Свиблово ..... ????

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем КуКлуксКлановец, 27 янв 2008.

  1. Слышал в Свиблово есть Подземный завод ( НЕ ВДНХ ) от совершенно разных людей старожил. Есть предположение у меня ( Палить не буду ), вроде даже сушествует авто подемник ( лифт вниз ), его видно (незря проработал в метрострое и метрополитене ). К то что слышал ???
     
  2. Даже если и завод там и есть!))
    То лазить очень плохо тем более по подземным заводам!
    А серьезно если, то моно получить по горбу! Но это не самый пугающий фактор!
    Все дело в том что не банальная "Негла" или "Солянка"
    ps : думайте дальше сами!
     
  3. если завод работает - туда хрен залезеш. А если неработает - то грех не попробовать
     
  4. Ответ: Свиблово ..... ????

    Нас чет погорбу получить можно но скорее всего внутри, рядом п......к. залесть можно думаю. Но ждем до лета я проверю все и отпишусь в лички старожилам...
     
  5. Ответ: Свиблово ..... ????

    подземный завод чего? памперсов?
    зачем нужно делать завод подземным? вы хоть понимаете зачем объекты подземными делают?))
    а у меня тут говорят что восьмого дня д6 не работает
     
  6. Ответ: Свиблово ..... ????

    Подземные заводы строятся для:
    1. Защиты их от воздушных атак противника.
    2. Обеспечения секретности производства.
    3. Соблюдения технологического режима (если требуется простоянство температуры, например).
    4. Защиты населения от возможных ЧП на особо опасных производствах. (пусть и неосновная причина, но тоже имеет место быть. Завод по производству ТВЭЛов под г. *ль хотя бы).
     
  7. Ответ: Свиблово ..... ????

    Проще сделать завод наверху а склад уже внизу. п.п.1 и 2: многие заводы стоят на поверхности и ничего а расположение некоторых из них даже ниразу не секрет. п3 легче обеспечить при сборке на поверхности а при хранении - уже внизу. п.4 вообще мало кого волнует.
    короче говоря стоят такие как м*-3, ч*-3, ек*-19 (тут может быть еще куча подобных в т.ч. уральских) на некоторых и аварии были и народ гиб и ничего. А производство там поопаснее твелов.
     
  8. Ответ: Свиблово ..... ????

    п. п. 1, 2. Суть в том, чтобы работа завода не прекращалась в условии боевых действий на прилегающих территориях. Одним подземным складом ту тне обойдешься.
    У нас много объектов на поверхности, расположение которых известно. Но ты ведь не будешь отрицать, что подземля Русская хранит множество такого, о чем большинство людей не знают и вообще врядли узнают?
    п. 3. Не мне судить, что легче, но пример с постоянной температурой - это реальный пример. Правда в том месте, о котором я говорю, под землей находится только один цех, а не сам завод. Но тем не менее...
    п. 4. Согласен, что это не причина, а следствие. Этот пункт можно не считать 8)
     
  9. Ответ: Свиблово ..... ????

    Про производство ТВЭЛов в Э... Знают и пишут все подряд. Кавес погубит его же паранойя
     
  10. Ответ: Свиблово ..... ????

    Там что то с двигателями и автоматикой связано...
     
  11. Ответ: Свиблово ..... ????

    Ну он там отнюдь не подземный.
     
  12. Ответ: Свиблово ..... ????

    А вот интересно, зачем на АЗЛК такой большой подземный комплекс? Из-за нехватки территории?
     
  13. Ответ: Свиблово ..... ????

    Например, есть в г. М..... ;) один весёлый номерной НИИ, так у него под землёй общая площадь лабораторий и залов чудь меньше, чем над... А в подземной галерее спокойно два "Урала" разъезжаются. Учитывая специфику этого НИИ, вполне допускаю, что за одной из его многочисленных дверей может оказаться выход в Д6... или вход... ;) Уж очень близко они располагаются...
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2008
  14. Ответ: Свиблово ..... ????

    2joaquin:
    Значительные производственные мощности там находятся под землей. Около трети территории предприятия - лесной массив.
     
  15. Ответ: Свиблово ..... ????

    А сколько народу там работало? Много. Десятки тысяч. Потому и бомбари (оно же "большой подземный комплекс") большие и их много.
     
  16. Ответ: Свиблово ..... ????

    помойму мы самый любящий закопаться под землю народ) так что все возможно) читал как-то про авиационный подземный завод...представляю как это должно выглядеть, если оно существует. хотя если существуют Раменки, то почему бы не уществовать всему остальному?
     
  17. Ответ: Свиблово ..... ????

    Но уж только не в Москве, которая должна была бы подвергаться ядерному удару первой. И что бы осталось от того завода, хоть и подземного? Массовые разрывы коммуникаций (это ж не бомбарь, ему вода-электричество-воздух нужны для производственного цикла в значительно больших количествах, чем бомбарю) и пипец производству. Затопит, и ага, летальный исход!
    Если уж и зарывать производство вглубь - то не в городе-столице. Хотя бы в 70-100 верстах от него. И в грунтах не таких, как в Москве (плывуны, нафиг мучиться, строя подземные помещения большого объема; у метростроя вон сколько гемора с проходкой). И эксплуатация дорогая.
    А "постоянные температурные условия" намного дешевле создать на поверхности, чем под землей, возьмите любое старое здание (века так 18-19, где стенки метра в 2 толщиной) - там всегда +20, зимой и летом. Или обычный деревенский полузаглубленный погреб - летом чуть выше ноля.
     
  18. Ответ: Свиблово ..... ????

    а что останется от Раменок? и зачем они тогда вобще?
    я не помню в москве он должен находиться или нет.. конечно с тем, что любое подземное производство вобще сильно дорого обходиться, что на поверхности выйдет, как примерно золотом можно покрыть этот завод, соглашусь. но эксперимент и секретность..)
     
  19. Ответ: Свиблово ..... ????

    Это на этапе строительства, а при эксплуатации я думаю разници практически нет....
     
  20. Ответ: Свиблово ..... ????

    Так как у нас любили секретность и все очень большое и мошное в советские времена ..... (независимо от практичности) ..... то не сильно удивлюсь что под ВДНХ и Ботаническим садом, располагается довольно обширный подземный комплекс. Вы об етом не думали???
     

Поделиться этой страницей