Самооборона

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем штык, 19 июн 2006.

  1. купите все травматику и не парьтесь. гопники редко против ствола лезут, пусть и такого несерьезного.
     
  2. Я бы рад пойти в магаз и купить. Да вот только разрешение нужно получать, а это мегагимор.
     
  3. Пойди простым путем. Купи себе "Скиф". Пневматика, 150 м\с. 28 зарядов в обойме. Разрешения не надо. Когда лупишь по открытым частям тела (а это как правило лицо) - глубина проникновения где то 3 мм + останавливающий эффект, если стреляешь экспансивной пулей с тупым оконечником. Шикарная штука. Сам пользуюсь - ни разу не жаловался. Единственный недостаток - обойму приходится периодически менять (изнашивается) и чистить надо после каждого выезда на природу (если в ствол песок попадает - резьба может поцарапаться).
    Ну и про саперную лопатку тоже забывать не стоит. Только затачивать ее надо - иначе этим девайсом только рыбу глушить.
     
  4. voi

    voi

    вы еще, идя под землю (замечу для отдыха ) пулеметной лентой через плечо обмотайтесь, что б уж наверянка, как говорится, и на подходе к норке гранатами отбрасывайтесь...
    з.ы бред..ей Богу бред.. ;D ;D ;D кругом враги... ::)
     
  5. Ну гранаты и пулеметная лента это перебор, а вот такую штуку я бы с собой с удовольствием таскал бы:

    http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=315

    Офигительная штука. И аргумент действительно убийственный. Не перевелись на Кавказе умельцы. Хоть я их и терпеть не могу, но тут - плохого слова не скажу. Классная вещь. Отдачи - фактический ноль, ствол не уходит, даже если длинной очередью лупить, магазин меняется за 2 секунды и для боя в ограниченном пространстве приспособлен идеально.

    P.S. Про недостатки действительно правда написана в описании, но если грамотно работать - то лучше этой штуки я только наш "Каштан" использовал.
     
  6. при чем тут подземля? оружие вообще всегда полезно при себе иметь.
    у меня есть разрешение уже ,осталось только ствол купить. да что-то с деньгами напряг.
    ты пробовал? никакого геморроя, уверяю тебя. если ты не судим и не состоишь на учете у психиатра. гораздо легче, чем получить права.
     
  7. 2 Оборотень:
    читал много заметок, где эту штуку ругают за крайне низкую надежность. часто отказывает вроде бы и изнашивается быстро.
     
  8. Она для скоротечного боя приспособлена. Отказывает не часто - в течении минут 15-ти можешь на нее смело полагаться. А больше как правило в условиях боевого контакта с гопотой и не надо. Потом надо перевинтить ствол и почистить.
    Я, когда этой штукой разжился - в здание исключительно с ней влетал, за Калаш только после этого хватался. У этой хреновины разлет как у Узи. Швейная машинка - просто класс. А если в нее патроны забить со стальным сердечником и увеличенным пороховым зарядом - она в стенке дырки прошивает.
     
  9. Увы, но отстрел (зарез/забой/утопление и пр.) гопоты, а равно и ношение огнестрела (за редким исключением) законодательно не разрешается.
    Так что только мечтать...
     
  10. Вот именно, варнав. Отстрел из огнестрела не разрешается, поэтому остается покупать травматику. Лучше ОСУ, кто бы что ни говорил. Останавливающее действие у нее отличное.
     
  11. Увы, Вынужден согласиться... :-\ На эту хрень кроме разрешения нужна корочка. Красненькая такая.... :-\ У меня она есть, но вот комендатура почему то очень не любит, когда у меня в руках что то совсем автоматическое и огнестрельное. :-\
    Если дословно: "Такому мудаку, как ты, даже вилку давать нельзя, а ты тут бумажку официальную просишь" (с).
    Так что рекомендую "Скиф".
     
  12. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Блин а где достать ренцевый огнемет времен ВОВ (желательно немецкий), а то эта штука замечательно подходит и для подземли: обезвреживание помоек, невнятных чайников и прочих неприятных личностей, и что самое главное его можно использовать в условиях заблокированого местными входа в дыру.
     
  13. Раз уж оффтопить... Пневма, как мне (и всему ганз.ру) кажется для самообороны не подходит. Одежду, кроме совсем летней, пробить она не может. Попасть в боевых условиях (и обычно в темноте) в лицо и руки - задача, прям скажем, для супергероя. Более того успешная стрельба по лицу обычно является, к сожалению, преступленьицем, за которое следует суровое наказание.
     
  14. 400 - 500 баксов на Тушинском или Птичьем рынке. Просто подойди к тем, кто торгует всяческим раритетом и скажи, как тебе позвонить\ найти. Они тебе сами позвонят.... Тоже мне, проблему нашел... :-\
    P.S.
    Пользоваться уметь надо потому что. :-\
     
  15. Не надо плашмя бить. а то и рыбу не оглушишь...  ;D
    Тебе не кажется. Оно так и есть.
    Для останавливающего эффекта, стрелять надо в голову. Руки или ноги, только для последующего мордобоя или бега (если повезет вызовешь спазм мышц ну или как это называется. "хромого оленя" надеюсь всем в школе делали). Только вот тебе попасть никто не даст. Чтобы вытащить и прицелиться, нужно время. Если тебе кричат с 30 метров, что ща мы тебя бить будем, то ты успеешь вытащить, прицелиться и выстрелить. Только не надо говорить что за это тебя погладят по головке за то что ты "забил гопа". если пошла конкретная разборка, то человек стоит от тебя в 1-1.5 метров, и даже если ты сможешь пневматику вытащить (можешь огрести сразу когда полезешь в карман или за пазуху, во первых момент удачный, ты одну руку сам из боя вывел, а во вторых ты явно за чем-то полез, зачем тебе давать это вынуть?),  то стрелять тебе придется от пояса, потому что вытянуть руку тебе никто не даст, да и места не хватит. А от пояса ты сможешь попасть только в корпус. Это неприятно, но не смертельно (говорю как человек неоднократно ловивший грудью очередь из маруи с 3-х метров (начальная скорость 90-100 м/сек. Мало? Зато очередь из 4-х 5-шаров)). И вызовет только злость и желание добраться до твоей глотки. Особенно в состоянии опьянения, когда болевой порог принижен. Так что пневматика - отстой!

    Самое лучшее и как показывает практика - действенное:
    1) Перцовый баллончик (перцем в глаза, а потом либо деру, либо мочить ногами-руками)
    2) Саперная лопатка потяжелее с тупыми краями (бить ребров по руке, плечу, корпусу со всей дури, но не по голове, шее - так убить можно)

    Осу сам не пробовал, говорят хороша, но габаритна.



    PS: Эх. гдеб нарыть чертежи АК47... Пол инета облазил, ничего... Везде одни и теже фотки 300х100 пикселей...
     
  16. По моему опыту - перцем в глаза, подождать 10-30 секунд до наступления эффекта, затем прогулочным шагом удалиться. :)
     
  17. Именно... Я когда купил году в 95-м, первым делом на себе попробывал, чтобы знать что от него ждать. После применения есть жуткое желание порвать на лоскутки того кто это сделал (правда себя тогда не порвал - не сподручно было), но нихрена не видно, глаза не открываются, а если открыть принудительно - слезы искажают всю картинку так, что разобрать ничего нельзя. Поэтому сразу после успешного применения надо отпрыгнуть из зоны досягаемости. Потому как если на ощупь успеют поймать... Хана будет...
     
  18. Бредишь. Причем откровенно.
    Технология применения пневматического оружия в боевой ситуации:
    1. Оружие (пистолет с полным газовым баллоном) должен находиться желательно в подмышечной кобуре, наклоненной под 45 градусов вниз (зависит от того, левша или правша)
    2. Пневматическое оружие выхватывается на "броске назад с перехватом". Т.е. ты падаешь в тупую на ж**у, голову жмешь к груди, одновременно выхватывая эту штуку.
    3. У клиента инстинктивно возникает желание дать тебе ботинкой в рожу и он чуть чуть пригибается.
    4. В этот момент твои действия:
    а). Выхватить ствол и снять его с предохранителя
    б). Откидывая бошку назад, одновременно с этим запустить серию выстрелов в рожу клиента.
    в). ШУСТРО сбросить рюкзак.
    г). Перекатываешься и продолжаешь огневой контакт. Т.е. лупишь из того, что у тебя есть до окончания емкости магазина.
    5. Убедившись, что противник частично дезориентирован - добиваешь до состояния, когда он не способен передвигаться.


    Вот и всё.
     
  19. Ага. Для тебя. Еще для 2-х 3-х умельцев с форума. Но не для обычного человека, который купил пневмаш, и теперь ходит с высоко поднятой головой, что у меня теперь ОРУЖИЕ и я теперь отомщу всем гопникам. Для обычного человека покупающего пневматику для самообороны так и хочется посоветовать: "Сынок, спили мушку..."
     
  20. Значит, учитесь пользоваться. :-\ Вы, блин, не в стране "добропорядочных людей" живете. Не хочешь инвалидом в коляске кататься - умей пользоваться подручными предметами и прочей хреновиной.... :-\
     

Поделиться этой страницей