Свинолаг строгого режима (из старого).

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Dimkin, 29 окт 2012.

  1. Предыстория.

    Из анонимного источника нашему специальному корреспонденту поступила информация о существовании в окрестностях города Нерезиновска автономно функционирующего концлагеря строгого режима, в котором долгое время проводятся бесчеловечные эксперименты над его обитателями. Уяснив и перепроверив информацию, специальный корреспондент выдвинулся по полученным координатам половинадцатого мартобря прошлоушедшего года. Хмурое небо и мокрый снег затрудняли его продвижение, но избавляли от недобрых посторонних взглядов. Наконец корреспондент достиг заветной точки. Открывшиеся его взгляду и объективу картины были просто ужасны.

    [​IMG]

    Первым перед корреспондентом показался из-за поворота административный корпус концлагеря, в котором обитали надсмотрщики и делал свою грязную работу технический персонал. Он носил следы спешной эвакуации - видимо, узнав о том, что раскрыты, хозяева концлагеря спешно покинули его, частично вывезя и частично уничтожив вещдоки. Как поступили при это с заключёнными - остаётся только догадываться и ужасаться.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обнаруженные остатки не уничтоженной технической документации и высокотехнологичных (возможно, даже нанотехнологичных) приборов свидетельствует о высокой степени автоматизации лагеря. Страшно только представить, для чего именно эти технологии применялись.

    [​IMG]

    А этот вопрос, оставшийся без ответа, лишь только добавляет загадок о таинственных и, несомненно, недобрых делах, происходивших здесь.

    [​IMG]

    Из административного корпуса к баракам с заключёнными вёл длинный зловещий коридор.

    [​IMG]

    Эта находка свидетельствует о том, что каждый заключённый был обязан носить жетон с личным номером.

    [​IMG]

    Панорама концлагеря выглядит тоскливо и устрашающе...

    [​IMG]

    А на горизонте высится зловещего вида башня, наводя своим видом ужас на окрестности. По непроверенным данным, в башне находилась адская лаборатория по производству хрючева для заключённых под кодовым названием "комбикорм".

    [​IMG]

    Интерьер барака со всей беспощадностью показывает, в каких поистине свинских условиях содержались заключённые.

    [​IMG]

    Вместо солнца жизнь их озарял лишь тусклый свет лампочек.

    [​IMG]

    Собрав в кулак всю свою решимость, корреспондент приблизился к башне...

    [​IMG]

    ...и поднялся на неё. Вид с вершины открывался унылый и ужасный.

    [​IMG]

    С высоты корреспондент заметил притулившийся за бараками отдельно стоящий домик. Пройдя в него, он обнаружил материальные свидетельства бесчеловечного, прямо-таки животного обращения с заключёнными.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Прочие следы чинимых здесь зверств и свинства были или уничтожены, или надёжно спрятаны. И лишь мрачные стены молчаливо хранят память свершавшихся здесь событий.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Выйдя из хранящего зловещие тайны домика, корреспондент направился к замеченной ранее водонапорной башне. Вид с её вершины лишь усилил сумрачное впечатление от сего мрачного места.

    [​IMG]

    В смятении души покидал наш корреспондент это страшное место. Нервно тряслись его руки, жалобно лязгал замёрзший затвор камеры. И лишь одна надежда тешила его душу - что никто из вас не примет этот шутливый репортаж о заброшенной свиноферме всерьёз! :)

    [​IMG]

    Все остальные фотографии - здесь!
     
  2. бассейн на 3-ем фото жутковатый :) или что это
     
  3. сосна или всё-таки клён? =) вот он вопрос, мучавший всех работников этого жуткого лагеря! )
    мы с друзьями как-то на дачу отдыхать ездили, ну и пошли прогуляться с утра по окрестностям - и похожую картину застали, сооружений только поменьше, но в состоянии примерно таком же...каково же было наше удивление, когда мы за одним из бараков загон с телятами обнаружили ) оказалось, что тот барак вполне еще функционирует, а "заключенные" в то время просто на выпасе были..
     
  4. Так судя по табличке с графами для удоя и даты отёла там держали таки коров, а не свиней.
     
  5. ...но две следующие фотки, а также ряд не попавших в отчёт артефактов свидетельствуют-таки именно о свинской сущности сего объекта. Табличка про удой и отёл меня самого несколько озадачила своим выпадением из общей канвы.
     
  6. Это бассейн, но назначение его осталось для меня непонятым. Кроме того, его расположение указывет на то, что изначально в проекте здания его не было, и он был вкрячен в него "по живому".
     
  7. Dimkin
    Как всегда, зачОт за отчОт:)
    Бассейн - ну не свиноматок же там купали, наверно, сауна для сотрудников была оборудована.
     
  8. По расположению ну никак не катит на сауну. Ну если только по принципу "баня, а через дорогу - раздевалка". :)
     
  9. Забавно...
    может, планировался спорткомплекс для прекрасных свинарок с бассейном и аэробикой?
     
  10. Единственное, что предполагаю - что идея с бассейном просто не до конца реализована - типа, должна ещё была быть перепланировка под сауну, но тут всё и закончилось (социализм, деньги, свиньи и прочие активы).
     
  11. Скорее всего, так и есть...
    Однако, несмотря на то, что социализЬм, деньги и свиньи кончились... в отдельно взятом свинолаге, дефицита свинины в магазинах не наблюдается. И это хорошо. Кстати, интересно было бы посмотреть чей-нибудь кавес-отчет из действующего свинолага.
     
  12. 17 фото бррр...
    Хоть продолжение "Пилы" снимай. Правда следы от маркеров все таки немного портят впечатление.
     
  13. Однако тут не всё так просто. Да, это свиноферма, но не совсем обычная. Судя по одной из табличек, свиней там доили, а, как стало недавно известно (точнее, известно-то было давно, но это была жутко секретная информация):
    А на этой ферме его, видимо, производили для спецприменений.
     

Поделиться этой страницей