Санаторий "Волга" - мобилизация:-)

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Bugsy, 30 мар 2005.

  1. Всем, кто бывал на территории санатория, будь то поход в бункер или же просто прогулка по поверхности с целью внешнего осмотра на предмет "а не пропустили ли мы что нибудь интересное" известно, что охрана у них хреновенькая, зайти и выйти можно без особых проблем, но....
    Не так давно мне удалось наблюдать неслабую мобилизацию караула санатория, состоящую в основном из солдатов срочной службы. Дело в том, что по ряду определённых причин руководство санатория должно уступить некоторые свои территории определённым физическим лицам (по решению суда), но делать оно этого не собирается никак. С целью воссановления правосудия к месту событий приехали компетентные службы, но, известный нам всем тихий и не особо людный санаторий встретил их услилинными вооружёнными нарядами карула, мол, шли бы вы отседова по добру по здорову, у нас тут антитеррористические учебные мероприятия проводяться:))) Вот так вот:)
    Это я к тому, что в настоящий момент у них там с охраной посерьёзнее стало, так что осторожнее, если кто всё таки соберётся.
     
  2. Туда наверное теперь если только с акваланггом .....
     
  3. Да-а-а-а, народ! Только вышел из спячки, а тут такое! А я в бункер слазить хотел, если кто ещё хочет, звоните на мобилку 8-917-1057021. Всем кто будет баловаться, объясню политику партии!!!
     
  4. Добрый день. А если обходить санаторий слева, то там возле забора была гора бревен, по которым можно легко на протяжении многих лет попасть во внутрь, а именно возле коммерческого корпуса санатория. Последний раз я была там в 2002 году, ситуация изменилась?
     
  5. всем здраствуйте я там был где то 1.5 месяца назад (в самом бункере) правда зашли мы туда не через окно как обычно а через сам дом который сейчас находится на стадии реставрвции , :mad:а не залитая водой часть тоже приводится в приличный вид, так что я думаю что туда в скором времени будет не та то легко попасть. :mad:.хотя главное чтобы ж..а пролезла.
     
  6. Это какой дом? Сам штаб ПРИВО?
     
  7. тот который желтый мы были в воскресенье и рабочих там не было правдв планы реставрации уже стоят да и работа судя по планам сейчас в самом разгаре.в бункер (там где нет воды )был проведен свет.да и в подвале этого дома было слишком чисто.
     
  8. badboy, а можешь начертить примерно где ты залез? Я приблизительно поняла, где находится сам бункер, так как я уже около 10 лет отдыхала в санатории "Волга", но все же хотелось бы знать точно.
     
  9. думаю начертить тяжело но объяснить смогуюесли стоять на берегу реки Волга на территории санатория у края который ближе к яхт клубу то там будет здание похожее на амбразуру(у самого берега) оно как бы уходит в гору в нем есть 3 или 4 окна правда небольшие так вот это и является самым доступным входом в бункер. еще один вход это 3 этажный желты дом стоящий так же на территории санатория только этот дом закрыт и попасть в него можно через подвал там было 2 входа они заметные.сам же вход в бункер находиться в правой части подвал.там где к дому подходят провода.(со стороны памятника солдату) только без фонаря там делать нечего.а в левой части этого подвала находиться лифт при помощи которго можно было спускаться в бункер.последний раз когда я был я проходил на территорию санатория через территорию "Сокольих гор" у самой Волги.а вышли спокойно через КПП.вот описание этого бункера:
    В двадцати метрах от берега Волги на запад смотрят амбразуры довоенного дзота. Кто сказал, что перед войной у нас не было и мысли об обороне, а врага мы собирались бить
    исключительно на его территории? Двери заварены, так что мы, обдирая локти ужами вползаем в помещение. Батареи отопления, два узких хода высотой не более двух метров. Сухо, только стены празднично блестят в свете фонарей. Это не плесень, и иней. Забегая вперед скажу, что плесень, белоснежно-ватную мы нашли только в одной из множества комнат. Зато
    там она поросла обильными липкими гроздьями. Выясняется, что оба хода закольцованы. Выходим в основном коридор. Под потолком идут трубы коммуникаций, воздуховоды. Проходим несколько металлических дверей со штурвалами - хоть сейчас снимай
    малобюджетный боевик - и натыкаемся на зал. В глаза сразу бросается ... трактор "Сталинец", точнее один только движок, служивший, вероятно, генератором. По марке можно вполне достоверно определить время строительства. По виду же "Сталинца" - хоть сейчас запускай.
    Комната радиста, распределительный щит, спальни с панцирными кроватями и бутылка вполне "Советского" шампанского. Здесь мы явно не первопроходцы. Свет фонарей бликует на стенах, выложенных кафелем (подальше от входа инея нет, температура постоянная, плюс четыре по Цельсию). Свет дробится в воде: местами совсем сухо, местами воды по
    колено и выше. Никакой пищащей живности нет. Мы спускаем еще метров на десять вниз.
    За спиной остается немая темнота и метров триста пути.Под ногами плавают куски паркета. На этом участке стены обиты дубовыми панелями. Комнаты, комнаты - и мы попадаем в конференц-зал.
    На пятиметровой высоте как новенькая в свете фонарей сияет золотом трехрожковая люстра. Лепнина в стиле псевдоклассицизма и масляная краска на стенах. В одном из ответвлений натыкаемся на шахту лифта. Семь пролетов вверх, а сколько вниз - неизвестно. Опущенная на 20 метров веревка с грузом не достает даже до крыши утопленной кабины лифта. Мой гид говорит о том, что где-то здесь есть еще один лифт, а если подняться наверх, то через дырки-амбразуры хорошо просматривается территория расположенного по соседству санатория Приволжского военного округа.
    На обратном пути Владимир указывает на рваное отверстие в бетонной стене. Не знаю для каких целей, но вбок от коридора одна за другой уходят несколько замурованных наглухо комнаток. Вроде как в пирамиде Хеопса. Кто-то не пожалел сил, продолбил неслабую стену. В комнатках пусто.
    Вывод из увиденного напрашивался сам собой: мы побывали на заброшенном довоенного еще исполнения командном пункте. Наружу выбирались уже в полной темноте. Но этот мрак показался мне полднем по сравнению с чернотой подземелья. Дабы я не очень расслаблялся, по дороге домой Котмишев рассказал мне о другом рукотворном подземелье.

    скачано с www.hippo.ru кажется
     
  10. badboy, там вверху склона теннисный корт? А памятник этот(солдат) стоит возле большого здания вроде?
    Кстати, а фотки ты не делал?
     
  11. не знаю где там корт был зимой и по сторонам не больно смотрел вроде как военный санаторий.это примерно нижний правый угол санатория ближний к "Сокольим горам"только без фонаря там делать нечего.да и самый доступный из нижних этажей залит водой примерно по грудь.если соберетесь сходить звоните 89171027195 слава.а описание можно найти на сайте аналитика
     
  12. badboy, я летом планирую слазить, позвоню. А насчет того, что больно не смотрел ты, т.к. это военный санаторий- это зря, там отдыхают круглый год люди, никто бы не обратил внимания на тебя ;)
     
  13. цитата случаем не с http://analyser.narod.ru? :)

    1.5 месяца назад? и как внутри с уровнем воды? до куда удалсь пройти? что за работы по восстановлению/освещению бункера?

    если у кого есть желание составить компанию слазить туда на грядущих выходных - пишите личное.
     
  14. знаешь Argus на этих выходных вряд ли а вот до них можно попробовать только во 2 половине дня. уровень воды поднялся сильно а сейчас наверное тем более.сразу после спуска с лестницы по пояс.номы туда не пошли мы просто зашли с другой стороны (с выхода на территорию санатория).я тебе сегодня позвоню
     
  15. извиняюсь за нескромный вопрос (пошлим-с), вы туда с Л-1 ходили? или уровень воды был измерен "на глаз"?
     
  16. нет ARGUS "алладинов" у нас к сожалению :( не было нам удалось пролезть по дверям на залиты этаж водой и измерить подручными средствами(палкой)юда кстати еще вопрос ты элку достать не сможешь????? а то собираюсь еще в бункер Берии а без Л-1 там делать нечего.да и приво хотелось бы с элкой пройтиюну на счет этого я тебе еще сегодня позвоню.
     
  17. что катюх решила тоже про знакомые места почитать. ну читай может допишь чего
     
  18. Funny

    Funny Guest

    Привет!
    Я там тоже была! ............
     
  19. гхм, если "шорты + сланцы" = "Л-1" не было шуткой, то страшное зрелище предстоит увидеть... водичка в бункере 8°С (это в самом лучшем случае, имхо, около 4°С), мы вообще собираемся теплые штаны брать под химзу. могу дать куртку от комплекта :) ладныть, это так, о своем... определимся на месте.
    тю, та все там бывали :) извиняюсь, но откуда столько заблудших душ?
     
  20. я там ихо небыл, как соберетесь так пригласитте плиззззз,и оруженосца тудаже припхать
     

Поделиться этой страницей