Северная Корея

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Gun, 14 июн 2009.

  1. Gun

    Gun

    13 июн — Первый канал. КНДР готовится к войне. Национальное информационное агентство сообщило, что страна ответит военными действиями на любые попытки США и союзников изолировать ее.

    Такая реакция последовала через несколько часов после того, как Совбез ООН одобрил ужесточение санкций в отношении Северной Кореи. Они предполагают почти полный запрет на торговлю оружием с КНДР.

    Также запрещен ввоз в страну предметов роскоши. Кроме того, резолюция содержит рекомендации не давать Северной Корее льготных кредитов.

    Для воплощения своих угроз в КНДР намерены сделать оружейным весь плутоний, наработанный из топливных стержней, которые извлекаются из ядерного реактора в Йонбене.

    Цитата: «Любая попытка блокады США или их союзниками будет расцениваться как акт войны. Подчеркиваю — любая, даже незначительная попытка. И для нас неважно насколько силен будет противник. Мы не собираемся бежать, у нас есть, чем ответить — у нас есть ядерная программа».
     
  2. "Каждому-каждому
    В лучшее вериться
    Но не у каждого есть противогаз!" (с) одна развесёленькая песенка
     
  3. Ничего не будет, по-крайней мере пока :)
     
  4. Gun

    Gun

    Спасибо на добром слове Владимир Владимирович:)
     
  5. Какбэ это очевидно: Корее начинать войну не выгодно. У неё слишком мало и слишком слабые союзники (про Россию в данном контексте говорить пока не будем). Обрекать себя заранее на гибель и последующее гнетение - сомневаюсь, что корейцы настолько безмозглы. Напрашивается один вывод: они пока что дают понять, что они теперь тоже готовы к ядерной войне. Однако, письками меряться с ядерными державами ещё рановато. Так что их высер будет актуален скорее лете через 5-10. Вот тогда даже таких сообщений уже не будет...
     
  6. ядерная программа... там толком то и нет ничего... и будет не скоро...
    бональная полит провокация с целью...... ну вы поняли ;-)
     
  7. не бойтесь ядерной войны бойтесь сил природы солнца например!
    "Угроза атомной войны меня не сколько (возле птицы for englash)(c)

    Все мы рано или поздно умрём, а вот тем кто Богохульствовал в соседней теме http://www.caves.su/showthread.php?t=30505 будет гиена огненая, тьма и скрежет зубов!!!%-)
     
  8. А я прочитал "СеРверная Корея".
     
  9. у Кореи есть союзники??? О_О Китай например?%-)

    Йуный друГ! вы видимо не знакомы с восточным фанатизмом
    про Ямамото забыли?:cool:

    однако имея даже маленькую стратегическую бомбочку это уже ядерная держава. Вспомните про Ирак! почему пиндосы так рьяно не давали создать своё ядерное вооружение этой стране?
    Да потому что сразу же пришлось бы прислушиваться к другми странам с ядерным кирпичём за пазухой и потерять право первой брачной ночи на её ресурсы. А так можно безнаказоно грабить убивать *** гусей:-X
     
  10. Я вот, например, щетаю, что корецы - молодцы!
     
  11. Наверное, Вы разведчик, и в курсе что там да как?..

    Тут согласен, думал больше. И сам Китай ужесточился по отношению к Корее

    Мы тут про мой возраст обсуждение ведём?
    Фанатизм это одно. А я говорю про то, что необдуманные действия врятли тут будут иметь место. Даже если сейчас корейцы "поиграют в камикадзе" - всё равно ничего не добьются, это очевидно.

    Также это легко объяснить: их удар (Северной Кореи) должен будет направлен на США. Однако, система ПРО у США думаю вполне "резиновая", чтобы выдержать Корею :-X

    Вот именно. Каждая развивающаяся страна хочет независимости в этом плане. Поэтому и обоснованно то, что развитые страны противятся таким планам.

    И я согласен с США в этом плане - если каждая страна будет иметь свой ядерный боезапас, то мы собссно будем "сидеть на бомбе". Тупо стоит одной стране "чихнуть" и страна-противник разнесёт её к чертям, а следом и начнут другие страны бушевать. Глупо сказал, но надеюсь я и не прав, относительно последнего.
     
  12. Покупайте наших слонов! :-D
     
  13. Нехай воюют. Их "Тэпходоны" максимум до Японии долететь способны, а средств доставки ЯО на 12000 км у КНДР нет и не будет. Так что Москва с Питером могут спать спокойно, а японцев я на этом форуме пока не видел.
     
  14. Ипонцам к атомной войне. канешна. не привыкать, но уж больно жалко ихние машины. Да и в Южной Корее тожа много чиво кошерного делают.
     
  15. Машинам с неправильным рулём не место на наших дорогах :cool:
    Тем более, всё равно сказали, что ввоз праворулек запретят, оставят доживать только те, что уже ввезли.
     
  16. А какова была реакция с нашей стороны?
     
  17. Как всегда, МИД РФ покачал головой и сказал "ай-яй-яй !"
     
  18. Ну зато, может, воевать друг с другом меньше станут.
    Если б у СССР и США не было бы ЯО, кто знает, какой мировой войной обернулись бы 1950-1960 годы, и сколько жизней там бы положили.
    Человечество, к сожалению, на 95% состоит из кинестетиков.
     
  19. Ну так информационная война уже давно началась. Её последствия тоже могут быть необратимыми и очень печальными. Пусть даже и не сейчас..
     
  20. Информационная пофигу. На ней не убивают.
     

Поделиться этой страницей