Связь из под земли по мобильнику. Есть места где это возможно?

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Bridge_Stone, 3 ноя 2007.

  1. Конечно, существуют всякие умные форумы:
    http://www.caves.ru/index.php/topic,37179.0.html
    Это юзал поиск по теме и напоролся. Однако ответа на этот вопрос там не найти. Все за деньги и не то что нужно.

    А вопрос простой: может, если к трубе прислонить антену, если разобрать мобильник проволокой там и к трубе привинтить.... Может есть места очень близкие к поверхности где берет. Варианты с "выйти на поверхность" или кинуть с поверхности через вход антенну - это не то, что нужно. Есть мечта выходить на связь с миром изнутри, не вылезая наружу.

    Есть такой МалышЪ из Киселей, он нам показывал грот в Киселях, где ловит радиоприемник. Там еще бур в землю воткнутый в полу грота. Поэтому и ловит, наверное. То ли на длинных только волнах. То ли на коротких. Радиоприемника не было, но Малышу в этом вопросе можно верить.
    Пробовали с мобильником - не вышло ничего. Может связь - не GSM надо? Или можно только радиопередачи слушать, говорить нельзя.

    У кого есть подобный опыт/знания. В Сьянах такие точки есть?

    В Африке, говорят потолок высокий, поэтому там тоже приемник ловит. Только все это далеко в Никитах. И где эта Африка там – без карты не понятно.

    Интересуют только Сьяны и Кисели – кто знает про точки где ловит радио и способы – как наладить связь.
     
  2. Хорошая антенна из трубы и проволоки на гигагерцовом диапазоне будет ;D
     
  3. Не будет телефон работать. Даже с антеной. Если вытащить антену на улицу вся энергия передатчика телефона умрет в проводе (30-50 метров однако). Как будто вы институтиев не кончали...
     
  4. Суперкрутизна! Вот это да! Следующая заброска будет с приемником и со свежими батарейками. Плюс длинная медная проволока для контакта между трубой и антенной.

    Скорее всего Сьяны слишком глубоко залегают по сравнению с Киселями. Малышъ ничего про Сьяны не говорил - о возможности там радиосвязи. Получается, что там нет подобных точек. Либо есть, но о них еще никто не знает, или знает, но молчит.

    А может все еще проще - может над этими гротами в Киселях и над этой Африкой - просто с поверхности у людей телевизионные антенны или что-то в этом роде. Может металла много или еще чего. Бур-то, говорят, не только упал и торчит в полу, но и его часть застряла в потолке.

    Но более всего интересна тема про мобильник либо рацию. Ясно, что обмен сигналами должен идти не через выход, а прямо наверх. Единственное что приходит в голову - как-то надо приспособить использовать металл труб, которые в Сьянах – это сразу видно - встречаются чаще чем в Киселях. А в Никитах, если нам не наврали, трубы совсем отсутствуют.
     
  5. дык над Никитами домов нет :)
     
  6. Наверное, нужен такой подход: там где не берет приемник - мобильник точно не возьмет. т.е. вначале включить приемник и с ним экспериментировать.
    Ага, сейчас. Если бы не твое ":)" - пожалуй и поверил бы. А село "Никитское" - что - все уже снесли?

    К сожалению, в Никиты смогу попасть только на след. каникулы, т.е. на новогодние праздники. До этого - то, чего в предыдущих постах намечено разведать бы. И еще нужна карта Никит с названиями. А то такая как у меня - без названий и странная какая то. Даже где входы - не очень понятно. Совсем без названий. Писал по личке кому - либо не дают (еще стебаются). Либо присылают то что уже есть - то самое без названий, как хочешь - так и верти ее.
     
  7. и не дадут =) зачем тебе карта никит? :)
     
  8. Ясное дело зачем - чтобы ориентироваться внутри и гроты какие нужно находить (см. выше). У меня в последнее время стало закрадываться смутное подозрение что подробная карта, подобная сьяновской, отсутствует как факт. В силу трехмерного строения ходов в Никитах правильную карту просто трудно изготовить. Однако, тоже что у меня (что легко доступно в инете) только с уже подписанными названиями - где то есть.
     
  9. ОМФГ, я лазаю по плоским Сьянам ;D
     
  10. бриджстоун, ты наркоман штоле? село Никитское не проходит над дырой. Сгоняй да посмотри.
     
  11. Труба от скважины, это не антенна, а ЗАЗЕМЛЕНИЕ. Я пацтулом. И вообще, идея пробить 20 - 40 метров монолита/земли/глины на частоте в гигагерцы - это сильно... Впрочем если на антенне будет киловатта 2 - 3, то передать ты, вероятно, сможешь... Если яйца не сварятся...
     
  12. Гы. При частоте 1 ГГц (мобильник) сигнал мощностью 1 Вт останавливает уже метр камня. Два метра камня ослабят сигнал в 4 раза. 20 метров в 1048576 раз. Это 1 МЕГАВатт. ;D
     
  13. Нда... Нехилый ему бензогенератор понадобится... ;D
     
  14. У меня после прочтения этой темы
    на
    кроме спасов ничего планировать в никитах не стоит ;D
     
  15. VoRon
    +1
     
  16. Re: Связь из под земли по мобильнику. Есть мес

    А кто говорит, что в Африке потолок высокий? (я серьезно спрашиваю)
    Потолок... он и в Африке потолок!(вполне серьезно отвечаю)

    Честно говоря не слышал о том, что там может ловить приемник..., но не исключаю - там до поверхности не много.


    ;D Я посмотрю, как ты ее с картой найдешь  :mad:

    Солидарен.
     
  17. А могу я узнать причину такого давольно таки жесткого стеба над челом? ;D
     
  18. а искать его потом кто там будет ?? ты ??
     
  19. Не совсем понятно, нужна связь через мобилу под землей или возможность послушать речи ВВП (Голубой огонек) на Новый год.
    Что касается радиовещания, то на длинных волнах в Млечном на "Панас" ловились несколько радиостанций типа "Маньяка" и подобных. На средних был неуверенный прием чего-то еще.
     
  20. Точно не помню. Кажется, не сам Малышъ, а мужик, который с ним был.
    А что там не колоколом потолок разве? Блин, ну не две же Африки в Никатах, в самом деле? Если обычный плоский потолок – как везде, и «там до поверхности не много». То наверху – овраг или воронка. Догадаться не трудно.

    Сначала - одно. Там, глядишь и другое смогем.
    Млечный - это, конечно, где Маргарита. Спасибо за ценную инфу. Надо попробовать. Интересно, что там-то с поверхности? Металл или тоже овраг/воронка?
     

Поделиться этой страницей