Свежесгоревший завод

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Калининградский ПАДОНАК, 15 июн 2010.

  1. Фото не мои.
    Вот что бывает, когда здания строят из сендвичей железо-пенопласт-железо
    Спасатели локализовали пожар на заводе "Конкордия" в 1:20 в субботу. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Баранов. По его словам, площадь возгорания превысила 500 кв. метров. Площадь горящего здания на заводе "Конкордия" составляет 14 тыс кв. метров.

    "Сейчас над ликвидацией пожара трудятся 10 пожарных расчетов. Пожарные не допустили распространения огня на соседние здания. Сейчас рано говорить о причинах пожара. Это установит следствие", - сообщил Алексей Баранов.

    Напомним, ранее сообщалось, что горит кровля 3-этажного склада на заводе. Площадь возгорания составляла 200 кв. метров. Тушение пожара велось более 3,5 часов.
    [​IMG]

    [​IMG]

    В минувшую пятницу на предприятии "Конкордия" агропромышленного холдинга "Мираторг" произошла крупнейшая с начала года техногенная катастрофа. Огнем пожара, начавшегося, по предварительной версии, от удара молнии, оказались охвачены около 12 тыс квадратных метров здания завода. В ликвидации пожара участвовали более 10 единиц техники, включая вертолет, а также - более 50 пожарных. В понедельник вечером работы на месте пожара еще продолжались; но дым и смрад не помешали фотокорреспонденту "Нового Калининграда.Ru" осмотреть последствия катастрофы.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. пожарище)
    гореть умеют не только "сендвичи" металл/пенопласт
    в нашем промышленном городке раз в полгода какой-нить завод горит
    последние, что помню, был клеевой и зингер (на зингере коммерческие склады сгорели). до этого тоже много чего горело)

    всё от нарушений пожарной безопасности. арендаторам проще (и дешевле) проплатить и надеяться, а не воздвигать необходимое.

    работала на зелдисе - меня однажды попросили зафотошопить на фотках складов открытую проводку, "снять" решетки с окон итп...
     
  3. оголтелые фанаты А.Зорича в атаке
     
  4. SnD

    SnD

    что-то Мираторгу не везёт со складскими комплексами... В подмосковье, на трассе М-4 у них в 2008 году обрушилась крыша комплекса, теперь пожар.

    з.ы.: где-то вычитал, что крыша сложилась из-за ошибки в программе автоматизированной системы укладки паллет на многоярусные стелажи: вилка погрузчика на полной скорости вышла за пределы рабочей области, сорвалась с направляющих и срезала несущую балку кровли.
     
  5. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    шикарные фотки, мне всегда было интересно как сгорит здание из сенвичей.
     
  6. Разбор завалов сгоревшего на минувших выходных в Калининграде завода по выпуску мясных полуфабрикатов "Конкордия" займет месяц - первым делом будут собирать и уничтожать почти 700 тонн мясного сырья РИА НОВОСТИ

    ШЯЩЛИК!!!%-)

    А если серьезно, мне вот очень интересно, почему новое здание, наверняка оборудованое современной системой пожарной безопасности, полностью выгорело? Система просто не сработала или оказалась неэффективной?
     
  7. Топиксартеру респект! Некоторые фото просто фееричны... Красота и симметрия поведенных панелей впечатлила...
    ну и присоединяюсь к вопросу тов. Инженеръа.
     
  8. ну если учесть что они основной поставщик Макдональдса в России и СНГ я-бы не рискнул этот шашлык есть :-D:-D:-D
     
  9. Поговаривают, что сами хозяева и сохгли, что бы страховку откатить. Ссылку искать влом, ибо пьян :-D на Ссылку на днях кину

    3 дня после пожара http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k1094027.html
     
  10. А вот раньше строили - на века, не то, что сейчас.
    Наверное, и танки скоро будут в "сендвичах" выпускатЬ!
     
  11. Далеко не всегда строили на века. Да и построенное на века вполне может взять и сгореть, могут одни стены остаться, а может всё нафик рухнуть..
    Пример - цех в раменском

    [​IMG]

    сгорело и обрушилось к чертовой бабушке.


    А сендвичные постройки сносить проще после пожара )
     
  12. На века, строили до 1917 года, и горели, и взрывали их, а стоят ведь до сих пор, и во многих из них вовсю лепят ТЦ и не смущает владельцев их древность, проверенная веками. Примеров масса. Надо, все таки отснять косяки современного строительства.:cool:
     

Поделиться этой страницей