есть что?:)
     
  3. проше в школы у учитэлныца по рускее языке.
     
  4. Если ставишьь гриф на дело, то считаешся с ним ознакомлен, автоматом. А вообще читай допсоглашения повнимательней, которое ты подписывал и внутреннее положение, на тему документооборота сведений составляющих гостайну, оно везде одно.
     
  5. принимают решение и ставят гриф создатели документа. Срок обусловлен важностью и актуальностью засекречиваемых сведений. Ознакомление отмечается в журнале. Если есть допуск но не ознакомлялся ни с чем - це фигня. А если ознакомлялсо, могут погеморроить с выездом за границу.
     
  6. Страшный Зверь ты счастиливый обладатель iq табурета, мои овации.newb
    Vlad99rus я спрашиваю просто.Если мне дают в руки такие документы то должны знать обе стороны что они в руках держут.И тем более не спрашивать на кависе, как их подписывать)))0
    skytail есть дело о смерти человека (иностранца) например, оно засекречено.По идее дело должно храниться на его родине?
    И про сроки.Например стоит секретность до 2020 года.Чем может это быть обусловлено? Например , ходом последствий раннего рассекречивания?Или чем ещё О_о
     
  7. Чтобы ставить гриф нужен допуск соотв категории. И условия для хранения документа. Больше личка.
     
  8. l4ug c какого лешего на родине ? где секречено там и хранится. Чем обусловлен срок, тут я хз.

    Срок засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, не должен превышать 30 лет. В исключительных случаях этот срок может быть продлен по заключению межведомственной комиссии по защите государственной тайны.
    http://base.garant.ru/10102673-002.htm#par327
     
  9. То, что ты сейчас спросил, секретная информация! ))
     
  10. По наличию в деле сведений, которые могут быть сочтены как компрометирующего характера на персону, срок секретности запросто дают 75 лет.
    Еще можно сказать, что секретность не секретность, а например в ЦАМО дела, содержащие скажем сводки о ЧП, без специального разрешения на оные можно не заказывать - не вычеркнут из заказа на принятии его, уже не говоря о самой выдаче в хранилище, где тоже на это смотрят.
     

Поделиться этой страницей