Самарская область

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Bugsy, 7 май 2005.

  1. Давайте, народ, кто что знает, выкладывайте.
    Что у нас по области интересного имеется?
    Самарская Лука и так кишит всякими интересными местами, так что я обостряю внимание на остальной части нашей области.
    Брошенные военные базы, укреп районы и всё в этом духе.
    Кстати, завтра состояться ралли лето - 2005, буду выступать в качестве судейского экипажа, предстоит покататься по области, дистанция большая. Может сам чего увижу/замечу:)
    А то что то у нас хромает информационная подкованность по вопросу области в целом, думаю, простой сбор информции непомешает, а дальнейший анализ и проверка даст конкретные результаты, та к что не скупись на инфу ;D
     
  2. Ну и чо все молчат? В жизни не поверю что никто ничего не может казать на этот счёт...
    Возьмём, напрмер, какой-то бункер в Сызрани, или полигон в Чапаевке, наверняка там есть на что посмотреть. Ну давайте, колитесь!
     
  3. Vit

    Vit

    Химзавод + филиал моторостроителя в лесу около Прибрежного. Интересное местечко. Правда охраняется (по крайней мере охранялось, когда я там последний раз был).

    Еще на фотокарте отчетливо видно некий прямоугольник в лесу за яблоневым Оврагом. Никто не просветит о его предназначении?
     
  4. Вчера с Сейлором проверили подобный "квадрат" севернее Подгор. Это были свежие ореховые посадки в лесу. Резко отличаются по цвету и высоте от леса, вот и видно.
     
  5. В районе между Сызранским ж/д мостом и Октябрьском может находиться недостроенный ж/д тоннель для проведения ветки в обход оползневого склона Волги.
     
  6. Были там буквально 3 дня назад. Тоннеля не встретили.
     
  7. Вот, например, на фотовыставке на пл. Куйбышева видел фото с. Валы. Кто был, тот поймет. Суть в том, что на поле расположено несколько кругов – в центре самый большой, а вокруг несколько маленьких. Высота земляного вала, составляющего круг около 2 метров, диаметры фотограф так и не смог измерить. Вот цитата из его описания фотографии:
    «Кто-то говорит, что это остатки древней обсерватории, кто-то, что это нечто ритуальное. Уфологии говорят твёрдо – это наше.
    В позапрошлом году после сложных полётов в этих местах мы решили заночевать в центре большого круга. Пока девчонки готовили ужин, я уснул. Видимо, они почувствовали неладное и начали меня будить. Удалось это не сразу, а только после достаточно жёстких мер. В это время я медленно, но безостановочно проваливался в тёмную вертикальную шахту. Слово страшно здесь не подходит – было жутко. И ощущение бездонности и беспомощности. Провести остаток ночи в кольцах мы не рискнули и ночевали чуть в стороне.
    Ещё есть мнение, что это остатки капониров от воинской части. Действительно, после экспедиции сюда группы «Авеста» нас постигло разочарование. Это не древнее сооружение – посчитала большая часть исследователей.
    Но буквально спустя несколько недель я познакомился с человеком из села Валы. Он рассказал, что дед водил его по этим местам и говорил, что с. Валы названо в честь этих и подобных сооружений. А военные могли использовать и культивировать под себя. И в доказательство парень показал ещё один такой комплекс, но в более худшем состоянии. Там картинная обратная – маленькие кольца находятся внутри большого»
    У меня есть фотка этого места (переснятая на мой фотик на выставке), могу её выложить сюда, если ктонить подскажет на какой сервак лучше её слить.
    Так вот, что касается сего объекта, группа «Авеста» это, конечно, авторитетно, но у нас и своих мозгов хватает что бы предполагать. Так что давайте предполагать. Кстати, совсем не давно выяснилось, что фотограф, чья выставка и была, живёт в одном подъезде с моим сослуживцем. Так что буду пробивать этот канал на предмет большей информации.

    Второе место, уже ранее прозвучавшее место – кинельский район. Между сёлами Богдановка и Домашка, где то в поле (где конкретно пока не нашёл) существует укреп район, построенный самим Чапаевым. В самой деревне (Богдановка) много различных мест, посвящённых Чапаеву – сквер, памятник и ещё что то. А местные жители подтверждают факт постройки укреп района Чапаевым. Остались вполне целые землянки, несколько рвов – окоп (?) или какие-то другие оборонительные сооружения, земляные валы и ещё что-то. Надеюсь что в ближайшее время мне удастся найти сие сооружение.
     
  8. А поточнее привязок нет? А то слишком большой сектор поиска получается...
     
  9. Я извиняюсь, мост создатели нарекли Александровским. Вы уж их память то не обижайте географической отсебятиной! Или вы большевик, маэстро Якубсон?
    Тогда мост через Самару - Кряжский!!
    А привязка в "Контроле" - поезд Ремстрой после разъезда сворачивает направо и ныряет в тоннель, в скалу...
     
  10. to DODYK: Не все знают название моста.
    Информация о тоннеле из книги про оползни (уточню название...)

    to Bugsy: Точнее привязок нет. В упомянутой книге описывается т.н. Батракский косогор - оползневой участок берега возле села Батраки (ныне Октябрьск) по которому проходит железная дорога. Тоннель начали строить, но потом проблему оползня решили водоотливными штольнями. Этот объект найден, они сейчас доступны и выполняют свою функцию. Находятся возле станции "Октябрьск-пристнь". А тоннель соответственно надо искать в том месте где его удобнее всего было построить, чтобы провести пути в обход косогора.
     
  11. зови как будешь искать заодно и мои посмотрим
     
  12. Квадрат видный на аэро-фотосъёмке возле яблоннего аврага - Муромский городок. Торговый горд древних булгар. Раскапывать начали в 1986 году, потом бросили. Всю инфу можете найти в самарском краеведческом музее.
     
  13. Извиняйте конечно, но древние раскопки никак не касаются ентого топика, или археология берет верх над "подземной Самарой"? Не знаю как ПАКу, но мне интересно (да думаю и всем) че-нить типа стареньких бункеров или шахт каки-нибуть, а не "Муромский городок" или подобная деза... :)
     
  14. После того как в прошдые выходные мы с Другом не смогли договориться с проводницей скорой электрички Пенза-Самара, мы оказались на станции Октябрьская. Повстречали сильно паддатого, но весьма доброго дяденьку. Который расказал, что тонэль для поезда был мол, ещё царём батющкой строился, но где он распологается мол незная. А штольни Октябрьские и Первомайские тоже говорит были, но насей момент как и в Руднике канули в лета (засыпаны).
    В посёлке Рудник (что пд Сызранью) ведутся подготовительные работы для забоя новых штолен. Интересно. Могу прислать фотографии кому интересно, ибо как их сведующие люди на сайтах разных выкладывают незнаю. А по Кашпиру инфы свызаной с историей подземного Кашпира много, могу расказать, если кому интересно.
     
  15. Читать надо форум внимательнее!
    Ранее человек на форуме задал вопрос - что за квадрат виден на снимке из космоса - я на него ответил! :mad:
     
  16. Пашок,думаю что любая инфа будет не лишней, так что пусть народ говорит что знает или предполагает. И так у нас здесь общение и обмен инфой не шипко активев...
    2 Гном:
    Давай ж тут выкладывай по Кашпиру. Думаю всем будет интересно. Глядишь и Киттари чтонить интересное добавит...
     
  17. Раскажи как фотки и карты вылажить или как их где-нибудь в интернете разместить что-нибудь скумекую.
     
  18. Vit

    Vit

    На www.photofile.ru заведи аккаунт и выкладывай.
     
  19. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Что слышали про бункера в:
    а) в Кр Яру
    б) в Алакаевке
    в) в санатории Волжский Утес (где Ельцин бывал)

    и про систему ПВО, т.е. то, что от нее осталось.
     
  20. Кто что может добавить по объектам Сэйлора?
    Может кто чёнить тоже слышал про них?
     

Поделиться этой страницей