Самооборона

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Пряник с Мясом, 5 янв 2005.

  1. Остро встал такой вопрос, кто какими способами защищает свою попу от собак/гопников/нарков и тд...
    кто что юзает...пневматика, газ, баллончики?
    ну в общем делимся мыслями и жизненным опытом...
     
  2. Неплохая штучка - газовый баллончик "ШОК", перцовый, отечественного производства. У нас такие в спец. магазине продаются.
    Достоинства: дешев (почем брал в последний раз - уже не помню, но явно не дороже 100 руб.), разрешение не требуется, удобно носить в кармане верхней одежды или в сумке. Вытяжка едкого красного перца неплохо действует, независимо от степени алкогольного/наркотического опьянения "мишени".
    Недостатки: малый радиус действия; нельзя применять в небольшом замкнутом объеме (типа лифта); "не плюй против ветра"; не стоит лупить прямо в глаз объекту, а то и выжечь можно; баллон диаметром ок. 4 см, поэтому в летней легкой одежде деть его некуда; срок годности - 1 год, немного.
    Применять его против собак - чистейший садизм, ведь пес лишится обоняния, а это для него - медленная мучительная смерть. Я же к животным отношусь лояльно, чего желаю и всем.
    Пневматику в свое время пробовали с товарищами. ИМХО годится только для того, чтобы по бутылкам #бошить. Разозлишь только.
    Газовыми пользоваться не приходилось.
     
  3. ты пневматику на баллонах имееш ввиду или обычную??
     
  4. Где купил? У меня такой был когда-то. А то я только на горбухе пока видел но там он аж около 300 рублей стоит.
     
  5. что касается балонной пнивматики, то устрашает сам вид, попадание с близкого растояния равнодушным не оставит ни кого. Разрешение не требуется, на те модели, что в свободной продаже.
    Газовое оружие поубойней, в упор убивает часто, требует лицензии и не позволяет пользоватся в ограниченном пространстве.
    Патроны снареженне дробью законом об оружии для газового оружия запрещены.
     
  6. ЕСТЬ У МЕНЯ ДРУГ, КАК НАЖРЕТСЯ, ТАК ДАВАЙ СРАЗУ ИЗ МАКАРЫЧА СТРЕЛЯТЬ...
     
  7. вобще лучшая самооборна это ваша интуиция, слух и зрение иногда и обоняние. Лучьше избежать ситуации, когда самооборона потребуется
     
  8. вот из практики, день вчерашний. Спуск в низ, что там ХЗ, я предлогаю взять что то подручное, меня высмеивают, но я посылаю всех нах и беру палку, так спокойней, такие места очень любят бомжи
     
  9. вопрос родился по той простой причине что собаки мне встретились несколько раз за одну неделю..и довольно в больших кол-х...в последний раз мамка с детенышами была конкретно настроена...
    вот по сему поводу думаю преобрести пневмо пистол МР654к...но перед этим решил посоветоваться...
    кстати, кто может сказать, что лучше из перцовкок ШОК или Оружие Пролетариата??
     
  10. доработанная пневматика-вещь! моя пробивает 2-3 листа оргалита!
     
  11. Народ . я когда летом на мотоцикле катаюсь ,то без балонного макарова стараюсь не выезжать !!! Ибо даже вроде вполне адекватные для пешеходов собаки при виде мотоцикла решают что это олень ,а раз есть олень :) то они волки и этого оленя надо загнать и завалить . Причем пытаются это сделать в "лучших волчьих традициях " - хватая за передние ноги ,тоесть за колесо :))))))) У моих друзей неоднократно из покрышки в шиномонтаже зубы доставали :))))
    (так что с каждым сезоном прибавляется количество шепеляво гавкающих собак :) ) Так вот ,хоть ехать на мотоцикле и прицельно стрелять походу получалось только у Шварцнегера :) ,но зачастую достаточно попасть хотябы в одну из собак чтоб полностью демарализовать всю стаю !!! Причем наша практика показала что после этого практически вся стая перестает неадекватно реагировать на мотоциклы . Так что рекомендую - скорее всего и в нашем деле эффект будет тот же. Причем кроме сильной боли ,духовые пистолеты не наносят собакам травм не совместимых с их собачей жизнью и имеют только воспитательный эфект :) Все вышеперечисленное касается только борьбы с бродячими собаками ,а вот от "пещерных медведей типа БОМЖ " и враждебных племен типа "Гопник" это врядли поможет :( - уж лучше тогда ОСУ иль МАКАРЫЧ ....
    Вобщем если решили на мотоцикле ,велосипеде и прочих роликах покататься - можете его ссобой взять ,а вот если лезть куданить ,то необходимо что -то намного серьезнее .......
     
  12. ну хорошо, смотри, ты хочеш сказать что выстрел предположим в ногу нападающему не доставит ему абсолютно никакого дискомфорта и он с прежней прытью побежит на тебя??
    для примера :
    " Тест для любителей самообороны пневматикой:

    Кусок мяса (говядины, и совсем даже не вырезки) толщиной 3 см завернут в полиэтилен и в плотную джинсу. Дистанция 2 метра. Пули пробивают один слой джинсовой ткани, полиэтилен, 3 см говядины насквозь"

    взято от сюда http://www.f12.ru/pnevmatika/mp654k.html
    звучит довольно убедительно...а если будет не один выстрел??
    только не надо говорить что гопник как и бойцовская собака может драться даже без ноги/руки..
    к то му же я не свожу все к именно таком исходу, когда придется стрелять, не надо забывать про психологический фактор, я сильно сомневаюсь что кто то захочет проверить даже пусть пневматический пистолет в действии(непосредственно на собственной заднице)...хотя наверно им уже все=...
    а с другой стороны даже с двумя бухих будет справиться практически невозможно...
    но что тогда получается...надо иметь с собой и перцовый и пистолет...или вот Милиционера рядом, владеющего рукопашкой:)

    2 Max 1
    да судя по тестам и оса и макарыч тоже в этом деле не сильно приуспевают по сравнению с пневматикой...так что - курим бамбук.
     
  13. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН :( Ибо нашей стране не нужно более- менее вооруженное население :(
    Кстати еще одно "средство самообороны" :
    Некоторые мои друзья ,любящие покопать в лесах ,ингда применяют так называемый "сигнал охотника рыболова" - небольшую однозарядную ручку - ракетницу и иногда не безуспешно ,но специфика применения и однозарядность ,а также прочие пожароопасные и рекошетные минусы ,ставят под сомнение рентабельность ее применения под землей ........Титановая монтировка зажатая в руке зачастую эффективнее пистолета на предохранителе в кобуре и под курткой :(
     
  14. Знаете
    махать можно хоть топором и шмалять можно из чего духу хватит,но если уродов несколько+должное невезение-и ни хрена не поможет.
    Надеятся можно только на свою голову-ведь лучший бой-несостоявшийся бой.Я не фанат рэмбо-тк такие долго в нашем обществе не живут.
    Но в принципе-у ОСЫ неплохой останавливающий эффект.Если успеть ее применить конечно.
     
  15. стрелять в человека тяжело, но тем не менее если от этого зависит мое здоровье и материальное положение в реальном времени, то не сомневайся, рука не дрогнет.
     
  16. МР654к-вещь,если дорабатывать руками,а не тем,что растет из известного места... а еще есть ракетница для туристов и охотников... как дорабатывать-в личку...
     
  17. на осу требуется разрешение то есть лицензия..которой у меня нет и нет абсолютно никакого желания идти к серым и получать ее...хотя если скажеш как сделать ее за короткое время и чтоб они тебя не зае**ли то я даже наверное и получу...
    а на пневматику разрешения не нужно...
    ЗЫ да и было бы у меня разрешение, я бы себе резиноплюй купил, куда надежжнее и травматичнее осы...
    ЗЗЫ кстати про баллон заблуждение, один поворот и пистол готов к бою...
     
  18. ЛЮБУЮ пневматику.

    Живу в Туле, поэтому и покупал в одном тульском магазине. Стоит "ШОК" там явно не три сотни... Могу сообщить адрес, как сей магазин найти, а могу при оказии и сам передать, в столице бываю время от времени. В общем, если интересуетесь, прошу в личку.

    А что будет, если повяжут с переделанной вещью? Уголовное дело будет, и доказывать ничего не надо, состав преступления и вещдок налицо. Тем более нынче, когда все террористами просто бредят. Так что с позиции своего опыта - категорически не советую никому такими переделками заниматься.

    ИМХО "ОСА" без лазерного целеуказателя почти бесполезна - проблематично попасть, куда нужно. Как мне прапор на стрельбище когда-то орал: "Под яйца ему целься, под яйца!!!" А наличие целеуказателя увеличивает цену в разы. Плюс необходимость разрешения и т.п. Да и в случае утери/изъятия будет аааабыдно...
    А вообще - ходить надо мелкими группами по три-четыре человека. Вероятность конфликта гораздо ниже, и следить за обстановкой проще.
     
  19. У мя мп654 неплохая штука по внешнему виду 90 процентов моих знакомых ведутся даже не увидев ствола. А по поводу резиновых пуль то самое лучшее это будет если совместить патрон от осы с макарычем. Убить не убьет но ребра на изнанку вывернет.
     
  20. О том и речь
     

Поделиться этой страницей