Свершилось! Команда чайников на вылазке!

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем WWStalk, 4 июл 2005.

  1. История одной заброски.

                            -Ну, мы забросились, и тут такииие мультики начались! ©

    Как многим известно, на Кавесе был объявлен набор желающих чайников для вылазок в Подземлю. Многие даже откликнулись и изъявили своё желание участвовать в этом сомнительном мероприятии. И вот – закончилась у многих сессия, появилось свободное время.

    Часть 1. Дома.

    Группа собиралась медленно и не очень охотно, но вот, пятница вечер -  известны все 4 человека, которые пойдут. Это были: Vincent, Qwes, VDS и WW. Все чайники, в большей или меньшей степени. Утро субботы было отведено на сборы. Все неторопливо по своим домам собирали снарягу, готовили бутерброды и ждали вечера. Вдруг мне в личку стучится Бэт с предложением  куда-нибудь сходить. На что он получил встречное приглашение. И вот, нас уже пятеро.

    Часть 2. Вокзал.

    Встретившись в метро, все пошли на станцию МЖД, где и продолжили активное знакомство. Под пиво стало ясно, что наша команда увеличивается. Lady тоже захотела посмотреть на то, что творится под бескрайними просторами нашей необъятной родины.
    Естественно, никто не отказался взять девушку с собой. В итоге – пять чайников и один мастер Бэт. =)

    Часть 3. Городок.

    Приехав в небольшой городок, все пошли на квартиру к одной Замечательной Девушке, где скинули лишние вещи, переоделись и выпили кофе. Сидя на балконе, Бэт рассуждал на тему того, что стоит, а что не стоит делать при заброске, рядом сидели Vincent, Qwes, WW и внимательно слушали. – Самое главное – говорит Бэт, - не встретить местных. Если мы их встретим, то не уйдём. – Все слушатели представляют себе страшную картину избиения диггеров местной гопотой, и абсолютно не радуются такой перспективе. А Бэт продолжает: - иначе мы все приползём утром домой со страшной головной болью и тяжёлым похмельем! – обстановка разряжается.

    Часть 4 Автостопщики.

    Заброску планировали часа на 2-3 ночи, так как в это время достаточно темно и все мОнтеры, должны спать крепким алкогольным сном. Выходим в половине первого. Впереди – много километров, которые надо преодолеть. http://www.liveinternet.ru/photo_comment.php?photoid=803780 Закупившись в магазине, мы начали своё движение в направлении «от города». Ночь, редкие фонари, шесть человек в разнообразном камуфляже, банданах, с рюкзаками за спиной идут по краешку улицы. Навстечу нам мчится газик с серыми братьями и тормозит возле подземного народа. Все вспоминают, где лежат документы и готовятся косить под лохов. Из газика высовывается квадраная морда сотрудника внутрнних органов и рычит: - а ну пшли с проезжей части! Все отошли, газик уехал, движение продолжается.
    Выходим на круг – пересечение пяти дорог, выбираем необходимую. Бэт объясняет некоторые правила автостопа и тот поворот, куда надо доехать. Делимся на пары. В темноту уходит первая пара- VDS и Lady. У них с собой одна шуршалка (рация) – для поддержания связи. Сдеующими идём мы с Бэтом. У нас в распоряжении вторая шуршалка и мобила. Третими идут Qwes и Vincent. У них мобильник. Идём все на расстоянии примерно полукилометра между парами. Машин мало, все пролетают мимо, видимо опасаясь подбирать на борт людей в камуфляже. Протопав несколько километров утыкаемся в ворота автобазы. Не та дорога. Идём обратно, к кольцу, откуда можно добраться до того же самого места, но дальней дорогой. Опять дорога, в небе висит оранжевый месяц, машин больше, мерное обсуждение жизни, рассказы – жизнь прекрасна. http://www.liveinternet.ru/photo_comment.php?photoid=803793VDS вызывает по шуршалке:
    - как у вас?
    - нормально. вы там не балуете в романтической обстановке? ;)
    - ага, еще и вино пьём. – VDS взял свою фляжку.
    Бэт : - ээх, жалко пиво кончилось…
    WW /доставая из рюкзака Батику7/ : - как кончилось?!
    Снова всё хорошо, тихо и спокойно.

    Пройдено больше половины пути, как около Бэта и WW тормозит такси. Доехали до остановки, ждём остальных. Вот уже из сумерек вырисовываются фигуры VDS`a и Lady, как вдруг, около них стопися ЗИЛ, подбирает их на борт и, набирая скорость, проскакивает мимо нас с Бэтом. Мы фигеем от такой картины и кричим в рацию: - стоять! куда собрались?! ЗИЛ тормозит, ребята вылезают и подходят к остановке. Ждём Vincent`a и Qwes`a. Все всборе. По дороге к залазу рассуждаем одинаков ли человек над землёй и под.

    Часть 5. Заброска.

    Самый крепкий сон у человека приходит в 4-5 утра. В 4.30 осуществляем заброску. Много метров вниз, и мааааленькая дырочка залаза. http://www.liveinternet.ru/photo_comment.php?photoid=803799 Первым спускается Бэт, принимает вещи и страхует остальных. http://www.liveinternet.ru/photo/wwcaves/post803803/ Всё гладко. Спускаемся по ржавой лестнице вниз, месим грязь ботинками, осматриваемся. Перед нами выбор: идти налево по туннелю или направо. http://www.liveinternet.ru/photo/wwcaves/post803808/ Выбираем первый вариант. Идём. Постепенно грязь заканчивается, начинается ровный бетонный пол с вагонеточными рельсами. Все с интересом рассматривают окружающее пространство, как вдруг доходим до вандальной надписи на стене  (грамматика сохранена): «землю крестьянам заводы- рабочим подземку – дигерам!» Господа! Это свинство! Писать на объекте, да еще с грамматическими ошибками!http://www.liveinternet.ru/photo/wwcaves/post803810/
    По туннелю раздавалось эхо наших шагов, периодически кто-то наступал на железные щиты на полу, и тогда все на него шипели. Наконец, однообразность туннеля была прервана резким переходом в огромный подземный «ангар». Огроменное пространство, примерно с 3-4 теннисных корта, под огроменным сводом высотой метров 20! Почти всё оно было пустое, не считая большого гудящего трансформатора, и разнообразных маленьких девайсов на стенах. http://www.liveinternet.ru/photo/wwcaves/post803814/ Рельс больше не было. Под этим «ангаром» находился  еще и нижний уровень, в который вела лесенка и в котором можно было стоять в полный рост. Подземелье в подземелье всех очень порадовало, тем более, что оно не ограничивалось пространством самого «ангара». От этого помещения отходил туннель, поднимаясь вверх градусов на 30, а потом выравниваясь. Но у нас было мало времени, посему мы пошли обратно, предварительно глотнув из фляжки VDS`a.

    Часть 6. Опасность сверху.

    Добравшись до залаза, стали обсуждать, как будем выходить, поскольку высота большая, а дырочка залаза маленькая. Бэт прикидывал, как вязать верёвку и где её крепить, чтоб можно было по петлям вылезти, все пили воду и тихо делились впечатлениями т увиденного. Было слышно как завёлся грузовик. Бэт предложил переждать немного – по идее, у мОнтеров должна была быть пересменка. Только все присели, как вдруг, сверху, прямо над головами, раздался грохот – там кто-то ходил. Все замерли, не дыша, боясь пошевелиться, мы ждали. А наверху кто-то ходил и гремел железками, разбросанными в огромном количестве. Потом всё резко стихло, самым громким звуком казалось биение сердца. Мы поняли, что мОнтер /скорее всего это был он/ ушёл. Бэт предположил, что мОнтер пошёл за сваркой, WW предложил Бэту спуститься на пролёт вниз, что и было всеми с превеликой осторожностью сделано. Только мы присели, как сверху опять раздался грохот. Судя по звукам, что-то двигали. Мысли в голове роились не самые лучшие – что будет? что делать если заварят залаз? кто сверху? сколько нам светит? Капает вода, монотонно, однообразно, как она капала вчера и как она будет капать завтра. Lady по-видимому, спала, Бэт тоже, Qwes стоял рядом с сидящим на рюкзаке Vincent`ом, VDS сидел, посматривая на остальных, я тихо пытался передвинуть затёкшую ногу. Снова всё затихло, пять минут, десять, все пришли в движение. Qwes прятал поглубже в рюкзак свой цифрак, VDS спрятал свой цифрак поближе к «самому дорогому». Начали прикидывать, что будем говорить если что, Бэт предложил выбрасываться парами и валить в ближайший лес, а там уже созваниваться и встречаться. Каждая  двойка сама по себе, каждый сам решает, сколько ждать и что делать. Потом подумали сваливать тройками, чтоб ускорить процесс. И в итоге решили, что если огр***, то сразу и всем. Все обсуждения шли, естественно, на нижнем пределе возможной громкости человеческого голоса. Почти на пальцах. Резкое падение надежды на удачную выброску – у Vincent`a зазвонил будильник на выключенном мобильнике! Громко, звонко эта электронная скотина Siemens хотела нас пропалить. У всех замерло сердце. Бэт шептал, как на автомате : выключи его, выключи его, выключи его! Я слышал свой шёпот: батарейку дёргай, батарейку! Наконец, Vincent выключил звонок. Было такое ощущение, что мы снимаемся в каком-то тупом американском фильме. Провал. Если мОнтер был сверху, то он нас пропалил. Сидим слушаем. Десять минут, двадцать, тридцать. Никого похоже. Бэт предлагает идти. Все соглашаются. Первым идёт Бэт, показывая как надо вылезать, я подаю ему рюкзаки, затем вылезаю сам. Как только под ногами появляется опора, голова уже на поверхности, а руки цепляюстя за надёжный швеллер, сразу забывается, что под ногами пропасть и появляется твёрдая уверенность в своих действиях. На улице солнце и поют птички. Вылезает голова  Vincent`a, мы его хватаем за руки, начинаем тянуть. Он шипит: с меня штаны слезают, карманом зацепился. И смех и грех.
    Наконец, последним вылез VDS, все начали вылезать из конструкции, в которой находился наш залаз, а проще говоря из копра. Вылез, присел, принял вещи, отодвинулся- всё быстро и чётко. Наконец, вылез замыкающий. Бэт командует: «делай как я!». Так же чётко и быстро сваливаем с территории. Всё. Свобода.

    Часть 7. Отходняк.

    Отошли от территории незамеченными на безопасное расстояние, перепаковались, переоделись немного и пошли к шоссе. Звонки родным и близким: «всё в порядке, буду вечером». Бэт позвонил Замечательной Девушке, которая вскоре нас встретила и принесла немного поесть. Устроили небольшой пикничок, где уже никого не опасаясь, громко радовались и делились впечатлениями. Посмотрели на время: оказывается, мы сидели под мОнтером около двух часов!
    Дошли до шоссе, доехали до квартиры, переоделись в цивил, помылись, попили кофейку. Lady исчезла попрощавшись только лишь с Замечательной Девушкой. Потом уехали Qwes и Vincent.  Мы вчетвером пошли на реку стираться. Поздно вечером мы были уже в Москве.
     
  2. Вот. Нормальные фотки выкину через несколько дней.
     
  3. Отличный отчет! Молодцы!
     
  4. Ещё раз поздравляю с удачным забросом! Респект!
     
  5. Отчёт классно написан. Молодцы!
     
  6. Первый диг я запомню на всю жизнь. ;)
     
  7. и стукни в личку или аську) Темы есть)
     
  8. неплохо,неплохо...
     
  9. Молодци учимся помаленьку!!!! ростёт так сказать поколение!
     
  10. спасибо за добрые слова.
    от всей нашей команды хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ БЭТУ за большую помощь в проведении мероприятия!
     
  11. а в П***о решили полазыть
    знаю это местечко

    а м0нтеров не надо боятся
    все свои ;D
     
  12. команда, предлагаю продолжить!!!

    БЭТ...
     
  13. Есть Сэр! ;D С огромным удовольствием! ;)
     
  14. Roger that;)
     
  15. Потрясно!Как я жалею что все это профукала!!!Млинннн!!!!Обидно даже!!!Никогда себе этого не прощу!!!НИКОГДААА!!!
     
  16. Господа приношу извинения по поводу поста написанного в теме про сбор команды ))) у вас действительно получилось )) так держать )))!!!!
     
  17. Привеет! А вы возьмёте с собой меня? Я сама осваивала Силикаты, лазила на Алтае. Ну вобщем, самовара?:) Пжялста!
     
  18. хуясе

    хуясе Guest

    *утирая слезу умиления* улыбнуло.
    настоящие тру диггеры! в камуфляже, с рациями (привет вадмиху!), с веревкой даже. это пять. заверните две.

    я даже узнал что-то новое сегодня. оказывается, копер называется теперь конструкцией, в которой находится залаз. низачто б не догодался, если б новое поколение не просветило.

    так же хочу отдельно отметить высказывание о том, что:
    вот ведь. кто-то сидит под винтом, кто-то под гером, а новое поколение диггеров сидит под монтером! судя по описанию трипа, этот ваш монтер - хyйня полная, и держит мало, к тому же. а вообще завязывайте в подземке с наркотой, а то крысы съедят наркотическую туловищу, и попрет их, пусть и на два часа, и проберуца они в Д6, а оттуда в сортир к путину, и возникнут из ниоткуда, и отгрызут ему яйца. а ваших осиротевших родителей потом заeбут по инстанциям с подозрением на покушение на президента с причинением тяжкого вреда здоровью.

    и еще совет.
    если дырочка залаза маленькая - ее следует расширить. берем лубрикант на водной основе, мажем дырочку. затем окунаем в лубрикант палец, и аккуратно вводим его в дырочку. когда дырочка привыкнет к одному пальцу - можно водить второй, и так до тех пор, пока не пролезет вся рука. вуаля. дырочка готова к употреблению, добро пожаловать.

    я вас обожаю, мои маленькие газированные мyдаки.
     
  19. кислый?
     
  20. хуясе

    хуясе Guest

    неугадал. ;D
     

Поделиться этой страницей