Сайт/Справочник по объектам с фото и цифрами - нужен ли он нам?

Тема в разделе "Навигация и Картография", создана пользователем Чarodey, 11 янв 2006.

  1. Есть идея/предложение. Модераторам и активным участникам.
    Много объектов разных типов. Разный уровень дестроя и доступности. Различна степень сложности при работе. Не все (из тех, кто не крушит, конечно, не болтает много) и не всегда могут посетить.

    Предлагаю в дополнение к этому форуму создать сайт, на которм размещать по схеме фотоотчеты по объектам с указанием даты и актуальности инфо, цифры и маршруты. Таким образом, группа пользователей сможет правильно ориентироваться, самостоятельно планировать и осуществлять экскурсии и НЕ ЛАЗАТЬ туда, куда сложно, где опасно, где уже побывали более опытые товарисчи, куда не добраться и где ничего уже нет из-за дестроеров и тиэджеров.

    Можно в этой своеобразной базе данных закрепить районы за конкретными людьми. Каждый вносит свой вклад и приходит с чем-то своим. "Близкий круг ограниченных людей"  ;D

    Если такое уже есть, дейсвует, актуально, содержит все необходимое (цифры и фото) - ткните пальчиком, плз...
     
  2. Re:Сайт/Справочник по объектам с фото и цифрами

    Сразу возникает проблема ограничения доступа :-( А то, например, напишу я про малообползаное место, приеду туда весной, а там камня на камне нет... А все от того, что подонки прочитали и поехали. Или напишу про С-300 без особой охраны, а Майор прочитает - что будет? :-(
     
  3. Про подонков и камень-на-камне сам страдаю от этого. В смысле, приходилось видеть в динамике результаты их набегов. Обидно, жалко и непонятно.

    С ограничением доступа так. Например, возможность регистрации после 50 постов здесь. Лентяй и раздолбай не будет тут 50 раз фигню писать - завалят тут-же. И справедливо. Потом, я же не пердлагаю что-то чем-то заменять, например этот форум сайтом... ни в коем случае... Скорее, объединения усилий нескольких людей. При этом, чтобы не было случайным, приглашаются все с чем-то своим.

    Пока не видел сайт а-ля типа база данных с элементами картографии и навигации в сопровождении фотоотчетов и статей по теме... Или мало таких...
     
  4. Хм... да, я тоже что-то таких не видел сайтов. В принципе, про 50 постов - вариант. Надо еще что-нить придумать, ведь наверняка что-нить лучше есть. "пирамида", т.е. регистрация за объект - не очень хорошо, но больше пока ничего не придумал.
     
  5. А кто авторство докажет? Я привожу Васю, ходим с Васей. Потом регистрируемся с Васей. Вася зачот, а остальные, кто вместе был?
     
  6. Дык я и говорю - плохая идея с "пирамидой".
     
  7. Авторство доказывать немного. Если нас туда придет человек 20 - мы все друг друга по никам знаем, по темам пестрым помним... ;) кое-кто из нас видится друг с другом вживую... ;)
    Если IMHer, к примеру, написал красивый отчет, снабдил его цифрами и всем остальным - значит это он. Потому что если не он - можно ведь всегда получить кучу вопросов, и если не сможешь на них ответить, то будет конфуз.... мягко говоря.

    Можно идти в два конца. Первый - максимально открытый сайт, но объекты будут засвечиваться пачками. Не все на это пойдут. Можем таким образом стимулировать дестрой... Второй - вообще что-то закрытое сделать, когда туда доступ новому только по коллективному решению. Смысл? Смысл в том, чтобы иметь стандартизированную систему накопления, структуриации, архивирования и предоставления в удобной форме необходимой кругу людей информации по экскурсиям. Так есть шанс, что появится более-менее цельный взгляд на карту Родины не по обрывкам и лоскуткам... Чтобы не дублировать (в том числе и ногами)некоторые вещи.

    При особом желании, можно как-то завязаться на фтпишник, у каждогобудет свой пароль, привязанный к чему-то, что остановит его от разглашения своего пароля всем и ответсвености за это. Ну не знаю... Реальная фотография, почтовый адрес... Номер паспорта... (шучу! ;D)

    Форум этот хорош. Сайты разные есть, в том числе и персональные. Privacy в нашем деле - вещь особо важная. Но многие интересные статьи делаются сыро - на уровне ветки в форуме, со временем это улетает в архив. Найти становится сложно. В памяти теряется. Потом появляется что-то новое про ту же экскурсию, а старые эмоции и мысли уже где-то далеко-далеко... Тяжело вспоминать, сравнивать, анализировать.

    К тому же, я понимаю, что предлагаю слегка крамолу... Но иметь под рукой что-то типа интерфейса и с картами, и с картинками сверху, и с цифрами, и с фотографиями, и с текстом (подготовленным старательно, для людей, без спешки), и материалами справочного характера по теме (вроде "как это тогда было")...

    Чтобы не мучаться от того, что ничего не делается, пишу всем сюда мысли вслух, чобы хоть что-то было сделано таким образом ;)
     
  8. ZV

    ZV

    Я полностью согласен с этой идей создания такого сайта/справочника.
    Несомненно большой проблемой будет система доступу к такому ресурсу. Один из вариантов может быть следущим: часть сайта будет доступна простому обывателю, без указания каких-либо координат и привязки к местности, а весь сайт будет доступен зарегиным пользователям. Но тут, как говорилось, возникает другой вопрос, как регить таких пользователей?
    В общем нужно продумать хорошенько данный вопрос, можно спросить совета у модераторов.

    PS: Проект "БУНКЕРА". Там вроде планируется организовать такое. А тут можно проголосаовать: "Опрос: нужен ли этот сайт? "(голосование) .
     
  9. Проголосовал "ЗА". Голосование было открытым... ;D
    Модераторы, думаю, в курсе. Как и большинство интересующихся людей. Но официально спросить можно.

    Регистрация должна быть такой, чтобы человек помнил об ответсвенности за свой ник и пароль по отношению к посторонним/трертьим лицам.

    Зарегистрированных, думаю, будет не так уж много (два раза по пальцам рук). ;D 8) :-\

    Спасибо за приглашение. Вношу свою мысль: сайт ОЛЖЕН быть удобным, стильным, профессиональным. Это головной ресурс подобного рода. Инструмент для работы, так сказать. Не идеальный, но и не на коленке... Это не означает, что сразу же надо крутые технологии привлекать, но движок хороший типа хупса... НАДО. И хостинг. Метров на 50, для начала. (неплохое начало!)

    Готов к сотрудничеству. Идеи в личку и аську.
     
  10. Если что, могу помочь картами Северо-Запада, 500м :)
     
  11. Спасибо! Только без обид. Есл исайт делать, то каждый регион тянет несколько человек, они стараются насытить материалами свой раздел, в том числе и картами - общими услилиями и совместной взаимопомощью.
     
  12. ALX

    ALX

    2 Чarodey

    Знаешь в оффтопе можно нафлудить на 50 мэссаджей

    , может актуальнее после 100 сообщении в разделе промзона , или там после открытия 10 интересных тем ... не знаю...

    насчет есть ли подобный сайт смотри личку

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2009
  13. Можно и то и другое. Интересные темы и толковые (грамотные, поддерживающие) ответы. Но есть люди, которые не не будут публично активно работать, так называемые аналитики. Они предпочитают больше слушать. Но нам такие и нужны. Вместе - команда. Аналитика - важная составная часть. Не только же бегать с обрывком карты... ;D шучу.
    Пафоса-то навел.... ;D
     
  14. Таким образом, среди нас есть несколько людей, поддерживающие идею. Предлагаю в скором времени собраться где-нибудь в уютном виртуальном местечке вечерокм (или днем) и обсудить идею более детально, в частности некоторые технические и политические моменты.
     
  15. ZV

    ZV

    Поддерживаю!
     
  16. В ближайшее время соберемся, предварительно предлагаю на базе закрытой комнате через IRC, например mIRC. Удобно и оперативно. Дполнительно проинформирую тут.
    Высказывайте пожалуйста свои пожелания и мнения, как нам удобнее собраться, где и когда.
     
  17. Верной дорогой идете, товарищи! В.И.Ленин

    Достойная и благородная, без всяких приколов, затея...

    Двумя руками за!

    На CAVES немало достойных отчетов. И содержаться, так сказать, они должны в достойной рамке..... Обсуждаемый ресурс, безусловно, не должен быть "коленочного" исполнения. Стуктура, идея и реализация требует внимательного осмысления....

    Что-то, в смысле идей, возможно почерпнуть из http://crashsiteforts.narod.ru/index.html, либо http://www.fortification.ru/
     
  18. Интерфейс неудобный, вот и не прижилась. Да и не знает никто, один малоинтересный пост был на кавесе и всё. Это раз.
    А два - это то, что я делал для себя, как хранилище закладок гмапса. Но провел нормальный интернет, установил googleearth и гмапсом (в смысле через бровзер) почти не пользуюсь.
    И кое-какие объекты (города, аэродромы, московские электростанции) я выложил отдельно, на /utils/.

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2009
  19. weeck

    weeck Guest

    Идея, конечно замечательная... По своей утопичности. Я тоже задумывался об этом, как бы было чудестно- посмотреть что где есть, не тратить время на то, что нашли 50 раз до тебя...

    Интернет- вещь весьма не надёжная... Любой сайт ломается хуцкером средней руки... А уж ежли кто то на него, даже в личке ссылку кинет... Я не говорю о возможностях спец. служб. И если на данном сайте будет хоть какая то информация по оборонному объекту- то всем участникам реально засветит что то типа "измена родине по предварительному сговору группой лиц, избрать мерой пресечения пожизненный эцих с гвоздями через клизмление" Кроме того, любая система допуска через рейтенги, тем паче на кавесе- вы чё, глумитеь? ??? Здесь уже кто то высказался... С рейтингом ниже сотни... А 50 постов- я за пару суток раскидаю по разным темам, никто и не заметит... Даже если делать не онлайновую версию данного материала- и она будет хоть сколько то объёмной и информативной, то при условии большого числа авторов сохранить её в тайне не получится, а за её лишь только хранение, если там будет информация не только о Солянке, можно реально поймать срок. Да и запал будет глобальным. Любая безобидная теплуха являтся объектом жизниобеспечения. "Есть там Томилино? Значит- диггеры виноваты. И всё..." (Думаю, телек все смотрят)
    Зачем я говорю об очевидном? Хрен знает... Отсосать такую карту, равно как и поучаствовать в её создании- хотелось бы очень). Только осуществить на пактике это не реально.
     

Поделиться этой страницей