Сверху посмотришь - пионерлаг, а снизу залезешь - всё вовсе не так!

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Dimkin, 2 авг 2011.

  1. Намедни архивы свои я копал, и на кучу фоток старых взгляд мой упал. Негоже отчёты от мира скрывать, пришла пора и о том рассказать.

    ...Не столь далече от града стольного стоит баян, кавесом истоптанный. Коль сверху посмотришь - пионерлаг, а взглянешь получше - всё вовсе не так! Холмик утыкан кучей вентух - с чего б в пионерлаге такое вдруг? Под землю ходок, открытый залаз - видать, повезло и на этот раз! Личина ложная лагеря детского таит внизу бункер размера зверского. Бродят в нём кавесы по двое - по трое, дивясь тому, что нету дестроя. Сложно стихами сие описать, желающих в фотки прошу фтыкать. Дальше лишь проза будет едина, а фоток немножко и в тексте дадим мы.

    ______________________________________

    Объект представляет собой, судя по всему, узел связи. Мелкого заглубления, скорее даже - подповерхностный, одноуровневы. Судя по топологии и особенностям постройки, строился в три очереди. На поверхности стоят типовые пионерлагерные корпуса, однако, в качестве пионерлагеря (в отличие от небезызвестной "Дружбы" с похожим подземным бонусом), судя по всему, никогда не использовался.

    [​IMG]

    Довольно много оборудования находится на своих местах и имеет хорошее состояние. Часть оборудования аккуратно демонтирована, видимо, самими хозяевами объекта, но есть и явные следы деятельности вандалов - к счастью, на момент посещения объекта масштаб её был невелик.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Товарищ прапорщик, почему на вверенном вам оборудовании надписи на языке наиболее вероятного противника?!

    Порядком разорен был склад ЗИП (на котором, в числе всякой всячины, обнаружились ещё и лыжи :-D ). Крупное же оборудование - дизеля, вентсистемы, компрессоры - были практически нетронуты и, такое ощущение, что по большей части, работоспособны. То же самое можно сказать и про электрооборудование, иногда так и подмывало повернуть выключатель.

    [​IMG]

    В центральной части объекта оборудовано довольно большое казарменное помещение с трёхъярусными шконками. Были идентифицированы также ряд административных помещений, "секретная" комната, увешанная кустарной сигнализацией в явно избыточных количествах и, видимо, то ли коммутаторный зал, то ли переговорная - большая комната со звукопоглощающими и экранированными стенами.

    [​IMG]
    Кавес не пройдёт! :)

    Из интересных артефактов была найдена большая куча древних микро... да какой там микро, макрокалькуляторов - половина отечественных, половина HP. К сожалению, какие-то низшие организмы стащили их в одну комнату и целенаправленно отдестроили, не оставив ни одного целого (при этом, что характерно, не похитили содержащие драгмет компоненты).

    Но в целом объект порадовал своей относительной целостностью.

    [​IMG]

    Всё вышеописанное и сфотографированное имеет более чем 2-летнюю давность.

    Все фотографии - здесь.
     
  2. интересное местечко )
     
  3. сто лет там не была. место классное.
    когда фотки делал?
     
  4. Два с лишним года назад, сразу после очередного мегазапала сего объекта.
     
  5. наверно там уже ничего нет. надо как-нибудь выбраться туда.
     
  6. О теперешнем состоянии объекта я не в курсе, но разумно было предположить, что оно явно не улучшилось ;).

    После запала двухлетней давности и, как следствие, резко возросшего трафика его вроде закрыли-заварили, потом опять вскрыли... В общем, всё по типовому сценарию.
     
  7. больше на лабораторию смахивает, зачем в бомбаре фреоновые компрессоры? для охлаждения чего?
    124869802.jpg
     
  8. для охлаждения радиоаппаратуры компенсации затухания в телефонных (диспетчерских) каналах и каналах передачи данных, гальванической развязки участков линии связи, преобразования токов разговорных частот, а также отведения и микширования дополнительных направлений и т.д. и т.п.
    я так думаю.;-)
     
  9. Гыгыгы. в 2006 там был мегазапал)
     
  10. Это не бомбарь и не лаборатория.
     

Поделиться этой страницей