Сезоны?

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Bridge_Stone, 25 окт 2007.

  1. Несколько неловко об этом писать, однако - нигде не могу найти информацию - о каких сезонах идет речь. Под землей ведь - одна погода и время года?

    Когда сезон начинается и когда заканчивается и в какой пещере когда. Во всех разом или у каждой свое расписание.
    Почему об этом четко нигде не написано.

    Кто выдумал сезоны в пещерах? Почему например, в Киселях сейчас открытие, а не 1-го сентября, например? А в др. пещерах когда?

    Еще интересный вопрос - когда не сезон - чего - ходить что ли нельзя? Если можно - чего тогда открывать/закрывать?

    Может все везде сдвинуть на 1 сентября, а? Хоть будет понятно к чему приурочено - к наплыву народа под землю (по типу - как на рынке).

    З.Ы.
    Поиск юзал.
     
  2. На сколько я понимаю, традиционно сложилось так, что в катакомбы ходят по большей части в основном зимой, т.к. летом на поверхности хорошее погода, теплые реки ласковое солнце - так какого же рожна лезть из такой благодати в извечную темноту, холод и грязь?
     
  3. Ага, это означает, что все сезоны во всех подмосковных пещерах должны начинаться и заканчиваться одновременно, а не так - как сейчас.

    Лето заканчивается в августе. 1 сентября - хорошая дата.

    Может отсутствие четкой единой даты связано с осенней/весенней погодой? - ни тепло - ни холодно? Никто не может определить четко - когда.

    З.Ы.
    А в Крыму - что - круглый год сплошной сезон? Там все время - тепло и солнышко.
     
  4. Из серии: "А почему земля круглая".
    Чёткой даты нет. Открытие в Сьянах было приурочено к 7 ноября (щас 4), т.е. первые выхи ноября, в Киселях последние выхи октября, в Бяках - последние выхи сентября. Точных дат нет. Эти числа колеблются.
    Так исторически сложилось.
     
  5. COM

    COM

    В НП начало сезона на ноябрьские, традиционно, окончание на АНГ - но ходят всё равно круглый год, просто летом большое количество народа стоит в лесу над Системой.
    Определённо отмечаемого открытия-закрытия - нет, и не подразумевается, что в этот "день Х" все обитатели системы должны в ней собраться, ужраться, и тд.
    Каждая никитская группа определяет конкретную дату для себя и стиль празднования тоже.
     
  6. 1 сентября - плохая дата. в это время водный сезон еще вовсю идет - на том же Кавказе. Да и спелео еще вполне. В Бяках рановато открытие, но так у них исторически сложилось. А в подмосковных норках в самый раз. Хотя вот в Силикатах, помнится, тоже рано, но не помню когда.
     
  7. первые выходные сентября
     
  8. Мы обычно по первому снегу сезон открывали. Закрывали - по плюсу ночью или по первой зеленке.
     
  9. Спасибо, Наталья :)

    Кстати, я только на прошлых выходных водный сезон закрыл. Зачем под землю лезть, если еще можно на лодочках покататься? У меня широкие интересы, и такие же интересы были у подземной общественности в то время, когда складывались традиции. Зацикливаться только на каменоломнях - зло. По крайней мере когда ты еще молод и относительно свободен.
     
  10. я вот недавно лесной закрыл... в лес и дальше ездить буду но уже очень редко не как летом...
    есть ещё 1 причина которую неупомянули..
    весной поздней грязно и вход грязный и осенью позней тоже.. покрайней мере раньше.. пока непоявилась мода входы углублять и расширять...
    ну и потом зимой можно так сказать что входы в пещеру безопасней...
    земля замерзает и менье сыпется...
     

Поделиться этой страницей