Саратов. Бомбарь (?)

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем VladIslav, 28 май 2010.

  1. Добрый день всем! Очень давно сижу на этом сайте, очень интересные ему тут поднимают. И вот решился на исследования одного, известного мне, объекта. Больше в нашем городе ничего такого интересного нет. В общем есть на некой площади подземный комплекс, начало 18-9 век в советские времена был расширен и углублён. Выходы примерно говорят есть три: одно в здании где милиция находиться)) Второй завареный в театре. Есть вроде ещё, но не знаю где искать(( Наличие здесь эжтого места обусловлено наличием всей администрации района\города рядом. В глубоков детстве помню копали на площади место под памятник и наткнулись на кладку старинную и проход куда-то. Не знаю, что с ними стало, на этом месте сейчас ровный асфальт.
    Знатоки, посоветуйте, с чего начать??
     
  2. Я бы все люки поотковыривал вдруг естьчё, или если он действительно 18-19 век споси у бабушки.
     
  3. По поводу хода из Администрации и Думы, хода под площадь из них нет даю тебе 100% гарантию.
     
  4. я бы вдул купил фонарик для начала... :cool:
     
  5. Ну собсно бабульки мне это и сказали, что там было 18-19 века ходы какие-=то, но от них вроде ничего не осталось, при постройке бомбаря их все переделали. Насчёт люков уж больно палевно, как уже говорил рядом отделение милиции и это самый центр города((

    Ухтинец, фонарик есть, огромное желание тоже есть...
     
  6. Найден бомбарь, и самое главное найдены диггеры в нашем городе!! Сегодня\завтра на заброску, ждите отчёта!
     
  7. хм. западнее этой площади, недоходя кремля, находится весьма кавайные останки монастыря и табачной фабрики(один из этажей не имеет нормальных безверевочных залазов) например. ну и наличие прикольных НИИ и околовоеных заводов( даже с петровских времен) по периметру города намекает.
     
  8. Ну вот, первый блин комом(( Тока, что вернулся...пытались пробратсья на два объекта, в одном чуть не спалились, ибо в бомбаре ктото был оО Во втором камеры наружного наблюдения около банка небыли вовремя замечены((
     
  9. Я тож с Саратова! Только зарегистрировался! Предлагаю саратовским встретиться- рассказать кто что знает, с последующей вылозкой (желательно)
     
  10. Я из Энгельс Только зарегелся тоже))) Новичок не знаю что к чему!!!
     
  11. В общем был молод и писал бредятину. Для тех, кто из Саратова, я думаю понял о каком месте я писал.

    ПО теме: История объекта начинаетсья с 40хх годов. На сей объект косяться все, но никто не решаеться. Есть уже проверенные 3 входа. 2 основных, один эвакуационный. Все на сильно большом расстоянии друг от друга. Объект не просто бомбарь или прушка, а бункер. Я так думаю, что 3 входа разнесённые далеко друг от друга это не максимум, могут веть быть ещё? Народ,Ж кто в теме, подскажите чтоли, а то тухло как-то((
     
  12. ну а что тут думать? надо лезть и проверять..
     
  13. что подсказать-то?
     
  14. Например примерные типовые проекты 40х годов. Я так подозреваю, что выходов ещё больше. Просто текущие 2 на жёстком палеве, а 1 заварен...
     
  15. Не было типовых проектов в 40х. Есть проекты с "типовыми элементами" (устройство сквозняков, противовзрывная защита, методы отсечки шахт от поверхности и пр. но не более)
    как правило, при горном способе тех годов, компоновка выглядит как опорная штольня (будущий основной/единственный коридор) от которой отходят в стороны отдельные помещения (см Владивосток, Самара и прочие) или короткая выработка большого (по тем годам) диаметра в которой отделены комнаты и не более 2-х этажей (Москва, та же Самара)
    и как правило, все размеры сооружений сравнительно небольшие
     
  16. 4 выхода, не бункер, а бомбоубежище, залито водой на 70%
     
  17. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Там у вас есть Краеведческий музей на площади. За ним один из входов. Только затоплено там всё.
     
  18. Оп! А ты бывал там?

    зы. Не совсем краеведческий, а художественный им. Радищева
     
  19. Если ты про ту площадь что я думаю, то 1 выход у администрации, другой около старой доски почета на углу площади со стороны церквушки, а 3 уже запален.
     
  20. Агенство ОБС бывает обманывает, поверь моему опыту :)
     

Поделиться этой страницей