СССР и РОССИЯ

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем gggg, 25 июл 2009.

  1. Вот часто задумываюсь, про то и это время. И волей не волей сравниваю то и это время: что было лучше? Это не настольгия! Просто сейчас стоько грязи, за примером далеко ходить не надо, достаточно просто обернуться вокруг, включить телевизор... Всё чистое человеческое, доброе заменяеться деньгами и нам пихают фальшивые ценности: заработать больше чем надо, совесть - про неё вообще забудь, любовь к Родине кудато пропала, в армии лучше не служить, кино и эстрада - бездарность какой свет не видовал! раньше луди верили в чистое: полёт на луну, создавали что-то, трудились. Сейчас же одни торгаши: нае..би прохожего на тебя похожего - вот и вся политика...
    Просто хочеться сравнить: вот например, раньше квас продавали в кружках которые мыли простой водой, дети не ругались матом, девушки не курили. Изменилось ли нынешнее время в лучшую сторону не знаю...
    конечно был галимый "совок" , но нужнали нам вся эта разрекламированная реальность?

    просто хочется посравнивать : тогда и сейчас. конечно и там и тут есть плюсы и минусы, где их больше? кто как считает?
    http://www.youtube.com/watch?v=btcgwD4UYP4
     
  2. “...мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. ...Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.”
     
  3. Gun

    Gun

    "Кали-юга дружок..кали..юга.." (с)
     
  4. план Даллеса я считаю осуществился...
     
  5. Я счетаю что план Даллеса опоздал- их империя намного ближе к краху чем мы!
     
  6. Дед рассказывает внуку:
    - Когда к нам пришли миссионеры, у них в руках была святая книга, а у нас - наша Земля. Теперь у нас в руках их книга, а у них - наша Земля.
     
  7. Да-да, а ещё раньше было небо голубее и водка слаще.
    Можно нарисовать множество красивых кратинок и написать сотни красивых историй про то, как было хорошо раньше и как плохо сейчас.
    Точно так же можно обгадить прошлое и в радужных красках описать настоящее.
    Фанатизм - штука неприятная, вне зависимости от того, вызван он успехами футбольного клуба или политическим строем.
     
  8. Да я не грю, что тогда было лучше чем сейчас, или наоборот. Просто вот к примеру взять продукты питания: раньше был ГОСТ, сейчас ТУ, думаю, что продукты по качеству были намного лучше! Мягкость хлеба ложкой в булочной проверяли, вот сейчас тысячу сортов пива, тогда было единицы, но зато какое пиво! Например если парень лет 12 закурил, то какойнибудь мужик вешал ему оплеуху, а тот не обижался - тк знал за что!
     
  9. Пусть и застал уже уходящим то время, но почему то действительно было как то всё проще, люди работали что бы жить, а не что бы меряться шлангами. А щас ну что за поколение? Секс драгс анд айрнби. Куча жалких и никчёмных амёб пожирающих розовое западное дерьмо. А вспомните посиделки на кухнях =) Не в каком нибудь Му-Му или чебуречной, а на старой кухне, в кругу друзей. И это ценилось гораздо сильнее, ощущалось ярче, ибо не было засаленно той приторностью и перенасыщенностью всего царящего сейчас вокруг. И попробуйте это объяснить поколению пепсикольщиков, они подумают - "А, старые пердуны". Им уже совершенно незаметно насовали в уши =D. а ещё было Жигулёвское пиво которое за неимением бидона носили домой в целлофановых пакетах =)
     
  10. Ну, логично - итоговая оценка будет зависеть от того, по чему измерять.
    Субъективно, в общем, всё это.
     
  11. Gun

    Gun

  12. Вообще нельзя вот прямо так сказать, что стало хуже или лучше. Раз мы пришли к тому что есть, значит это является следствием объективных законов развития общества или цивилизации. Сейчас на мой взгляд лучше в том плане, что стало меньше условностей и больше выбора. Это очень большой плюс. Дикарям было еще проще - у них все просто и понятно, это хорошо, это плохо, это друзья, это враги, и весь мир помещался в область, ограниченную лесом пещерой и охотой. Но ведь мир сложнее, гораздо сложнее. Можно конечно окунуться в иллюзии и жить в каких-то придуманных узких рамках. Но мне вот лично интереснее видеть окружающее во всем своем разнообразии и сложности, без каких-то единых для всех стандартов.
     
  13. если исходить не исходить из моральных сторон...то раньше в СССР деньги были купить было нефиг а сейчас наоборот...хотя тем у кого денег дочерта то и тогда и сейчас неплохо живется....а с моральной стороны было намного проще тогда человек человеку друг был и брат..а сейчас волк...
     
  14. ДАААААААААААА ??????????????
    ВЫ это на полном серьезе пишете ?
    Сколько Вам лет Сударь и где, в кАкой местности Вы произрАстали ?
    НЕ курящие девушки и НЕ ругающиеся матом дети...
    Нда, последняя кружка пива , была для Вас явно лишней...

    Да, пиво было просто потясающее.....
    Для тех у кого не было возможности пить Пилзнер Урквел.
    Правда и сейчас находятся любители жигулевского...
    Про 12 лет - закурил - убили об стену...
    Тут явная паталогия. Не стоит свои подростковые воспоминания асоциировать с периодом истории.



    Ололо!!!!!
    У нас Херой и взрослый дятько.. Хе Хе. Хе.
    Уважаемый пионэр, может Вам стоит больше не ходить на эту тусовку ?
    Она на Вас плохо влияет...
    Вы ента... в консерваторию... Айвазовского послушайте.:-D:-D


    А если серьезно.. Да, водка была водочнее, с пива сцалось гораздо больше, и девки были такие некурящие:-D, и такие непорочные, КВД наше все.
    Так просто и легко жилось, главное по плану. Все распланировано. Хрен со всем, посидим на кухоньке и посудачим про судьбы мира. И можно было даже не работать и при этом пить пиво и летать на выхи на ЮБК при наличии нужного образования..

    Да только халява, господа хорошие закончилась. Я думаю, что хорошо, что закончилась. И не будем трогать тех, кто неплохо стибрил бабла. Кстати это тоже талант - стибрить и гулять потом долго, долго.
    Можно долго и нудно писать, о чем уже говорено тыщу раз.
    Но резюме тут простое. Сколько заработал - на столько ты себя и ощущаешь.
    Ну и собственно такое пиво и пьешь, одного сорта, из тыщи сортов тебе доступных:-D:-D:-D:-D
     
  15. АLEKS а gggg в чем то прав.....

    и раньше пили и курили и матом ругались но это как то не бросалось в глаза...я например курю с 1 класса о чем уже пожалел не один раз..
    просто вспоминая свое беззаботное детство я стараюсь сделать своим детям похожее но это несравнимо труднее сделать чем это далось моим родителям..

    мы например еще по школе когда отправляли в деревню...целыми днями пропадали огромном пруду рыбы руками наловишь, картошки молодой в колхозе натыришь и все какой нафиг обед, ужин дома...а сейчас пруд платный и т.д и.т.п ( просто вспомнилось) да и народ нынче в основном злой и мелочный..в принципе какая жизнь такие и мы- какие мы такая и жизнь...
     
  16. Надо просто отличать следствия естественного прогресса цивилизации (интернет, глобализация и прочее) от чисто местечковых моментов, типа смены СССР на Россию. В постах выше идет совершенно оголтелое смешение этих двух достаточно самостоятельных явлений.
     
  17. Как насчет периода смены России на СССР ? :-D:-D
     
  18. да ёпрст! я не грю где луче - или/или. Просто хочеться обернуться назад и вынести из этого чисто человеческие качества! Раньше была защищённость и в тоже время тоталитарный строй - ни в право ни в лево.
    Конечно сейчас свобода, а свобода - это прежде всего ответственность!
    вернее свободой это трудно назвать, скорее - расхлябанность! Такое чувство что мы становимся америкосами: безграмотными, не читающими, незадумчивыми, просто плывущими по течению: ни цели, ни идеи, ни идеалов! Мы не стремимся к высокому, только деньги/деньги/деньги...
     


  19. говори только за себя. не смешивай в кучу всех, кого ты не можешь оценить в силу убогости взгляда и неспособности видеть.
    всегда было 70% тех кого ты считаешь быдлом. ВСЕГДА. это стабильный процент. а вот остальные 30% ты просто не видишь. а они есть. и они тоже всегда будут и ничем их не убить.
    и вообще, хочешь трезво оценить людей- убирайся нафиг из москвы. в неё большинство отребья и стекается.
     
  20. А что ты сделал для того, чтобы было по-другому?
    Мне на самом деле интересно, это не стремление обосрать.

    Что-то на меня сельская молодёжь не произвела впечатления светочи культуры и воспитания... Может быть, имеет смысл искать другие круги общения, а не города-посёлки?
     

Поделиться этой страницей